N
스니커마켓

이지 350 인기가 예전만큼은 아닌가요...?

뒤늦게 이지 350 매력에 빠져 사람입니다ㅜㅜ
요즘 어글리슈즈 나 옵화x나이키 같은 신발들이 인기가있어 그런가..
먼가 350이 예전만큼의 인기가 사라진거같아
마음이 아픕니다ㅜㅜ
제가 느끼는 감정이 맞나요!?

Comments

전 오히려 이기회에 쭉쭉 시세 떨어져서 v1시리즈까지 나름 합리적인 가격에 제 발밑에 안착하길 바라고있습니다.

OP

오호..큰그림을보고 계시군요ㅎㅎ
근데 시세가 떨어지면 합리적인가격에 살순 있지만
먼가 유행다지난(?) 신발을 신는 느낌이랄까..ㅜ

이거 자주 올라오는 질문인데..제 생각은 걍 리셀가만 낮아진거 같아요. 리셀가로 신발의.가치를 매기신다면 맞는말이기도 하겠네요.

OP

네...아무리 자기 눈에만 이뻐도 남들 시선에서
느끼는 초롱초롱한 눈빛을 느끼는것도 먼가 필요하지않습니까ㅋㅋㅋ
리셀가가 결국 그 신발의 가치라 생각합니다ㅜㅜ

신발 관심없는 사람들은 그냥 신발입니다.

OP

ㅋㅋㅋㅋㅋ맞는말씀이십니다

조단위님 말씀에 동의합니다. 본인이 생각하는 신발 가치의 척도라면 그런거죠 ㅎㅎ 트렌드 좇는 사람들이 많기 때문에 리셀가가 치솟고 다른 쪽으로 유행이 옮겨가면 시들해지겠죠. 저는 거품이 빠지는 과정이라 생각하며 이지는 변함없이 이쁩니다. 이지 인기가 식었다면 이지 500 리셀가가 다시 오르진 않을 것 같습니다.

OP

음..사이즈님말씀예리하시네요!!
좋은답변감사합니다!!

누구나 알아보고 가격으로 가치를 따지려면 시세변동 거의 없는 명품을 사셔야죠. 그런데 그 명품이고 비싸서 멋있고 이뻐 보인다? 그건 절대 아니라고 봅니다. 마치 군인이 군복 칼각잡고 휴가 나올때 일반인은 그냥 군인이다. 그런데 군인 끼리는 저놈 선 몇개 각 잡았네 어쩌네 하는식이죠. 개인적으로 알아볼 사람들은 알아보고 아님 말고 자기만족하면 되는것 같습니다.

OP

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ군인비유적절하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도전 가격이 중요하다...생각합니다 ㅜㅠ

리셀가가 인기의 척도라면 예전보다 확실히 떨어진건 맞구요 지금은 옵화시리즈가 제일 비싸지만 몇년뒤에는 또 새로운 유행이 오겠죠 트리플s도 얼마전만해도 모든 색상 리스탁되는 족족 다 팔리고 리셀가도 엄청났지만 지금은 많이 식었잖아요~

OP

ㅜㅜ그래도 이지350만큼은 안식었으면하는 바램입니다

우선 질문은 질문게시판에 하시구요.

초롱초롱이 좋으시면 마스야드 하나 오프화이트 조던하나 들이시면 되겠네요.

이년전 거품빠지기시작할때 조던으로 이런 글들이 많이 올라왔던 걸로 기억하는데 

정가로 사기엔 돈값하는 신발이라고 생각하는 이지로 이런글들이 요즈음 올라오기 시작하는걸 보니

아주 기분이 좋네요.

OP

아ㅜㅜ죄송합니다!!다음부턴 질문 게시판이용하겠습니다ㅜㅜ

말씀대로 마스야드랑 오프화이트 조던은 이지 350부터 차차 모으고 눈길을 주겠습니다!!ㅎㅎ

넵 즐거운 신발 라이프 하시길 바랍니다.

저도 조금 날카롭게 답변 드린점 양해 부탁 드려요 ^^;;

OP

아닙니다!!
날카로운답변이라 더욱 좋았습니다!!ㅎㅎ
감사합니다

이지는 이지죠... 브랜드벨류는 한번 자리잡으면 쉽게 폭락하지는 않아요~~

이지 브랜드가 1~2년 된것도 아니고...

최근 버터가 흔히 말하는 치킨1~2마리 리셀가격이여서 그런생각하시는 것 같은데...

근데 나머지 350들은 아직도 400~500 달러 선 유지하고 있어요

소량 발매한 벨루가 등은 600~800달러이구요..

하지만 윗분들이 말씀하신데로 신발을 리셀가로만 판단하는건 아닌 것 같구요...

전 개인적으로 이지시리즈 중 이지350 시리즈를 잴 좋아하지만 버터는 떙기지 않아요.ㅎㅎ

색상의 호불호가 많이 갈리기 때문이지죠...조금 있으면 지브라 리스탁 되죠..

