울트라부스트 클라이마를 신나게 신으며 느낀점

2-3주전 카시나에서 대박세일을 해서 정가 약 24만원이었던 울트라부스트 클라이마를 10만7천원에 구입하고 신나게 신었습니다.
어제 명동을 두시간 동안 걸어다니며 내가 많이 걸어다녀도 피로함을 덜어주는 이상적인 신발까지는 아니구나... 를 제대로 느꼈고 부스트폼도 벌써 다 죽은게 아닌가 싶기도 하더군요 ㅠㅠ
덕분에 다른 하이테크 신발을 신고 신나게 돌아다녀야겠다는 실험정신이 번뜩들었고
저의 발의 피로를 정말 효과적이게 덜어줄 신발을 찾으면 반드시 풋셀에 알리도록 하겠습니다! 끝

Comments

많이 걸어다니면 뭘 신어도 힘들텐데요

OP

그건 그렇지만요ㅠㅠ 이상에 대한 기대를 저버리고싶진않네요 ㅠㅠ

오래 걷는데 최적화된 신발은
등산화죠 ㅎ
그중에서도 바닥이 딱딱한 중등산화요
농구화나 러닝화는 짧은시간 격렬한 운동을 위한
용도라 오래 걸으면 힘들어요
그나마 운동화 중에는 쿠션이 과하지 않아야
오래 걸었을때 괜찮습니다

공감합니다

울부 k2트레킹화 다 신어봣는데

딴딴한 중등산화랑 플라이니트종류가

발이 젤 덜 아프고 다리도 안땡겻어요

은근히 힐컵이 주는 피로도가 장난아니더라구요

OP

등산화라면... K2인가요? 나이키 에어리바더치??

캠프라인이라는 등산화 전문브랜드요

네파 k2 등등의 등산화보다

훨씬 편하고 튼튼합니다

OP

캠프라인! 잘 기억하겠습니다 감사합니다 우동사리님

일단 잠발란,한바그,마인들 등이 3대
해외브랜드 라고 꼽히구요
캠프라인은 국내브랜드로 한국인 족형과
바위가 많은 지형에 접지력이 좋아
많이들 신으시죠

OP

그렇군요 전혀 몰랐던 등산화 시장입니다 캠프라인 잘 기억하겠습니다 감사합니다 닥터빅뱅님

부스트를 신었을때 처음 느끼는 엄청난 체감은 조금 익숙해지면 안느껴질때가 있습니다. 침착하게 제자리에 서서 느껴보면 폼이 죽거나한게 아니라는걸 알수있지요.
혹은 인솔이 약해졌을수는 있겠습니다. 부스트는 중창의 소재로서 매우 강력한 내구도를 가진 폼이라 eva같은 일반 폼쿠션처럼 조금 신는다고 푹꺼지지 않으니 걱정마세요.
그리고 울부는 균형감이 높은 신발이 아닌지라 피로도가 매우 높은 신발이에용

OP

그렇군요 도슨트님... 감사합니다

다 아시자나요.??? 군화신고 하루종일 훈련해봤던적.... ㅋㅋ 발의 피로를 덜어주는건 말캉한 쿠션보다 오히려 쿠션이 없는 하드한 쿠션이 더 발의피로가 덜 쌓입니다.

OP

그렇군요... 흠... 정말 등산화를 신어야하나 싶네요

런닝전용화이지만 미즈노 웨이브 프로페시 신었을때 피로감이덜 하더군요
하드한 쿠셔닝인데 뭔가 걸을때마다 힘안들여도앞으로 밀어주는느낌 단,이런느낌은 체중이 많을수록 더느껴지는거 같네요.
그리고 뉴발란스 990 V4 생각보다 좋았습니다.V3때보다 약간하드한 쿠션 때문인지 개인적으로는 전작보다 괜찮았습니다.

OP

미즈노 웨이브 프로페시 , 뉴발 990v4 잘 기억하겠습니다 원팩님!

부스트가 좀 신고 다니면 발이 적응한건지 폼이 꺼진듯한 느낌이 들긴하더군요. 하지만 안신다가
다시 신으면 또 괜찮더군요. 내구성은 옛날 루나보단 오래갈듯합니다. 저는 개인적으로 부스트폼이 소문만큼 편하진 않다 느꼈구요 러닝할때도 마찬가지였어요. 아식스 퀀텀 360이 좀 무겁긴한데 쿠션자체는 좋더군요.

OP

아식스퀸텀360! 잘 기억하겠습니다 rf42님!

개인적으로 울트라 부스트나 이지부스트의 부드러움은 밀가루 반죽 위를  걷는듯한 피로감으로 느껴지더군요.

저에겐 예쁘지만 왠지 불편해서 잘 못신는 신발입니다.

OP

감사합니다 nickk7님! 아식스 젤을 신어봐야겠습니다!

젤 카야노 가세요

오래신어도 오래 서있어도 발바닥과 발목피로도가

부스트류나 에어쿠셔닝에 비할바가 아닙니다ㅎㅎ

OP

아식스 젤카야노! 잘 기억하겠습니다 CB34님!

아식스 젤카야노 좋죠. 러닝/워킹 시 애용하는 신발입니다. 3시간 이상 신고 걸어본 신발 중에 제 발에 편했던게..에어맥스1 플라이니트(맥스쿠셔닝 달린거말구요), 오디세이 리액트, 스트리트 베이퍼 리액트, 에어 프레스토, 젤 카야노 등등이요. 그 외 루나론 인솔 들어간 SB 라인 단화도 편했던 것 같구요.

사람마다 느끼는게 다르지만 너무 푹신하면 오히려 피로도가 높아집니다.

전 와이프랑 커플로 베맥 신고 서울을 하루종일 걸었는데
발이 조던신을때보단 많이 괜찬더군요 ㅎ

OP

저도 다음에 도전할게ㅠ베맥이 일순위 이긴합니다 ㅎㅎ 베맥플러스를 살까해요 감사합니다 에어조다쉬님

나이키,아디다스에서 에어,리액트,부스트니 하면서 기술력 자랑하는데 평소에 걸을 땐 스케쳐스가 제일 편해요. 구름위를 걷는 느낌이라고 많이 표현하는데 가볍고,부드럽고,푹신한 신발은 스케쳐스에요. 나이키는 발볼이나 모양이 좁게 나와서 압박감도 심한데 어퍼도 부드러워서 굉장히 편합니다. 

OP

스케쳐스도 정말 편하다고 많이 들었습니다. 저번에 고워크4를 신었는데 정말 구름위같더군요 근데 뭔가 내구성이 약해보여서 실내용으로만 보엿습니다.
감사합니다 파워워킹보이님

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건