N
스니커마켓

나코 퀄리티요? 코리아만 그런건 아니지 않나요??

미국 공홈발 베이퍼맥스입니다. 저 핑크 칼라웨이가 한국에는 WMNS만 나오는데 미국에는 남자것도 나와서 미국에서 샀는데... 토박스 끝부분에 접합된거 보이십니까?? 왼쪽은 좀 여유롭게 붙어있고 오른쪽은 한참 길게 붙어있는게 보이시나요??ㅎㅎㅎ

나코 퀄문제로 문제 있다고 말씀하시는분들 많지만... 나코문제가 아니라 그냥 나이키 문제인거 같습니다 ㅋㅋㅋㅋ ㅋ 

Comments

너무 잘 보입니다- 나이키 퀄.... 안습입니다- 

정말 해도해도 너무한 수준이네요- 

OP

ㅎㅎㅎㅎㅎ저도 사실은 오늘 세번째 신는데 방금 발견했습니다..

제가 늘 하는 말이 이겁니다 나이키 퀄을 나코에 물고 늘어질게 아니고 나이키 본사에 물고 늘어져야 하는거에요 나코만 따로 물량 생산하는 것도 아니고...

OP

그쵸... 어차피 한공장에서 나와서 여기저기로 갈텐데 좋은거 나쁜거가 어딨겠나요 ㅎㅎ

극일부 품목을 제외하곤 동일모델은  같은생산라인 비슷한 시기에 생산되어집니다. 

나라별 퀄 차이가 생길수는 없습니다! ㅎㅎ

맞아요 ㅎㅎㅎ

나이키 코리아에서 물건을 생산하는 것이 아닌지라...

생산하는 중국도 문제지만 검품을 제대로 안하는 미국 나이키가 더 큰 문제죠ㅡㅡ;

점점 비싸지는 원자재와 인건비로 현재 중국보다 베트남 생산이 많아졌습니다.

나이키 아디다스 모두 베트남생산이 50%에 육박하고있습니다.

고로 퀄은 이전보다 더 떨어질거라 생각됩니다. ㅠㅠ

품질은 그렇다고 해도 도대체 애플 앱은 언제 정상화 되고 고질적인 서버 터짐은... 벌어가는 거에 비하면 너무 투자가 없다고 해야 될까요? 그러고 보니 어디서 사회환원 했다는 기사도 본적이 없네요.

이번에 26만9천원하는 나이키 리바이스 조던4 사고 실망을 많이 했습니다.. 가격도 있는데 위사진 처럼 왼족 오른쪽 짝짝이에.. 본드칠 마감하며.. 너무하더군요.. 가격은 비싸게 받아먹으면서 퀄은 거지 같으니 욕나오네요.

나이키 코리아를 비방하기보단 그냥 입에 붙어서 나코나코하는거 같아요

우린 한국에 사니까욧~!!

나이키퀄은 진짜 똥퀄로 유명......ㅠㅠ

나코가 문제가 아니라 나이키가 문제죠 ... 후 저번에 90아트모스 샀다가 외형이 오룬쪽으로 돌아가 있어서 그냥 반품 처리 했습니다.

이런말하긴 그렇지만 가품 퀄리티가 훨씬 나은느낌..

양쪽신발 균형안맞고 퀄구린건 90년대부터 그랬었네요.솔까 나이키만 그런건아니죠

저만 그런지 모르겠는데 오히려 중국산보다 베트남산이 더 질이 좋다고 느껴지던데요..;ㅎㅎ

구매하신 제품이 우먼스 미국에만 남자사이즈가 나오는게 아니라

전 세계 모든 나라에도 다 들어갑니다 ㅎㅎ

우먼스 제품이라 매장에서 주문을 넣을때 대략 250-255까지만 주문해서 그렇구요

우먼스제품도 우먼스12 즉 290까지 발매됩니다

그러니까 우리나라도 매장측에서  우먼스 제품을 290까지 입력을 하면 발매인대

290까지 주문을 안해서 안나오는거에요 ~!!

그냥 모르시는 분들도 있을거 같아 참고삼아 써보네요~!!

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건