N
스니커마켓

앤드 드로우 당첨 취소 관련

안녕하세요? 티거 이정문 입니다-

광복절 휴일 다들 잘 보내셨나요?

저도 휴일을 매우 사랑(?)하는지라 나름 알차게 잘 보냈네요-

아무튼 다시 일상으로 돌아와 벌써 금요일입니다--

며칠전 앤드에서 이번에 발매된 에어 조던 레거시 312 당첨 글을 올린적이 있는데요-

덜컥 국내 발매소식에 관세까지하면 약간(?)의 손해가 발생할거 같아서 래플, 드로우는 앤드에서 취소가 가능하다는 댓글(!!!)을 본 기억이 나서 이래저래 검색하다가 확신(?)이 생겨서 에라 모르겠다~ 하는 심정으로 취소를 했었는데요- 취소와 동시에 아래의 메일이 앤드측에서 왔고 5일내외에 리펀드 될거다... 하는 반신반의, 허나 풋셀에서는 반품, 환불 안되고 환불 받으려면 물품 받은 다음에 다시 반송비 지불해서 보내야한다... 대충 이런 내용이었습니다-

하지만 전 당첨된날 오전쯤인가, 당첨메일 받으시점이 8월 11일 토요일 오전 8시 21분, 제가 취소 신청하고 리펀드 곧 될거다... 하는 메일을 받은 시점이 토요일 같은날 오전 10시 50분이었습니다-

그리고 어제 이렇게 카드사에서 문자가 왔구요-

결론: 래플, 드로우! 앤드에서 취소 됩니다- 다만 빠른 시일내에 하시길 바랍니다!

참고하시길 바래요-

Comments

정말 되는거였네요 제대로 알지못하고 앞에 글에 댓글달아서 죄송합니다 ㅠㅠㅠ

OP

죄송하다뇨~ 그러실수도 있죠~

앤드가 이상한거 같습니다- 그리고 타이밍이 매우 중요한거 같아요-

엔드에서 한국에서 충분히 구할만한것만 드로우돼서 억지로 구매했었는데 관세 내고 너무 손해가 많았네요ㅠ

OP

저도 약간 그랬는데 옆동네에서 댓글로 당첨되도 취소 가능하다고 댓글을 보고 방법도 잘 설명되있어서 그대로 해보니 정말 환불 되더라구요-

당첨이 된적이 없어서 취소해본 경험 또한 없네요 ㅎㅎ

좋은 정보 공유 감사합니다~ 원하는 방향으로 처리되서 다행입니다!

OP

정말 '에라 모르겠다~' 하며 해본게 주요한거 같아요-

윤이 좋으신 케이스입니다.
저는 당첨되어었길래
(가격 잘못 등록해놓고서 결제할때는 연락도 없이 원래가격으로 결제해버린 엔드...)
라이브챗했더니 안된다고
받고 보내라더군요

뭐 저야 엔드측의 오류라서 문제없이 보내고 환불되긴했으나
정상 라플 당첨의 경우엔 문제가 생길수있으니

가급적 엔드의 라플은 내가 꼭 사야할 제품이다. 리셀로라도 살 각오가 되어있다!.할때만 하는걸 추천합니다.

OP

제가 운이 좋은게 아니고 크르라님이 운이 나쁜 케이스 아닌지...

마지막에 언급하신 내용이야 하두 많이 봐왔고 잘 알고 있습니다-

근데 그게 사람일이란게 그렇게 잘 되나요?

본문에도 언급했듯이 국내 발매일정 뒤늦게 잡히면 잘 생각해봤자 소용없으니 말이지요~

안그래도 왠지 m2k 테크노 흰빨파 래플 넣었다고 취소했네요- 

크르라님도 래플 자~~~알 생각하고 넣으시길~

취소버튼이 있나요???
개편되었나보네요
정상 구매제품도 메일 등으로 요청해야되었었눈데 말이죠 ㅎ

OP

그러게말입니다~

이 글의 목적이 그걸 알리기 위함입니다요~

한결 편한 쇼핑이 가능해지겠네요
좋은 정보입니다!!!

OP

네네~

글 잘 읽었습니다~ 취소가 되는군요!!
전 8시5분에 메일받고 9시56분에 취소한다고
메일보냈는데 늦었나보네요. 이미 취소할수없는단계라고...답변은 오후4시에왔네요.
혹시 취소메일을 어디로 보내셨는지알수있을까요
앞으로 생길수도(?)있으니 알아두는게 좋겠네요ㅎㅎ
슈린이가 이번에 느낀건 END에선 신중히!
약간(?)의 손해가 마음으론 크네요

OP

취소메일을 보낸게 아니고 앤드 공홈에서 취소 절차(?)를 밟았습니다-

그 화면을 캡쳐할걸 그랬네요- 어카운트에 들어가서 프로세스쪽에 버튼이 있었던걸로 기억합니다-

그걸 캔슬(부정확) 버튼을 눌러서 취소하고 바로 리펀드 메일(위의 메일 내용)이 오더군요-

그리고 위에 크르라님 댓글에 대댓글로 달았지만 신중하게(?) 어떻게 신발 생활을 한단 말이죠?

신중이라... 말은 쉽죠- 남의 일이니 말입니다- 본인의 일에 신중하게 하기 어렵다 생각합니다-

특히 절제력에 있어서 말이죠-

답변 감사합니다^^
오늘도 배우고 갑니다~~

OP

저도 배운걸요~

좋은 하루 되세요~

아마 최근에 엔드 프로세스가 바뀌지 않았나 싶습니다. 

예전에 엔드에서 주문한 내역이나 라플당첨은 메일로 취소만 가능했던걸로 알고 있는데... :) 

해외에서만 나올거라고 생각하고 샀는데 국내에 발매되었을때의 허탈함이란... ㅎㅎ

정말 신중히 고민하면서 구매할 수밖에 없겠네요  

OP

그렇군요- 일단 스테이터스 부분에서 수정이 가능하더라구요~

신중한 고민.... 어렵네요-

네. 앞으로 엔드 이용할때는 참고해야겠습니다. :) 

아무래도 신발을 좋아하는 사람이다보니 이쁜 신발은 모두 가지고 싶지만, 

쌓여만 가는 신발들로 이래저래 스트레스도 받는 부분이 있어서 ㅎㅎ

신중하게 구매해야할텐데 또 그게 쉽지가 않은게 어렵습니다. :) 

OP

절제력... 너무 어렵습니다-

배송을 늦출뿐이죠...

저도 이번에 리액트 엘레멘트 취소할려고 (퇴근 후 저녁 10시경) 

공홈에 들어가서 보니 취소 할 방법 없고 라이브챗 하니까 C/S측에서 자기가 접근 할 수 없고

이미 패킹되었다고 하네요. 진짜 타이밍인거 같습니다. 아침에 문자 받고 바로 했어야 했나봅니다.
그리고 새벽3시에 바로 페덱스로 딜리버리 메일이 날아오더군요 ㅠ 

OP

앤드가 작정했군요!

이걸 진작에 봤었어야 했네요 ㅠㅠ 당첨 시켜줄때부터 알아봤어야 했는데 완전 손해보고 ㅠㅠ 그래도 다음부터는 원치 않는 드로우는 취소 할 수 있다는거 배워서 감사합니다!

OP

네- 저도 한번 해보자 싶어서 해보니 되더라구요-

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건