나이키 EXP-X14 에 대해서 어떻게 생각하세요?

이 제품에 대해서 언급이 별로 없었던것 같아서요 (오렌지색은 언급이 좀 있었던것 같네요)

에픽 리액트 플라이니트 사려다가 가격도 저렴하고 디자인도 괜찮아서 흰색으로 공홈에서 주문했는데

회원님들은 이 제품에 대해 어떻게 생각하세요?

Comments

북미 공홈에 올라온 블랙볼트 구입해서 신고 있습니다.
리액트 폼이 쓰여진 일상화이고 어퍼가 통풍이 잘되서 아주 더운날 신고 다니기 편하더군요.
남색으로 이스트베이에서 20%할인 적용해서 하나더 구입했습니다.

혹시 사이즈 어떻게 가시나요 관심있는 모델인데 신어보고 살 여건이 안되서요.....

조던은 보통 280신습니다

조던11 275 맥스95 275 착용하는데 exp-x14는 280이 편하더군요

반업하시면 되실거 같습니다

답변 감사드립니다 ㅎㅎ

저는 조던 1랑 폼포짓만 290(11) 신고 다른것들은 285(10.5)를 신는데요 이것도 285로 갔습니다.

답변 감사드려요!!

에픽 플라이니트에 비해서 쿠션은 어떤가요?

에픽 플라이 니트를 구입하긴 했는데 장시간 제대로 신어 보질 않아서 비교가 어렵네요. 이니키 부스트랑 비교하면 조금더 탄성이 있어서 그런지 개인적으로는 발에 피로가 덜합니다.

Jamison Michael이라는 러너 유튜버분은 

런닝 후에 최악의 런닝신발이라고 평가하시더라구요.

마지막에는 강물에 버리시더라는..

애초에 라이프스타일화라고 합니다.

JDI 팩 구매하였고 런닝용은 아닙니다. 힐컵의 고정력이 떨어지고 신발이 발을 감싸는 구조가 아니어서 끈을 꽉 묶지 않는다면 발의 지지력이 떨어지며 쿠셔닝이 에픽리액트 보다 물렁해서 런닝시에 발이 꺼지는 느낌이 들것 같습니다. 물렁한 쿠셔닝 덕분에 피로도 측면에서는 좋아서 라이프 스타일에 어울리며 갑피가 얇아 여름에 신기 좋을것 같습니다. 사이즈는 완전 작게 나오지는 않았고 소재가 얇기 때문인지 에픽리액트, 배이퍼맥스보다 2mm 정도 큽니다. 맥스97 맥스95와 같은 사이즈로 가시면 될듯합니다.

에픽리액트는 실제로 봤을때 epic 이라는 영문이 도드라져서 개인적으로는 마음에 안들었는데 이 제품 디자인은 정말 이쁘긴해요.

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건