조던이나 이지 여성착용자가 불편하신가요?

도대체... 왜죠...?

예뻐서 구매해서 신고 다니는것인데. 그리고 인스타에 자랑하는 심리는 다들 있지 않나요...;; 뭐가 불편하신건지 잘 모르겠네요.

에휴
다들 내일 이지 겟하시길 !!

Comments

부러워서 그럴껍니다 노여움 푸십쇼ㅠ

OP

항상 드로우 당첨길만 걸으시길 바라요!!!!

당연히 여자도 신어도 되죠! 누가 뭐라할수 없는겁니다. 마음 편히 신고 다니시길 바랍니다!

OP

맘 편히 신고 다니는 중입니다!! 두잇님도 멋지게 신고 다니세요!!!

아니요 전혀요 그냥 그렇게 생각하는 사람도(소수일꺼예요)있구나..하고 웃어 넘기세요~ㅋㅋ

OP

네 그래야죠 모든 드로우 화이팅입니다!!

ㅋㅋㅋ 풋셀러님들 중 여성 운동화 착용자가 얼마나 아름다운지 아시자나요 ㅋㅋ 저도 여친 더 못사줘서 안달인데 ㅋㅋ 남자들은 불편해할 사람 없다고 봅니다 ㅋㅋㅋ 뭐 소수니 그러려니 하세요 ㅋ

OP

모든 드로우 당첨 되세요!!!! 좋은 저녁 되세요!!

(자신에 눈에 보이는)조던 신은 여성 착용자의 증가=조던의 대중성 증가로 생각 하시는 분들이 있으시네요... 아마 그분들이 희소성 생각하며 조던 찾을 때 분명 희소성때문에 조던 신으셨던 여성분들도 있으실텐데 말이죠.. 그리고 그게 대중성의 증가라 거부감이 든다니... 희소성 찾으시는 건 좋은데 여성착용자가 많이 보여서라는 말이 맥락상 어이무네요..

아예 틀린 얘기는 아니라고 생각해요.
제 와이프만 봐도 제가 처음 조던 모으기
시작했을때 좋은얘기 안해줬거든요.
처음 커플슈 했을때도 안신었어요.
한 4년정도 지난 지금 와이프가 신는 신발
대부분이 조던인데 여성착용자의 증가=조던 대중성의
증가가 어느정도 맞다고 생각합니다.

저도 어느정도 공감합니다.
제 생각엔 조던 스니커즈 문화도 어째뜬 NBA와 땔래야 땔 수 없으며, 초기엔 거의 성비가 남성 매니아들이였던 NBA 인 만큼 조던 역시 초기 매니아층은 거의 남성 성비가 높지 않았을 까 생각합니다.

이후에 힙합씬이나 SB, 각종 스포츠, 연예인 등을 통해 대중화 되었고 조던의 여성 소비자도 증가 되었다고 생각 되네요.

제가 보았던 글은 희소성이 없어져서 신발에 거부감이 느껴진다는 글이었고 그 댓글에서는 판단의 기준이 ‘여성착용자의 증가’였으며, 그 기준을 개인적으로 경험한 ‘인스타에서 자랑하는 여성 착용자의 증가’였습니다. 제가 NBA문화나 스니커 씬의 역사는 잘모르지만 이러한 부분은 좀 이상하게 느껴집니다.

왜냐하면 여성 착용자의 증가로 대중성으로 판단하게될 때 생기는 문제 때문입니다. 그렇게되면 ‘초기에’있던 여성 매니아들은 모두 지워지는 거죠. 그리고 그 글들과 댓글에서는 스니커 문화에서 대중화가 남성중심의 문화에 여성이 침투한 것 처럼 경험하시고 있는 것 같네요.. 물론 말씀해주신 것 처럼 NBA나 스니커 문화가 처음 남성 중심이었다고 하니 그럴 수도 있겠다 싶은데.. 그건 과거의 일인데? 현대에 사시는 분들이 그걸 대중성의 척도로 잡으신다는 건 조금 문제 있지 않나요? 그래서 편견이 뒤섞여 있는 것 처럼 생각되네요. 차라리 주변에 조던을 알아보는 사람들이 많아졌다라거나 조던을 신은 사람들을 자주 본다라고 하는게 더 대중성을 판단하기 좋은 것 같거든요.

