조던 1 UNC vs 맥스 97 멘타

정말... 스니커즈를 사랑하는 한 사람으로서,,,

오프화이트 한 족은 갖고있어야 겠다는 생각이 요즘 자주 드네요...

나이키 드로우는 이제 기대안합니다.

아디다스는 종종 주는데 나이키는 줄 생각을 안합니다..ㅜㅜ

내구성 및 실착을 했을 때 어떤 녀석에 손을 들어주고 싶으신지요...?

물론 이 설문이 제 결정에 영향을 주진 않겠지만,, 모두 실착을 해보시거나 갖고계신 분들의 의견이 궁금합니다.

감사합니다.

Comments

조던1UNC는 가지고 있고, 멘타는 아는분꺼 발만살짝 넣어봤는데 가끔 신어서 코디에 힘주려면 역시 UNC가 좋아보여요

멘타는 코디에 스르륵 들어가서 다른 옷가지를 살려주는 느낌이라 해야되나 명품조연같다고하면 될까요 ㅎㅎ

OP

의견 감사합니다!^^
unc 같은 경우..1탄의 내구성과..:겉으로 드러난 솜(?)이 좀 걸리더라고요..반면 멘타는 내구성면에서 우수한 점수를 주고요...
물론 두 족이 답이겠지만..결정하기 어렵네요ㅠ

진짜 어려운 질문입니다. 

UNC는 유니크하고 조던이지만 코디하기 상대적으로 어려운 점, 아웃솔 내구성, 그리고 변색 등 

장매물이 좀 있는 반면 97은 솔직히 파워 실착하고 다녀도 될 정도의 내구성 (97 아웃솔도 짱짱한 편이죠), 상대적으로 코디하기 쉬윔. 등이 있을 것 같은데 ㅠㅠ. 저라면 결국 둘다 살 거 같습니다. 

OP

사실 둘 다가 가장 이상적이긴 하죠..ㅎㅎ
저도 멘타가 여러모로 좋을 것 같지만 조던 1탄의 옾화버전은 정말이지 하나쯤은 너무 갖고싶네요..ㅠ

unc는 실착중인데 가끔 싣는 레어템 멘타는 좀더 실용적으로 싣고싶었는데 미당첨 ㅜ 블랙이라도 했으면 싶었는데요 ... unc의 싣었을때 바닥의 오돌도돌 느낌 ㅋㅋㅋㅋ 좋아요 ^^
OP

당첨은 바라지도...ㅠㅠㅠ
사실 unc는 소화할 수 있을 지 모르겠습니다..ㅋㅋㅋ

멘타 당첨되서 가지고 있는데...

그래도 제 눈엔 unc가 더 이뻐보이네요.^^

OP

원래 남의 떡이 이뻐보인다고...부럽네요..ㅠㅠ

둘만 놓고 본다면 UNC가 좋지만 여러가지 생각했을 시 멘타 좋다고 봅니다. UNC 토박스 김칫국물..생각만 해도 아찔하고 상대적으로 지금 멘타 가격이 UNC보다 많이 저렴(?)하기에 여러모로 멘타가..저는 옵화 UNC 말고 OG UNC가 있어 서..

OP

멘타는...그 레인보우 스우시가 정말....
어떻게 회색바디에 레인보우 스우시 생각을 했을까요...대단하다는 생각뿐입니다..

가격같은거 다차치하고 이쁜것같지가않아요 unc는..

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건