한국생산 조던1 잼난 자료

역시 MADE IN KOREA였을 때가 그립습니다
텝은 본적은 있는데
한글로 적힌 조던은 첨 봅니다
조던 복원 영상에선 85년 조던1 OG라는데
발바닥엔 97???? 최고의 품질로라 써있네요

Comments

9T가 아닐런지ㅎㅎ

OP

오~~~~~님 쵝5
자료수집 얍

이제품에 영감받아서 뭔가 나오면 좋겠네요!!

OP

므찐 아이디어네영

“최고의 품질을” 이 문구에서 저 당시 근무자분께서 어떤 마음으로 신발을 만들었는지 알것도 같습니다 최근에는 나이키 퀄이 실망인데 신발 하나를 만들어도 제대로 성의 있게 만들어줬으면 하네요

크..멋지네요

ㅎ ㅏ 아크로님 프레스토 받아보고 퀄...대실망하고..
저 문구보니 참 멋지다는 생각드네요

다시 한국생산 ㄱㄱ했으면 좋겠네요~

전 중딩때 무려 홍대 앞 나이키매장에서

엄마가 사주신 에어포스를 신고 학교에 갔습니다

근데 사이즈탭에 메이드인 코리아 ㅠㅠ 이것때문에 짝퉁이다 뭐다 오해받은적이있네요 ㅋㅋㅋㅋ

그당시 얘들꺼는 타이완 말레이시아~~

메이드인 코리아면 에어조던은 

8탄 정도까지로 기억하네여. 9탄부터 

대만  생산으로 기억납니다 

8이 타이완 이었던거 같습니다

아 8탄도 대만이군여.

6탄까지 인가 보군여 

7탄까지 한국 이었던것 같습니다 제가 그때 랩터를 가지고 있었는데 메이드인 코리아 였으니

와... 님 완전 OG시군요.. 혹시 제일 첫 조던모델사신게 뭐였는지 여쭤봐도 될까요;;?

안타깝지만 인건비 때문에 불가능합니다 나이키는 예나 지금이나 oem 생산 방식이고 저때 한국은 개발도상국에서 겨우 벗어날려고 하는 때였는데 한국사람들의 노동과 손기술은 정성과 장인정신이 결합된 것이었으니까요 참 그립네요 다신 오지 않을 옛날이여~~

북한이나 빨리 제재풀려서 그쪽에서 생산했으면 좋겠네요 손재주야 피는 못속이니

우와 정말 대단합니다ㅎ

조던 키즈 의류는 파주에서 생산하더군요

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건