N
스니커마켓

아디다스 이지부스트350 v2 지브라 사이즈 선택은?

이번 이지부스트350 v2 지브라 사이즈를 어떻게 선택하면 좋을지 설문조사 해볼께요!

(그외 도움이 될만한 팁은 댓글로 남겨 주세요)

이미 구입하신 분들의 많은 참여 부탁 드릴께요~

Comments
OP

그외 도움이 될만한 팁이 있다면 댓글로 남겨 주세요 

저는 반업해서 285 샀는데 처음에 조임이 꽤 심해서
깔창 빼고 신다가 늘어나서 조임이 약해졌을때 깔창 넣고 신고 있는 중입니다~
근데 이젠 더 늘어나서 깔창을 하나 더 넣어야 될 판국이었는데
재발매 나이뚜~

어제 구입한 지브라가 반업사이즈입니다.
원래 한사이즈 업을 할려고 했는데 품절되어 반업사이즈로 신어보니, 장기적으로 신고 늘어나고 하는 여러 상황을 고려했을때 반업이 좀 더 낫지 않을까 생각합니다. 발볼과 발등이 심하게 넓고, 높으신게 아니라면 반업 추천드립니다. 개인차가 있을테니 참고만 해주세욥~

저는 반업 안했어요~~ 정사이즈입니다. 이지 350, 500, 700 가지고 있는데 모두 다 정사이즈 260입니다~~^^

정사이즈가 첨엔 딱 맞아 불편한데 신다보면 발에 맞게 늘어납니다. 350은 크면안이쁘다는게 제 생각입니다~

제 발길이가 255mm인데 이지버터 265가 딱 이였습니다. 신발업계에선 이게 정사이즈라고 하더라구요. 처음엔 발끝이 살짝 불편했는데 이제는 늘어나서 불편한게 없고 뒷꿈치 부분이 전보다 잡아주는게 약해졌어요.

평범한 발이면 반업

발등 두꺼우면 무조건 10업이네요 

일반신발 285 신고 nmd 290신는데 이지 지브라는 ㅠㅠ 290이 발등을 압박하네요 ㅠㅠ

하루종일 신고 집에 오면 발등에 신발끈자국 있습니다 ㅠㅠ 

제 경험으로 다른신발과 번갈아 신으면서 4개월이 지나니 발등자국이 안나더라구요 그리고 끈을 리본으로 하면 더 압박해요.

칼발이라고 자신하는분만 반업...

평범하면 안전하게 1업 추천요

특히 이번 재발매 지브라는

길이는 반업도 남는데 다른 이지보다 발등 검나 쪼이네요

니트 계열은 발꼬락 표시가 심한게 아니면 처음에 조금 불편하더라도 정사이즈가시는게 좋은거 같아요 신다보면 조금늘어나서 딱 좋아요

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건