옵조 매입 장난아니네요

1주일전에 올린 판매글 문자한통도 없었는데,
어제 새벽부터 갑자기 중국인들한테 문자 오더니,
한 9명한테 문자왔네요.
옆동네 옵조 판매글도 죄다 판매완료로 바뀌네요
중국인들이 국내매물 진짜 다쓸어가나봐요

Comments

티비에 누가 신고 나왔나 보네요

궁금해서 그러는데요 통화한게 아니고 문자로 연락오는데 중국인인지 어떻게 아나요? 중국인이라고 먼저 밝히나요?

왕형들 특유의 말투가 있어요 한국인하고 좀 다른 어색한 띄어쓰기와 번역기를 안쓰는 경우 ㅆ을 안쓰는 등등..

전에 어떤 분이 문자 올린적 있는데 말투가 딱 티나 나보이긴 해요

OP

오타랑 말투보면 딱 중국분인거 티나요!! 맞춤법 같은거 다 틀리거든요

그러고보니 저도 오프화이트 조던 팔았는데 중국인이랑 거래했네요.

저도 판매했는데 중국인분 나오시더라구요
문자로 시간 장소 약속했는데 한글 이해가 않되시는지
엉뚱한곳으로 가버려서 이동했던 기억이.....

현지 가서도 느낀거지만 중국은 리얼 스니커즈의 성지입니다. 번화가 나가보면 션맥스 같은 것마저 심심찮게 보이고 6카마인/1시카고/3블시 등도 꽤나 잘 보이더라고요 ㅎㅎ 업무 특성 상 대다수 거래처가 중국인데 젊은 사장들 중에도 조던 골수매니아가 몇 있더래는 ㅎㅎ 스니커즈질 시작한 후로 신발토크도 자주 하는데 아무래도 시장이 큰 만큼 유통도 활발한 듯 합니다.

저 개인적으로는 중국인들이 와서 싹쓸이 해가는 걸 상당히 필연적인 현상이라고 봐서..시장 규모 자체가 수십수백배로 큰데다가 조던의 인기 역시 여전히 식을 줄 모르니 그조차도 결국 자연스러운거구나 싶더라고요.
내심 꼴뵈기 싫은건 저 역시 마찬가지지만 위와 같은 이유로 그나마 이해는 하는 편입니다.

저도 중국에서 좀 살았었는데 조던 인기가 상상 이상입니다 ㅎㅎ 하지만 그만큼 가품도 많구요 구하기도 엄청 쉬워서 길거리에 보이는 절반 이상이 가품이라고 생각하심 됩니다

그건 그래요...발렌시아가 트리플S가 도처에 널린 건 사실 좀 이해하기 어려운 부분 ㅋㅋㅋㅋㅋ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건