N
자유게시판

중고나라 사기...

엊그제 중고나라에서 사기를 당했습니다...
중고거래 저도 수년간 해왔고, 운이 좋았던건지는 모르겠지만 사기를 처음 당해봤습니다... 오프화이트 프레스토 og 280 중고매물이였고... 사기꾼이 없는 물건가지고 장난쳤으면 속지 않았겠지만 신발 네임택 신분증까지 인증해줘서 믿고 거래했습니다ㅜㅜ 본인은 해외에 거주하고 동생 연락처라고 알려준번호로 확인까지 했었는데...알고 봤더니 알려준 연락처는 어머니 연락처고 동생이라고 말한놈이 사기꾼 본인인것 같습니다. 어머니는 내놓은 자식인 마냥 말씀하시더군요... 원금을 찾기는 글렀네요ㅎㅎ 제가 글을 올리는 이유는.. 풋셀 회원분들 신발이든 물건이든 구매하실때 항상 조심하시라고 저처럼 어리석게 사기당하지 마시라고 이 글을 작성합니다... 저도 직거래만 하면 좋겠지만 지방에 거주중이라 십중팔구가 택배거래네요... 이번에 사기당한 금액이 꽤 커서 상당히 충격적입니다ㅜㅜ

ps: 오늘 경찰서에서 진정서 작성하고 왔습니다. 고소장은 피해자 신분이 불분명 하기때문에 접수가 안되서 진정서를 넣어야 한답니다. 그리고 사기꾼으로부터 원금을 돌려받는건 경찰의 의무가 아니라서 그부분에 대해선 민사로 해결하랍니다...

Comments

인증을 어떻게 했지요? 신발은 가지고 있었는가요?

OP

네 사기꾼이 보낸 신발 사진에 보시면 제 이름 김영민이라고 나오죠... 카카오톡 프로필사진이 본인 사진인지는 몰라도 마스야드,발렌시아가 고가 신발들이더군요... 사기쳐서 산건지...

만약 제가 거래하는 상황이였어도 당할만한 대범함이네요...
경찰수사 해서 꼭 회원님이 받은 피해 보상 받으시길 바래요ㅠㅠㅠ

OP

솔직히 저도 의심이 많은편인데 중고나라 거래내역도 꽤 있고... 나름대로 확인할수 있는 부분은 다 확인해서 믿었네요...

저 신분증이 사기꾼놈 신분증인가요?? 저놈은 지금 한국에 없는건가요??

OP

사기꾼 신분증이라고 추정은 되는데... 만약 타인의 신분증이고 대포통장이라면 이 사기꾼은 엄벌에 처해지겠죠...

어머니도 답이 없네요, 자식놈이 사기꾼인데도 사과하고 대신 물어줘야하는게 정상 아닌가요? 뭐라고 하던가요?

OP

어머니란 사람은 왜 자기한테 따지냐면서 역정을 내더군요... 다 큰 성인들끼리 알아서 하라면서... 가족사기단인지 뭔지 참 아이러니하네요... 만약 어머니말대로 아들이 사기를 치고 말썽을 피우고 다니는거 알면 본인 휴대폰 관수를 잘해야 되는거 아닌가요? 보아하니 아들놈이 어머니 폰번호 팔아서 사기치는것 같습니다.

https://footsell.com/g2/bbs/board.php?bo_table=m35&wr_id=1149816&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%EC%B9%B4%EB%AF%B8&sop=and&scrap_mode=

예전에 쓴 글입니다.

대부분 귀찮아서, 민사를 안하니 이런애들이 계속 사기를 치는 것 같습니다.

반드시 민사로 다 받아내세요.

예를들어

100만원을 사기치면

1. 100만원 변제

-> 형사상 무죄(배송지연은 사기로 인정안하니) 

혹은

-> 사기의도를 찾아내서 형사상 처벌되어 피해자에 변제할 경우

벌금 80만원 가량

2. 100만원 배째라

-> 벌금 100만원 국고로 ;;

이 100만원은 12개월 분납이 가능하고 ;;

12개월간 버티면

구치소 8박10일로 끝입니다.

왜 8박10일이냐면;;

오늘 밤 11시59분에 가서 목요일 00시01분에 나오면 3일로 인정이거든요

하루 일당 10만원으로 계산해서 탕감해줍니다;;

30일 미만은

운전면허 미갱신, 예비군불참, 식당위생관리소홀, 각종 교통벌금

등으로 온 사람들이 많은데.. 일도 안시켜요.

무조건 더치트부터 등록하고,

은행에서 피싱이라 주장하며 계좌출금 막아도 보고

민사로 진행해야합니다.

제 아는 동창놈은

몇년째 사기로만 밥먹고 잘 살고 있어요.

1년에 한번 구치소 보름정도 가고요 ;;

진짜 꼴배기 싫은데.

피해자들 아무도 민사를 안걸더라고요

프레스토v2 같은경우는 검은색 끈에  여분끈이 주황색만 있던걸로 기억합니다

사진으로 식별하긴 어렵지만 케이블타이로도 정가품 구별이 되는편이구요

조금만 신중하셨으면하는 아쉬움이 남네요 디테일 샷들을 요구하셨어야햇습니다 ㅠ

마무리가 잘 되시기를 바랍니다ㅠ

OP

프레스토 og입니다...

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건