지브라는 리스탁되도 가격이 버터만큼은 절대 떨어질리 없을 꺼에요...

지브라는 지브라거든요...^^ 

OP

오!! 저도 다른 시리즈는 다 이쁜데 버터만큼은 잘모르겠더라구요...
저도 지브라 리스탁으로 노리고 있는데 리스탁 당첨 안되도 가격떨어질까했는데 안떨어진다니..무조건 당첨되야겠네여!!ㅎㅎㅎ

읽고 보니 첫 350구매하고 나오다가 매장앞에 있던 업자가 700신은 것 보고 심쿵했던 일이 생각나네요 크크크 지금은 제 드림슈지만 사실 700 프리오더 받을 때 저는 ‘뭔 뉴*란같은 걸 파냐?’했었다는(반성중) 크크크

여튼 주변은 신경쓰지 마세요! 유행은 돌고 도는 것이고 만약 이제 그 제품의 매력에 빠지셨는 데 그 제품의 인기가 덜하다면? 좋은 것 아닌가요? 내가 좋아하는 것들을 더 쉽게 구할 수 있으니까요? 혹시 너무 인기가 없어서 칸예가 350을 발매하지 않을 것 같다는 느낌이드시는 거라면 그건 좀 과하다고 느껴지네요 크크크크

OP

ㅎㅎㅎ말씀감사합니다!!!
제가너무 남의 시선에 초점을 둔건가요??ㅜㅜ
쨋든 말씀대로 남의 시선보다 그 제품매력에 좀더
중점을 두려고 노력할게요!!
감사합니다!!????????????

뒤늦게 이지의 매력에 빠졌다면 옛날같은 과열 상황이 아니라 지금 같은 상황이 더 좋은거 아닌가요? (사실 지금이라고 쉽게 350을 구할 수 있는건 아닙니다만)
리셀가가 신발의 가치라고 생각하시는거라면 이지 350의 매력이 아니라 그냥 리셀가 높으면 어떤거라도 상관 없을 듯 한데요.

OP

위에 답변해주신 분들과 같은 생각이시군요ㅜㅜ
단무지님말씀대로 제 가치의 기준이 리셀가가 비싼거라면 굳이 350이아니라 가격만 비싸면 이쁘다는 모순이있네요ㅜ
좋은 답변감사합니다!

최근에 나온 버터나 공개된 참께 시리즈의 디자인이 지브라,벨루가 보다는 못한건 사실인거 같아요.

디자인면에서 다시 멋지게 뽑아주면 언제든지 인기가 다시 올라갈겁니다

OP

맞아요ㅜㅜ벨루가 og랑 지브라 , 브레드..등등 너무이쁜데 요즘나온건 썩 눈에 들어오지않더라구요ㅜㅜ
칸예성님이 멋지게 다시 뽑아주시시라 믿습니다..
좋은 답변감사합니다

이지매니아 분들껜 죄송하지만 제발 좀 더 떨어져서 가을에 두족 다 성공했으면 합니다ㅠㅠㅠ

저도 벨루가로 늦게 입문했는데 발도 편하고 너무 좋아욯ㅎㅎㅎㅎ

OP

ㅎㅎㅎ벨루가 색감이 미친거같습니다
가을에 꼭 당첨되시길~~!!!ㅎㅎㅎㅎ

유행 = 수요 많다 = 리셀가 높다
라는 공식이라면 지금의 대세는 옵화고
이지는 아니죠

하지만 이제는 이지가 조던처럼 하나의
전통적 라인으로, 매니아들이 찾아신는
라인으로 잡아가는거 같아 더 좋아보여요 ㅎㅎ

조던이 대세였던 시절은 4~5년전이지만,
지금도 계속나오고 예쁜거 나오면 핫해지는
것처럼 이지도 그 길을 따라가는 것 같아요 물론 아직 역사가 짧아 지켜봐야하지만요 ㅎㅎ

다른건 몰라도, 이지는 넘버링들이 다 착화감이 좋은게 가장 큰 장점인거 같아요 ㅎㅎㅎ

OP

맞습니다ㅜㅜ 착화감이 너무 좋더라구여
헤어나올수가없습니다 ㅎㅎㅎ
말씀대로 하나의 전통적인 라인 ~~꺄~~
멋있는 말씀이시네요 ㅎㅎ
좋은답변감사합니다!!

다들 신발은 신발이다 라고 하시는데 저도 사실 가격 안 떨어졌으면 하는 바램이... 제 눈에야 예쁘면 다라지만 글쓴이님 말대로 뭔가 가격이 나가야 남의 눈에도 예뻐보이지 않을까요ㅋㅋㅋㅋㅋ 지극히 물질적인 제 주관이었습니당.

OP

ㅎㅎㅎㅎ드뎌저랑 비슷한 생각을 하시는 분이 나타나셨군요????????????
물질적인 주관!! 아주 좋습니다 ㅎㅎㅎㅎ
저의 생각에 힘이된 답변감사합니다!!

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건