어제 푸마에 문의했습니다-

안녕하세요? 티거 이정문 입니다-

아무도 관심 없을만한 제품이지만 저는 이번에(?) 발매될 PUMA COURT CLYDE DISRUPT 라는 농구화를 눈여겨 보고 있었으며 무조건 구한다!!! 는 생각을 하고 있는 그런 모델인데요-

푸마 공홈을 꾸준히 와칭했었고 이래저래 검색을 해봐도 원래 8월 1일 릴리즈 된다는 소문(?)과는 달리 너무나도 조용하더군요-

그래서 어제 푸마 코리아에 전화해서 문의를 해봤습니다-

본론부터 말씀드리자면

올해 국내 발매 계획은 없다고 합니다-

다만 반신반의 하며 여러분들도 반신반의 하시길 바랍니다-

그나저나 올해 발매 계획이 없다는건 너무 심한거 아닌가 하는 생각마저 듭니다-

품번을 불러달라던데 품번이 있어야 말이죠- 제품명으로 문의를 했는데 품번 불러달라길래 이래저래 설명하다가 제품 외향이라도 알아야 한다길래 속으로 그것도 모르나 싶은 생각과 함께 품명으로 구글링하면 나온다고 하니 검색해보고 이따 전화주겠다더군요-

한 30분 있다가 다시 전화가 와서 국내 발매 계획, 올해는 없다고 하네요-

김 빠지더군요- 물론 국내 발매한다해도 요즘 푸마 가격 정책이 너무 심해서, 흡사 아디다스 코리아급의 가격 책정이지만, 아무튼 나름 정보 공유하고자 스니커 토크 게시판에 글 올려봅니다-

https://www.kicksonfire.com/puma-clyde-court-disrupt/

Comments

아아 올해는 글렀군요. 농구화 수명이 다되가서 이번엔 저거 나오면 신어봐야지 생각만 하고있었는데.. 미국에서의 공격적인 마케팅과는 별개로 한국은 '아무것도 몰라요'네요

OP

네~ 조금은 '어떻게 이 사람을 응대해줘야하나' 하고 난감해하더군요~

디자인 깔끔하네요~~
다양한 소식 좋습니다~

OP

뭔가 평범한듯 하면서 호기심을 자극하는 느낌입니다-

이번에 발매된 KD 11 랑도 유사성이 보이는데 KD 11 을 엄청 만족해하고 있어서 더 구미가 당기더군요-

다 예쁘네요~!! 저도 노리고 있는 모델이었는데 아쉽네요.

OP

은근히 노리시는 분들이 많군요!!!

푸마 코리아 사장 출근해서 일을 하는 건지 모르겠습니다 이래도 월급 주나요? 제품 나왔으면 공격적으로 마케팅해야죠 저도 눈여겨본 모델인데 nba 선수들이 pe로 잔뜩 신을 모양이더라구요 안타깝네요

OP

곧 NBA 시작이 2개월 정도 남았는데 사실 조던과피펜님 말씀처럼 이해하기 어려운 행보라 생각합니다-

푸마 훕스 사장이 제이지로 바뀐 판국에 뭐하는건가 싶기도 하고 한편으로 푸마의 국내 입지나 인지도를 생각하면 수긍(?)이 되기도 하고 참 난감하더군요-

차라리 나를 사장 시켜줬으면....

티거님이 하셔야 할 듯요!! 국내 입지나 인지도 생각하면 더 이러면 안되는 거 아닐까요? 갠적으로 가격책정과 마케팅만 잘하면 불티나게 팔릴 제품이라 봅니다

여태껏 푸마의 밧슈가 새제품이 참 목말랐죠 이번에 새기술도 들어간 것 같은데 kbl 선수들 신발로 좋고 로우컷에 에어포스 같은 심플한 디자인이라 국내 힙합씬 협찬만 들어가도 꽤나 쏠쏠할 것 같습니다

이런 말 해봤자 일안하겠지만 나코나 아코 지사장들이 하는 거 반만이라도 배웠음 하네요 한숨 나오네요

OP

말씀만으로도 감사합니다-

전적으로 공감합니다- 지금 상태에서 좀 더 공격적으로 마케팅을 해야하는데 좀 의외였습니다-

제이지 이름이 아깝네요 이 좋은 환경에 허허 참...
그냥 한국지사장 잘라야죠 요즘 참신하고 일잘하고 열정있는 젊은 사람 얼마나 많은데요!!

