이제 nike iD에서 '대충' 간장로우를 제작할수있습니다.

얼마전 조던1을 커스텀한 나이젤이 이번엔 나이키 아이디에 참여했습니다.

근데 저는 나이젤 버전보다 소재로 나온 페이턴트레더 쪽에 더 관심이 갔어요.

간장로우 때문이죠.

원판은 이녀석이죠.

사실 스우시까지 페이턴트레더로 되어있어서 변색이오는데

이번 아이디 버전에서는 일단 스우시는 레더네요. 페이턴트는 옵션에 없습니다.

게다가 텅과 끈구멍가죽이 원판에서는 텅은 가죽, 끈구멍가죽은 페이턴트였는데 

이번엔 하나로 통일되버렸습니다. 텅에 붙어있는 나이키 로고부분역시 하나로 묶여서

따로 하얗게 못합니다 ㅠㅠ

여기까진 그래도 좋아요. 괜찮습니다. 멋집니다.

결정적으로 좀 유감인게 힐탭에 예전 스우시없는 

NIKE AIR까진 안바래도 그냥 흰가죽 옵션이 있었다면 좋았을텐데

퀼트레더 아님 벨벳소재밖에 선택사항이 없습니다ㅠㅠ 

게다가 탭에서 미드솔로 이어지는 라인마저 같이 묶여있네요...

나이젤의 아이디어인지는 모르겠지만 참 아쉽네요.

그냥 검게 다 칠해버리면 그닥 티는 안나는것같습니다.

아쉽지만 그래도 이제까지 아이디중에 페이턴트가 옵션에 나온걸 본적이 없어서 정말 반가운 소식 같습니다.

간장로우가 95-96년 즈음에 발매된걸로 아는데 20년이 훨씬 지난 지금에도 절대 같은 종류로 못만들게 막아버린

나이키의 빌어먹을 꼼꼼함에 혀를 내두르고 갑니다.

Comment

아ㅠㅠ 간장....

베로의 탭 칼라와 힐탭이 정말 약간 아쉽네요

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건