오프화이트 케이블타이가 잠깐 시끌했네요ㅎㅎ

풋셀같은 신발 커뮤니티 말고도 다른 커뮤니티들 하시는 분들이라면 아실 수도 있는데,

다른 커뮤니티들에서 이런 류의 글이 유머글로 올라왔나봐요. ㅎㅎ

ㅋㅋㅋ 근데 이게 오늘 여기 말고도 유머 커뮤니티 등등, 

여러 곳에 은근 많이 올라왔더라구요. 

아는 사람도 있고 이해 못하는 사람도 있으니 

케이블타이 하나 가지고 댓글로 엄청나게 싸우더라는...

제 생각은...

그 신발 만든 사람과 (디자이너 버질 아블로)

그 신발 만든 회사가 (나이키 공식 이미지)

이미 이건 이런 신발이야~. 하고 내놓은거라...ㅋㅋ

그냥 그 신발 자체의 디자인으로 보고 있습니다. 

(나이키 공식 이미지에 나코탭이 들어가지는 않잖아요?ㅎㅎ)

개인적으로는 케이블타이가 신발에 예쁘게 포인트 되는 걸 정말 좋아합니다. 특히 UNC같은 푸른 파스텔 톤의 신발에는 아주 좋은 포인트로 화룡점정이 되어준다고 생각해요. 

의류같은 경우는 오프화이트 공식 이미지에도 달려있지 않지만,

신발에는 항상 달려나오더라구요. 

떼었다 해서 뭘 모르는 것도 아니고

달았다 해서 뭘 크게 잘못하고 있는 것도 아니고...

취향의 영역으로 서로 존중 해주면 어떨까 싶습니다ㅎㅎ

Comments

의류는 세탁때문에라도 떼는게 낫더라구요 ㅠㅠ

OP

의류는 확실히 떼는 편이 좋은 것 같습니다. 계속 부딪힐때마다 옷감이 상하니...

뭔가 분노의 시대가 되어서.... 다름을 이해못하고 틀림으로 몰아가는 현 시대군요...

OP

다른 풋셀분께 링크로 받아서 처음 봤었는데, 

마침 제가 들어가는 다른 커뮤니티에도 비슷한 글이 떴길래 

반가운 마음으로 들어갔다가...

댓글들이...ㄷㄷ

무서웠어요...

근데 저건 틀림없는 주작인게... 저 사진 중에 두 번째 사진이 제가 찍은 사진이네요...;;;;;

제가 인스타에 올린 사진을 퍼가서 만든거 같네요...ㄷㄷㄷㄷㄷ

제 사진이 도용되는 경우도 있다니 놀랍군요...ㅡㅡ;;;

OP

ㅎㅎ그죠 원래 택 잘린 사진 가지고 만든 유머글이겠죠!

우와 근데 프렌치룩님 사진이었다니 그건 놀랍습니다ㄷㄷ

프렌치룩님은 시원하게 잘라버리셨군요!  

저는 너무 거추장스러워서 두 번 타이 달고 나갔다가 그 뒤로는 그냥 잘라버리게 되더라구요. 옵화 조던도 그렇고 그냥 케이블타이 없이 신는게 저는 좋더라구요~

OP

그것도 정답이죠! 신발 끈만 빼면 되니 달았다 뗐다 하면서 신어봐도 좋을 것 같습니다 

어릴적 친척형이 찢청 입었을때 할머니가 왜 청바지를 찢어놨냐며 다 꼬매주셨던 기억이 나네요

OP

갑자기 막 서태지와 아이들 생각이 나고 막 그렇네요

저도 옵화 og 초창기 나올때 신고 미용실 갔더니
디자이너분이 '택 안떼신거에요?' 라고 물어본적 있네요 ㅎㅎ

원래 이렇게 신는거에요~ 하려다가 그냥 아무말 없이 나왔습니다

OP

ㅋㅋㅋ정말 뭔가 초반에는 더 뜨거운(?) 시선이...있었겠군요!

굳이 시비조로 말하는 거 아니라면 그냥 허허~하면서 넘어가는 것도 좋은 자세인 것 같습니다 

으악 저게 진짜라면 신발 주인분은 피눈물 흘리셨겠네요 ㅋㅋㅋ 그래도 요즘은 옾화가 유명해져서 케이블타이 달고 다녀도 그렇게 이상하게는 안 보더라구요.

OP

그러게요ㅎㅎ 아는 사람들도 많아졌더라구요!

옛날 90년대 정장이나 겨울코트에 'Hand made'적힌 택 안떼고 다니시던 어른들 생각나네요. 

그건 "내꺼 핸드메이드다"자랑하려는 느낌이 있는데,

옵화 케이블타이는 이젠 하나의 그냥 아이콘이라 떼는게 더 이상하게 느껴질정도입니다. 

OP

그래도 댓글들 보면서 놀란 게 아는 사람들이 정말 많더라구요? 

별로지만 이해한다 취향 존중한다 보다보니 예뻐보인다(ㅋㅋㅋ) 같은 댓글들도 많았습니다. 

케이블 타이도 말씀하신 핸드메이드처럼 이거 옵화다, 라는 걸 나타내주는 아이템이죠 ㅎㅎ

엌ㅋㅋㅋ 저도 이거 보고 풋셀에 올리면 난리나겠다 싶었어요

OP

베지타님도 다른 곳에서 보셨군요! ㅎㅎㅎ신기했었습니다 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그깟 오프화이트 그깟 케이블타이가 뭐라고 싸우는지요 날도 더운데 ㅜㅜ

OP

거참 이해가 안 되네 난 잘 모르겠다ㅎㅎ 

/ 모를 수도 있지 근데 저게 중요한 포인트야ㅎㅎ

정도면 될 것 같은데,

거참 이해가 안 되네 난 잘 모르겠다 저딴 븅x같은 걸 왜 달고 다니는거냐 븅x들 

/ 저게 중요한 포인트야 뭣도 모르면서 입털고있네 븅x같은 새x들이

로 싸우고 있더라구요 푸하하

뭐 모르면 그럴수있죠 ㅋㅋㅋㅋ

OP

그죠 ㅎㅎㅎ 몰라서 그럴수도 있고 단다고 되게 잘못하는 것도 아닌데...ㅎㅎㅎ

지금은 또 인사이트라는 페북 유사언론에서 기사도 나왔네요ㅋㅋㅋㅋ

OP

개인적으로는 믿고 거르는 인사이트인데...역시...

타이 잘린 사진은 위에 댓글 달아주신 프렌치룩님 껀데...

기사 내용처럼 50대 주부 A씨 신발 주인 당사자 아들 B씨ㅋㅋㅋㅋㅋ

출처도 없고 픽션안내도 없고...

http://www.insight.co.kr/news/171846

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건