제가 나아키빠긴 하지만 나이키 독주가 그리 바람직하진 않다고 봅니다 매너리즘에 빠지거든요 2등3등4등이 열심히 해서 1등 위기감 느끼게 해야죠 예를 들어 지난 2-3년간 아디다스가 열일해서 나이키 똥줄 타게 만들어 결국 지금의 나이키의 무시무시한 모델들을 토해내게 했다고 생각합니다 이런 생태계를 진심 원합니다

아침부터 괜히 흥분했네요 다들 걸러서 들으시길...

OP

맞습니다~ 똥줄 좀 타야되죠~

개인적으로 나이키보다는 아디다스를 더 좋아하고 선호하기에 요즘 하이브리드 모델들은 나이키보다는 아디다스가 훨씬 더 잘 만드는거 같습니다-

전혀몰랐었네요

OP

뭐를요?

이런 농구화가 있는지요

OP

모를수도 있지요-

Puma Basketball관련 제품군들은 북미에서만 우선 런칭으로 세계 나머지 곳들은 전부 미발매로 알고있습니다.  

OP

혹시 정보 출처 좀 알 수 있을까요?

그리고 8월 1일 런칭인데 왜 아직도 북미에 발매될 기미가 보이지 않는걸까 싶어요-

출처는 푸마다니는 친구에게 들었습니다. 북미 런칭일에 대한 정보는 10월 1일에 120불로 발매예정이라 기사봤습니다. 작성자님이 올리신 링크 기사에도 10/1로 나와있네요.

OP

답변 감사합니다-

사비컬러!!!!!
쿵!

OP

사비 컬러가 뭔가요?

혹시 와사비?

사우스 비치 컬러요

OP

아~ 그 사비군요!?

OP

10월 북미지역에서만 선발매되며, 글로벌 확대발매는 추후예정입니다.

OP

네~ 안그래도 위에 chungster님께서 언급해주셨네요- 전 8월달인줄 알았네요-

그나저나 혹시 푸마 관계자이신가요?

아.. 저도 이제품 궁금했었는데..
푸마코리아는 신상출시보다는 산더미같이 쌓여있는 재고처리에 바쁜것 같습니다.
푸마매장이나 행사장가봐도 솔직히 손님이 너무 없어요 ㅠㅠ

OP

푸마는 국내 수주해오는 물건들에 약간의 의구심이 들더군요-

가격 책정도 그렇고-

푸마 농구화가 인기가 워낙 없다보니
돈안된다고 판단하고 푸마코리아에서
포기했나봅니다.

OP

아마 19년만에 농구화가 출시되는걸로 아는데 기대반 우려반이네요-

과연 북미에서 어떤 반응을 보일지 기대됩니다-

해외 판매량하고. 인지도 변화율 본다음에나 들일지 말지 결정할 겁니다. 들여도 조금씩 하겠죠. 국내에 BB라인은 특정회사 점유에 편중되어 있으니까요. 그게 우리나라기업 논리 아닌감요? ㅎㅎ

OP

기업 논리라.... 인지도 변화율이란것도 있나요? 

머천다이징 공부한 사람으로써 저걸 도표화 할 수 있나봅니다?? 

쉽게 말해 '간본다'는거 같은데 글쎄요~ 

네 간보고 하겠죠. ㅎㅎ. 만약 제가 한국 사장이라면 한 두어개 라인만 소량 해볼 듯. ㅎㅎ

OP

그만큼 수주회의가 중요하지요~ ㅋㅋㅋ

오 중창이 뭔지 궁금하네요.
nrgy인지 아니면 cell인지..

OP

NRGY 아니면 재밍이 아닐까 합니다- 

혹은 가장 최근 발매된 하이브리드일 수도 있구요- 

농구화 위주로 사는 저로서는 아쉽네요 푸마에서 이번 드랲1순위 디안드레 에이튼까지 역대급 계약 맺으면서 밀고 있는 신발인데
중창은 기사 상으로는 하이브리드라고 합니다 참고하세요
https://sneakernews.com/2018/06/20/puma-clyde-court-disrupt-release-date/

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건