풋셀 회원님들이 기다리는 신발은 ?

안녕하세요 ~~
풋셀 회원분들이 기다리고 기다리고 ... 진짜 목이 빠지도록 기다리고 계시는 신발 있나요 ??

저는 스니커까지 좋아하게 된지 이제 1년 ..
처음엔 플레이용 농구화에 관심이 많아서 플레이용 농구화를 이것저것 신어봤습니다. 근데 제가 개인적인 사정으로인해 농구를 못하게 되니까 저절로 스니커즈로 눈이 가버리더라구요 .. 물론 조던시리즈처럼 패션으로 신을 수 있는 농구화로 시작해서 지금까지 ....

신발에 관심은 많으나, 아직까지도 신어보지 못하고 또한 모르는 신발들이 너무 많습니다

요번 상반기에 발매한 업템포 흰빨은 이야기를 들어보니 예전에 한번 나온적 있었는데 그 이후로 몇십년이 지나고 나온 제품이라고 들었습니다.
예전 추억을 되살리며 구매하시는분들도 많은걸로알고 있구요.. 저는 아직 이런 추억담긴 신발이 없다보니 궁금면서도 굉장히 부럽습니다.

그래도 제가 기다리는 신발 고르라 하면
조던1 브레드, 11 브레드 로우, 이지 지브라 입니다.

아이러니하게 친구가 지브라 처음 알려줬을땐 저게 뭐가 이쁘냐며 웃고, 리셀가를 듣고 저 돈 주고 누가 사냐며 또 한번 웃고 욕하고 그랬는데 ... 이제는 그게 저가 되어가고 있군요

Comments

덩크로우 티파니 이거하나면 다른거 안나와도 될거같습니다. ㅎㅎ

그다음은 허모사데님정도요  ㅋㅋ

유일하게 리셀해서라도 사고싶은게 덩크로우 티파니입니다.

OP

지금 막 둘다 검색해봤는데 정말 이쁜 신발들이네요

둘다 모르는 신발이였는데 .. 도라에몽이다님 덕분에 저도 기다리게 되겠군요

조던류는 원하던거 다 신어봐서 이젠 여유롭게 기다리는데,맥스 95 에메랄드 정말 목이 빠져라 기다립니다 ㅠㅠ
고딩때 제가 정말 갖고 싶던 맥스가 2개였는데, 하나가 ‘97 아시아’, 마지막이 ‘95 에메랄드’ 입니다.
아시아는 최근 발매때 여러번 사고 쟁여두고 팔고해서 이제 신는 것 딱 하나 남겨두고 여한 없는데,
에메랄드는 소식도 없네요 ㅠㅠ
맥스 25주년인 2020년만 바라봅니다.
그땐 리트로 되겠죠? ㅠ
나오면 2족 사서 쟁여놓고 신으려구요 ~

OP

허허... 발매이후로 재발매가 한번도 된적 없는건가요 ?? 저는 맥스류는 그닥 좋아하지 않아서 관심이 없는편인데, 이 신발은 굉장히 깔끔하게 생겼네요

95년이 초판, 04년이 재발매였습니다.
근데 처음본게 05년 겨울이고, 매물가도 하늘 높은줄 모르고 치솟을 때라 가난한 학생신분에 바라볼 수 밖에 없었죠. 그 후에 15년 맥스데이때 재발매 투표 리스트엔 있었는데, 표를 그리 많이 받지 못했더라구요 여전히 언제 나올지 오리무중입니다.

OP

헉 ... 저는 굉장히 이쁘다고 생각했는데 다른 사람들 눈에는 인기가 없는건가요 ..

그저 나오기만을 기대하고 기다리는게 답이군요 ... ㅠㅠㅠ

인기가 없었다기 보단, 너무 쩌는 녀석들이랑 같이 투표 되었다고 할까요? 그때 1등이 맥스1아트모스 엘리펀트 였던걸로 기억합니다 ㅠㅠ
기다림이 큰 만큼, 제 품에 왔을때의 배가 될 기쁨을 생각하며 계속 기다립니다~