안녕하세요 갓잇겟겟님~!
해당 댓글과 관련해서는 저도 따로.. 드릴 말씀이 없습니다.. 작성자 분께서 과거 안좋은 기억이 있으셨던것 같아요..

대중성과 관련해서 개인적인 생각을 말씀드렸지만, 해당 댓글에 대한 옹호의 뜻은 아니였습니다.
(제 생각도 해당 댓글은 감정이 섞여있어서 보는 사람으로 하여금 조금 더 오해의 소지를 불러 일으킬 수 있지 않나 생각됩니다.)

그것과는 번외로~!
제 댓글에 문제가 있는것 같아서...
‘초기에’ 분명 여성 소비자분들도 꽤 있으셨을겁니다!
다만, 성비로 봤을때 남성이 거의 주였을 거라고 생각되고, 조던이 여러 문화나 메스컴 매체들을 통해 대중화 되면서
과거와 현재 조던의 여성 소비자 비율이
조던에 대중화의 척도가 될 수 있다고 생각했습니다.

대중화가 되었다는건 남녀노소 모두 이용하고 즐긴다는 의미라고 생각합니다.

최근에 조던 브랜드도 우먼스 제품 개발에 열을 올리고 있고, 이는 또한 그만큼 과거 남성 소비자 중심이였던 조던이 대중화를 위해 애쓰는 척도라고 보기도 하니까요.

오해의 소지를 불러 일으켜서 죄송합니다..

OP

지갑아 도망쳐님도 지갑 잘 지키세요!!!! 좋은 저녁되시고 안온한 밤 되세요!

네에엡!!!
감사합니다~!

OP

과거 안 좋은 기억으로 퉁쳐지는 매-직 인가요? ㅎ

안녕하세요 나이스키도님!
제가 해당 댓글 작성자가 아니라서.. 뭐라 드릴 말씀은 없습니다.
키도님도 오늘의 기억이
‘과거 안 좋은 기억’이 되지 않으시길 바라겠습니다.

편안한 저녁 되세요!

제 댓글에 답글을 다신건 아니지만..

제가 이해하기엔 아래글 작성자가 희소성이 없어져서 거부감이 느껴진다는건 "여성 착용자의 증가" 때문이 아니라 희소 가치가 있던 신발을 대량으로 풀어버리면 너도나도 신지 않겠느냐..하는 부분 같습니다.

물론 그 너도나도에 "여성 착용자"도 포함 되겠지만 "남성 착용자"도 포함이 되죠.

그리고 그 글의 댓글 작성자가 예시로든 "여성 착용자"증가는 매니아층에서 대중화로 넘어가는 단계를 판단하는 기준으로 "여성 착용자" 증가라고 얘기하고 있는거지

"여성 착용자"의 증가는 곧  희소성이 떨어진다는 얘기를 하고 있는건 아닌거 같아요.

둘은 약간은 다른 얘기를 하고 있는것 같습니다.

OP

그것은... 사람마다 다른것이 아닐까요.. 저는 느바 챙겨보고 너무 좋아하는 사람인데 전남친이 제가 신발 모으는걸 너무나도 싫어했기에...

당연히 사람마다 다르죠
키도님 처럼 원래부터 좋아했던분도 있고
제 와이프처럼 대중적으로 신는 사람도 늘어나고
관심도 커지니 처음엔 별로라 생각했는데 점점 좋아진 사람도 있다는거죠.
아무래도 옆에서 몇년을 봤으니 대중화된 측면은
공감이 된다는거죠.

밑의 댓글중 인스타 얘기는 무시하셔도 됩니다.

OP

헉 갓잇겟겟님 말씀 너무 공감되네요 ㅠㅜ 저도 느바 팬이고 르브론이나 카이리 신고 재미나게 스니커 토크 하고 싶은 사람이기에... 저도 그런 맥락에서 조금 기분이 안 좋았던 것이고 사람마다 다들 생각은 다를 수 있으나 희소성이 여성착용자의 증가로 떨어진다는 말에 마음이 안 좋았기에.. 항상 드로우 당첨길만 걸으시길 바랍니다.

