울부랑 이지부스트랑 착화감 똑같나요?

이지부스트 350 v2 리셀가가 많이 저렴하길래 하나 사서 신어보려고하는데

매장에선 신어볼수가없네여 울트라부스트(기성품)랑 부스트폼 착화감이 똑같거나 많이 비슷한 수준인가여?

Comments

부스트 용량은 울부가 더 높은 것 같은데 이지가 더 편하다는 얘길 많이 들었습니다. 아마도 이지쪽이 라이프 스타일 화에 가까워서 그런지 부담없는 착용감? 같습니다.

OP

부스트 함량이 조금 다르군요 울부는 너무 물침대 느낌인가효 ㅠ^ㅠ 

사람마다 틀리겠지만 저는 몸무게가 많이 나가서 울부 너무 물렁한 바람에 그거 신고 운동하다가 족저 근막염이 왔었습니다. ㅜ 처음 신었을때 울부는 완전 신세계 였습니다.

OP

헉.. 저도 과체중인데 가벼운 러닝용으로 사려했는데 운동용으로 별론가보군요 ㅠㅠ

지금은 발목 괜찮으신가요 ㅠㅠ

그뒤로 좀 하드쿠셔닝 모델이나 적당히 얇은 줌에어 모델로 바꿔서 착용하고 있습니다. ㅎㅎ

OP

반발력이 너무 좋아도 안되는군요 적당히 단단한걸 구해봐야겠습니다

운동할때는 쿠션 조금있는게 더 좋습니다^^ ㅎㅎ
울부나 이지는 둘다 쿠션감이 장난아니어서 ㅋㅋㅋㅋ

3.0기준 울부가 더 편합니다
이지는 발압박이 심해요 크던작던 같음

많이 다릅니다

울부는 줌에어 바슷한 쫄깃한 반응성이고

이지부스트는(350기준) 좀더 풍부한 쿠션입니다

착화감은 신은 직후에는 이지가 편한것같은데

장시간으로 갈수록 압박이 심해서 피가 안통하는 느낌도 납니다

둘다 운동용으로는 그닥이라 생각드네요

그리고 질문은 질문게시판이 따로 있습니다;;

저도 다르다고 말씀드리겠습니다. 이지가 더타이트하고 쫀득거립니다.

제가 느낀점은

울트라부스트가 반발력?(쿠셔닝)이 더 뛰어난듯합니다

하지만 전 이지 350v2의 쿠셔닝이 더 잘 맞는거 같습니다

울부는 너무 튄다는 느낌을 받았습니다

이런건 질게로 

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건