덩크 sb 스투시와 제다이. 그리고 맥스1 바이오테크 입니다. 요번에 발매될 맥스 파라 꼴라보는 갖고싶네요 ㅠ

OP

아름다운 신발들이네요
덕분에 몰랐던 신발들 알아갑니다

흰빨은 몇 십년 까지는 아니고 십년이 조금 넘은 제품이죠

저는 에어 고 LWP 원판 컬러인 흰검보와
에어 챌린지 LWP 흰검, 흰파 컬러
에어맥스2 (스퀘어)와 스퀘어 라이트 원판 컬러들을 기다리고 있습니다~

OP

전부 모르는 신발들이군요
신발을 보고 싶어도 검색해도 나오지 않고 .. 꼭 재발매하길 기대해봅니다

에어 고 LWP가 검색해서 나왔는데 스타일이 좋은 신발이네요

에어 솔로 플라이트
그 이름만 기억합니다
25년전 그 신발이 사고 싶네요

OP

헉 25년전 ..
제가 태어날때쯤 신발이군요

전 조던4 피어, 토로, 브래드. 11브레드, 맥스97 언디핏블랙, 슈템포 흰빨 이렇게는 꼭 가지고 싶네요

OP

곧 가지시게 될겁니다 !! 요즘 나이키가 열심히 일하고 있으니 .. 내년 초 조던4 시리즈의 전쟁이 있기도하고.. 슈템포는 ... 발매하는 그때를 기다리며

안녕하세요 30대를 넘은후부터는 핫하고 유행하는 제품이 아닌 추억이 있는 신발이 기다려집니다 달마시안 하늘완창 슈파리버스 세이즈믹 쿠키니 등등 학창시절 함께했던 제품들이 눈에 아른거리네요 ㅎ 조던14흰빨까지, 내년이 기대됩니다

OP

조던14 좋아하는분들이 많네요

저는 지금까지 조던시리즈중에서 비주류에 속하는줄 알았는데

11남뱀이요 

OP

이건 언제쯤 나오려는지 ... 아니 앞으로 나오기는 하겠죠 !?

저는 보급형 줌X가 장착된 아무신발이나요 

한 5년정도 내다보고 있습니다~

OP

줌X를 좋아하시나보네요 한번도 신어본적이 없으니 어떤느낌일지 궁금합니다

달마시안 포스
에어 줌 세이즈믹
남색완창

OP

달마포스는 저도 기대하고 있습니다
나온다면 말이죠 !! 나이키 일해라

세이즈믹 입니다.

OP

세이즈믹 기다리시는분이 하나둘 보이는군요 !! 꼭 나오길 바랍니다

90 마징가 기다립니다.

OP

90마징가라 함은 에어맥스 90 마징가라는게 있나보죠 ?? 신기하군요

콩로우...ㅠㅠ

OP

많은 분들의 드림슈즈죠 ... 저는 브레드 로우 ..

하늘완창. 끝.

OP

완창이 포스 맞나요 ? 바닥 전체가 하늘색으로 된거 ...??? 맞나요 ?

남색완창 기다리시는분들도 있는데 완창이 어떤건지 자세히는 모르겠네요

미드솔, 아웃솔이 한가지 색으로 된것입니다.
올백, 올검 포스도 어찌보면 완창이죠~! ㅎㅎ

OP

상세하게 알려주셔서 감사합니다

전 신발 입문한지 얼마 안데서 조던류나 맥스류보다
이지부스트 350시리즈 다모아보구 싶은게 개인적 욕심입니다

OP

이지350은 두말할 필요가 없는 최고의 신발이죠

저는 베이퍼맥스 플러스 트리플블랙이요...

OP

베이퍼맥스 플러스 트리플블랙은 정말 시크한거 같아요. 운동화지만 운동화가 아닌 .. 정장이나 캐쥬얼룩에 입어도 남성미 뿜뿜 할 수 있는 그런 신발이죠

바로 그 이유때문에 제가 사려고하는건데 매물이없어요 ㅠㅠ

저는 11콩로우 입니다
올햐 콩미드가 발매한다고해서 소장용으로 하나 가져가고 콩로우는 실창로 하나 데려오고싶네요 다리가 두꺼워서 미드나 하이탑보단 로우를 선호하는편이라 ㅋㅋㅋㅋ

저는 줌헤이븐 와타나베쥰야별주요
별주라서 리트로는 함들것같고 그냥 올검
정도로 만족합니다
사실 요새 유행하고 그런 디자인은 아니지만 알파프로젝트 회심의 역작중 하나였다고 생각합니다

OP

검색해서보니 정말 신기하게 생긴 디자인이더군요

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건