신발사이즈에 대한 고찰

신발을 살 때마다 사이즈에 대한 고민이 참...

가끔은 이런 생각도 합니다.

종이에 발을 대고 어플로 찍은 뒤에
폰으로 전송 시키면 특정 신발에 최적의 사이즈를 추천해주는 어플이 개발되는 날이 오지 않을까 하고...

아니면 브랜드 매장마다 고객 발을 3d 스캔해서
해당 브랜드 모든 제품의 최적 사이즈를 추천해줄수있는 환경이 만들어진다던지...

무슨 신발은 반업..
무슨 신발은 정사이즈..
무슨 신발은 반다운...

그렇다고 모든 신발은 신어보고 살 수도 없고..
신어보고 살 수 있으면 이런 고민도 안 하겠죠

그냥 주저리주저리 생각해봤습니다....

Comments

제 닉처럼... 공감합니다 ㅋㅋㅋ 아침저녁마다 발 사이즈가 달라지기에 ㅋㅋ 나이 매장 가니 발폭 길이 재는 기구는 있더군요. 키가 큰 편이 아니라 조금이라도 작게 신고 싶어 했는데 지금은 5mm차이인데 그냥 편하게 신자고 생각하고 쇼핑합니다 ㅎㅎ

그래서 가끔 보이는 사이즈 종결, 사이즈 문의 글을 보면서 안타까운... 본인 발하고 다른 사람들 발하고 같을 수가 없는데 말이죠...사이즈는 참고만 하고 직접 비슷한 신발을 신어보는게 제일 좋습니다...

저는 왼발오른발이 모양이 달라서 실제 매장 가서 한쪽 신어봐도 안맞는 경우가 종종 있더라구요 ;;

그런 사이즈추천 서비스만 있으면 진짜 편할듯 싶습니다 ㅋㅋ

모든브랜드에서 슈즈를 구매하면 디자인은 고대로하고
고객의 발치수를 말씀하신대로 3d 스캔후
3d 프린터로 제작해서 판매하면 좋겠어요~~^^

이게 정사이즈라는 개념이 사람들마다 전부 다르기때문에 더 헷갈리는듯합니다....전 실측 발길이가 265인데 넉넉히 신는걸 좋아해서 포스 로우를 280을 신는데 어떤분들은 똑같은 발길이에 265~270 신는분들도 있으니....

저는 발길이가 283mm인가? 285사이즈를 주로 신었는데 주로 요즘은 290(나이키신발:좀 낙낙합니다) 이번에 슈퍼문
반업해라해서 290갔더니 발가락이 꽉 닿습니다.ㅜㅜ
저의 정사이즈가 이제 290인가 봅니다.그럼 반업은 295인가..이제껏 발볼 넓다고 생각한 적 없는데 말이죠.ㅎㅎ

슈퍼문은 아디다스 다른 제품보다 엄지발가락 부분이 많이 불편하더군요. 정사이즈 신어도 발볼은 많이 편한데 길이가 많이 짧은 느낌입니다.

그래서 유틸리티 블랙은 반업해서 비교를 해봤더니 아무래도 이지 500은 길이보다 신발 앞코부분을 많이 납작하게 만들어서 엄지발가락 부분 공간이 많이 부족해 압박하는 형태인듯 합니다.

제가 발볼도 거의 평균에 발도 칼발로 딱 떨어지는 스타일인데 엄지발가락이 불편한 신발은 이지가 처음이었습니다

저만 그런게 아니었군요! 고민입니다.그냥 신어야 할지 다른 매물을 구해야 할지..블랙은 좀 편하 지셨나요? 오늘 아침에 신으니 그나마 좀 낫네요. 어제 퇴근전에 배송받고 신어 보니 발이 부었는지 좀 많이 불편했거든요. 참 신발 모양이 제각각이라 발 맞추기가 여간 어렵네요..

정사이즈때보다는 엄지발가락이 살짝 편하긴 하나 마찬가지로 엄지발가락을 압박합니다. 오히려 슈퍼문은 이제 많이 신어서 느끼는 압박감은 비슷해졌어요. 익숙해지면 그래도 반사이즈 작은게 예쁘니 신으셨으면 계속 신으시는게 나을듯 해요

많은 도움이 되었습니다. 감사합니다~^^

이번에 유틸리티블랙을 받았는데 현재 신고있는 블러쉬보다 더 작은 느낌입니다..;;

블러쉬는 동사이즈기준 블랙보다 발볼도 더 낙낙하고 길이감도 더 길게 느껴지거든요.. 근데 유틸리티 블랙은 발에 딱 맞습니다.. 웃긴게 350때도 색상마다 사이즈 차이가 조금씩 있었거든요.. 같은 시리즈도 색생별로 차이가 조금씩 있으니 답답합니다..

정말 당황하셨겠는데요? 조던13은 시카고랑 브레드 동사이즈이지만 크기가 다른데 그건 재질 차이에 의해 나는 거지만 블랙이란 블러쉬 동일 재질 쓴거에 색상만 다른데도 그런거 보면 음..개체차이라고 하기엔 너무 말도 안되는 상황이네요...프리미엄붙은 슈즈를 신어보고 살 수도 없으니...

저는 지금 이 고민들을 우먼스 사이즈에 대입해서 사이즈 선택을 결정중에 있는데요
미춰버리겠습니다....

Shoepik 이라는 어플 말씀하시는건가요??
실제로 있습니다!

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건