N
스니커마켓

아디다스 클린업 쓰시는분!

<p>&nbsp;</p>
아디다스 클린업 쓰는중인데 제이슨마크나 슈에이트는 정말 물받아놓고 재대로 세탁할때 쓰지만 요놈은 여행갈때나 간단한 오염이 생겼을때 쓰기 좋더군요..
<p>물론 간단하게 리슈브네이터 티슈도 있지만 세정력또한 경험상 그럭저럭이고 가성비가 너무 떨어지고요..&nbsp;</p>
<p>아디다스 클린업이 니트류 신발 전용으로 나오긴 했지만 (울부 전용이라고 합니다만)</p>
<p>솔이 좀 뻑뻑해서 니트류 신발에는 쓰기 부담스럽지 않을까 하고 반신반의 구매했던건데&nbsp;</p>
<p>간단한 오염정도로 문질렀을때는 우는부분이 전혀 없었고 타 세정제만큼 세정력이 강하네요.&nbsp;</p>
<p>여러 클리너 제품을 써봤는데 클린업만큼 간단하고 편한 클리너가 없는것 같아서요.&nbsp;</p>
<p>가운데 스펀지가 있어서 그부분으로 용액이 나오고 문지르면 자연스럽게 거품이 나와서 편리한것 같네요</p>
<p>&nbsp;두달 내내썼는데도 용량도 꽤 되는것 같습니다. 가격도 75ml에 대략 만원으로 저렴하고요.&nbsp;</p>
<p>매장 직원분한테 추천 받아서 써봤는데 아주 만족중입니다.&nbsp;</p>
<p>다들 어떤 클리너를 사용 중이신가요? 이 외에
더 간단한 클리너제품이 있는지 궁금하네요</p>

Comments

니트류에 쓰기 좋으면 이지350에도 괜찮을까요?

OP

글 올려놓고 안그래도 350 트화에 닦았는데 감쪽같습니다ㅋㅋ 잘 닦이고요.. 일단 흰색 니트류에는 솔이 더러워진 상태로 닦으면 좀 번져요. 다른 신발 닦고나서 솔도 탈부착되니 물로 행궈주기만 하면 깨끗해져요. 요런 깨끗한 상태로 계속 쓰시면 될 것 같네요.

이지350 니트에 보풀 안 생겨요?? 저는 제이슨마크 샀을 때 들어있는 솔로 문지르다가 보풀이 너무 많이 생겼는데ㅠㅠ

OP

뭐 일단 솔질이라는게 기본적으로 손상이 가기 마련입니다만 프리미엄 솔 사셨으면 괜찮으셨을텐데 일반솔은 좀 거친 부분이 있어서요. 저도 약간 신경이 쓰여 마찰력 때문에 울지 않게 부분부분만 꾹꾹눌러 사용하는데 괜찮습니다

안그래도 퍼렐 작은오염 세척하려고 이런정보 첮고있었는대 바로주문하러갑니다!

OP

오우 좋은 정보가 되었다니 뿌듯하네요. 울부나 NMD같은 부스트폼이 외부로 나와있는 제품들에 쓰기 딱입니다. 미드솔부분은 프리미엄솔로도 잘 안 닦이기도하고, 칫솔로도 잘 안닦이는데 이놈은 꽤 잘 닦입니다. 간편하기도 하고..저도 울부는 신고 들어올때 간단하게 슥슥 하고 닦아서 보관합니다!

울부 더러웠는데 한번 써봐야겠네요 ㅎㅎ

혹시 솔로 문지른다음에 물이나 수건같은걸로 따로 안닦아도 되나요??

OP

솔로 문지르는것 보다 거품이 많이 나는 타입은 아니지만 빔스님 말씀대로 문지르고 수건으로 닦아주시는게 결과물이 더 좋습니다. 여담이지만 흰색 울부를 세척 하려 하신다면 클린업 솔이 깨끗한 상태에서 진행하시는것 추천드립니다! 

감사합니다 ~~

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건