조던 인터네셔날 3 10시 플렛 조기 품절에 관한 나이키의 대답~!(수정)

<p>나이키 고객 센터 응대에 대해 화가 나서 몇 글자 적어 봅니다.</p>
<p>10:00(플렛) 딱 /&nbsp; 신발이 전량 품절이 되어 있어 이상하다 생각했습니다.&nbsp;</p>
<p>의심 했지요(아직) 시스템에 문제가 좀 있어서 늦나보다. 10분 흘렀나</p>
<p>이후 변화가 없어 고객 센터에 전화 문의 했지요~&nbsp;&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>이제품이 품절이 된게 맞나요?&nbsp;</p>
<p>답변 : 네 품절입니다.&nbsp;</p>
<p>정말 품절 맞나요?&nbsp;</p>
<p>답변 : 정말 인기가 있는 신발은 3초만에 품절 됩니다.</p>
<p>진정 사실입니까?(생각으로) 구매자 전부 슈퍼컴퓨터 와 엄청난 클릭 속도로? 설마!!</p>
<p>신발을 한켤레만 파는 것도 아니고 ~~그리고 오프라인으로 판매까지 하는데 설마 나이키 공홈에서 몇켤레 팔라고 문자까지 보내나 싶기도 하고, 계속해서 의구 심이 들었습니다.</p>
<p>만약 400켤레를 결제를 3초만에 품절이 될까 혼자 상상 했죠~~ㅋㅋㅋ (나이키가 그런 시스템을&nbsp; 갖추고 있나~~!!)&nbsp;</p>
<p>다시, 마음을 진정시킨후 혹시나 싶어 구매를 위해 창을 다시 열어 봤더니, 헉~ 왠걸~~!</p>
<p>품절이 아니였습니다.&nbsp; &nbsp;기쁘기도 하고 , 아까 통화 한 여자 고객센터 직원때문에 화가 나기도 하고 ㅜㅜ</p>
<p>일단 구매를 하고 고객센터 메일을 썼습니다.</p>
<p>&nbsp;이후 더 황당한 메일이 오더군요~! Bot이 작성한 같은 메시지만 오는 겁니다.(화가 부글 부글)</p>
<p>답: 고객님의 문의 하신 신발은 품절이 되어 안타갑게..... 주절주절 .... 중략 뭐~! 죄송하데요.~!</p>
<p>&nbsp;다시 문의 메일 보냈습니다.</p>
<p>답 : 죄송하지만 인기 상품은 직원도 구매가 어려워 몇 초만에 품절이 .....(내가 구걸했나 ?)ㅠㅠ</p>
<p>문제의 요지는 정상적인 업데이트가 이뤄지지 않아, 또는 시스템에 장애가 있어 ~~라든지 ...</p>
<p>안내를 받았으면 좀 기분이 나아 질텐데 말이죠~</p>
<p>ps : 정신 없이 적다 보니 제목이 이상하게 작성되었네요. ㅠㅠ 수정했습니다.</p>
<p>바램이 있다면 나이키 관계자분이 읽게 되신다면 ,서비스 개선에 힘써 주시길 부탁드립니다.&nbsp;&nbsp;</p>

Comments

매장 가니까 물량 많습니다~~ ㅋㅋㅋ 이러내용

OP

거짓말 쟁이들 나이키 흥~

그지 같은 서버운영 덕에 너무 행복하네요..

OP

좀 바꺼 주세여~ 21일도 컴씨름 해야 하니 ㅠㅠ 하나 건져 가시길~ ^^*

OP

피씨방에서 해볼까 했는데~ 잘 되겠죠?? 최신식이라던데 ㅋㅋㅋ 저희동내
서버가 문제면 - ㅠㅠ

고객센터 전화해봤더니 통화시간이 아깝더군요..

OP

헐 몰랐습니다. 머리까지 아픈줄 ㅠㅠ 그냥 기다려 볼껄 ㅠㅠ 괜시리 손해 보는거 같아 후회 하네요 ㅋㅋ

3초가 아니라 10시동시에 품절이었어요

OP

그러게 말입니다. 아무것도 모르면서 나이키 ㅠㅠ 직원 퐈야~~

나이키 고객센터 직원들 정말 불친절합니다.

OP

몰랐습니다. 이번에 알았네요 ㅠㅠ

메일 보내시면

메크로 답변 돌아와요 ...

OP

네 말씀대로  

첫 메일은 메크로 답변이 왔습니다.

2번째 보내자

두번째는 직원 이름으로 왔습니다.

대답 또한 ㅠㅠ 별거 없었지만  앵무새 인줄 알았습니다. ㅋㅋ 

취급시 주의사항에서요

꼭 신어본 후에 구매하여 주시기 바랍니다

라고 나와 있는데요 매장 측에선

왜 못신어 보게 하는 건가요!?

문의하니 연락처 알려 주시고

전화로 얘기 하자고 하던데용 ~

OP

서비스 교육이 영... 

해서 못신게 하는 이유는 뭔가요? 다른 특별한 이유가 있는건가요? 

매장 직원분 응대도 바뀌어야 된다고

생각 합니다 ... 신어 본다고 하면

표정이 틀려지는 분들도 몇명 봤어여 ...

OP

표정이  ㅠㅠ 신발은 신어 봐야 사이즈를 아는데 아무것도 모르는 ㅜㅜ

그래도 나이키 살거 아니까요.

OP

음 ㅠㅠ 그래서 더 슬프네요
어찌 됐든 ㅜ 우린 충성 고객인가요. !! ㅋㅋ
슬프네요 ㅠㅜ

고객센터 욕할게 아니라
나이키가 문제입니다
물류는 나이키가 홈페이지와 고객센터는
각각 외주

그러니 고객센터는 재고룰 몰라요
그러니 관리나 응대가 안되죠
이건 나이키가 왜 이런식으로 운영하는건지

OP

아~ 그럴수 있네요~ 외주라 ㅠㅠ 나이키 시스템이 개선이 되야 하는건 분명한거네요 .

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건