공감되었다니 기쁜고 안타깝습니다.. 점점 이런 편견들이 사라져서 모두가 더욱 즐기는 스니커 씬이되면 좋겠어요! 나이스키도님도 슈블레스유 입니다

거부감이 든다고 해도 그걸 밖으로 표출하는 순간 욕먹어도 쌉니다.

머리속에서 하는 생각은 자유지만, 그걸 글로 쓰거나 입으로 말하면 책임이 따르는거죠.
저 개인적으로는 걍 무시합니다만ㅋㅋ

뜬금없이 누가 뭐라고 했나요??? (제가 모르는 사건이 있는건가요?)

여자분이 조던이나 이지신는 거 싫어하는 분이 있어요?? 첨들어보는 말이라......

전 너무 좋습니다~ 전 제여자친구가 힐보다 이지를 신었으면 하는 1인입니다~

OP

크~~ 이지는 참 예쁘고 조던도 예쁘고 ㅠ 사람마다 미의 기준은 다르지만 사랑하는 사람이 예쁜 신발을 신은 모습을 보는건 언제라도 기분이 좋지요 !! 좋은 밤 되세요!

저는 여자분들 조던이나 이지 신은 거 정말 좋습니다. 발이 작으셔서 특히 더 이쁜 것 같아요. Dj소다 씨 같은 매니아 층도 분명히 존재합니다. 제가 너무 논란을 지핀 것 같아서 죄송하다는 말 밖에 드릴 수가 없네요

절대 여성분들이 조던이나 이지를 신는다는 것이 불편하다고 생각하는 것이 아님을 알아주셨으면 좋겠습니다. 단지 대중성의 척도 중 하나로 여성분들의 신발 스펙트럼이 한정판 스포츠 브랜드 쪽으로 넓어졌다는 의견이었습니다. 여성 조던 매니아 층을 무시하거나 그러려는 의도로 보인 것 같아 죄송합니다.

OP

앗 덜덜이님 글 때문이 아니고 달린 댓글에 좀 속이 상했었네요. 내일 이지 겟! 하시길 바랍니다! 그리구 저도... 겟했으면.. ㅠ

요즘 리셀러들이 작은 사이즈 노리긴 해도 조금만 신경쓰시면 수량 어마어마하니 비교적 쉽게 구하실 수 있을겁니다!
저도 결국 고민 끝에 내일 출발하기로 결정했습니다

불편보다는 제일이쁨 ~ 이겟죠 ㅎㅎ
남자 분들이 신은 것은 제일 멋짐 이니깐요 ㅎㅎ

나이 드신 분이 신으시면 너무 멋짐. 너무 이쁨.

누가 신던지 저는 멋나게 이쁘게 보이던데 ㅎㅎ

제일 멋진 사람이 신발 사자마자 매장에서 신고 박스 버리고 나가는 사람이라고 생각합니다.

...쵝오 ~ 입니다 ㅎㅋㅋㅋ

내일 꼭 ^^ 득하세요 ㅎ

OP

로이스x2 님도 내일 꼭 ! 득하세요!!!

감사합니다.^^

개인적으로 조던은 선수가 아닌 이상 여성분이 신는게 더 이쁘다고 생각합니다.

OP

전 어머니 조던 가끔 사드리는데 (사이버 먼데이 같은것은 무난해서) 진짜 편하고 따뜻하고 좋다고 하세요 ㅠㅠ 진짜 조던이고 이지고 신발은 누가 신어도 잘 어울리면 최고입니다!

정답입니다! 본인이 편하고 이쁘다고 생각하면 최고인거고 장땡인거죠.

사람이 신발 신는 걸로 불편할 수가 있나요...?ㅋㅋㅋㅋㅋ 

이지는 남자보다 여자분들이 더많이 신는걸 볼수있는대 이상하네요

불편한게 아니라 그냥 자기가
좋아하는 여성관의 차이 아닌가요 ㅎㅎ
저도 어릴때는 운동화신은 여자가
좋았는데 지금은 힐좋아하는 여자가 좋아요
ㅋㅋㅋ

사줄 여자친구가 없네요..ㅜㅜ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건