이지 트화 VS 지브라 피팅관련

안녕하세요 가보매직입니다

한시간쯤전 지브라를 받았는데 많이들 말씀하시는것처럼

피팅이 조금 다릅니다 여기저기 보니

발가락부분의 니팅이 조금 낮게 되어있더라구요

보통 275를 신고 (나이키 아디다스) 울부만 280을 신는데

285로 가는건 너무 커보일까봐 고민고민하다가 슈트리로 늘려서 신기로 했습니다

참고되시면 좋겠습니다~

Comments
OP

아.. 슈트리는 발가락부분이 제일 높은걸로 골라서 끼웠어요

확실히 트화가 여유롭습니다

OP

맞습니다 저도 트화로 이지를 처음 접했는데 지브라 신고 깜짝놀랐어요 ㅎ

실제로 발등이 많이 낮은데 맞군요

OP

네 맞습니다 궁금한건 동일버전인데 왜 이런지 모르겠어요 ㅎㅎ

확실히 블루틴트 이전엔 정사이즈 볼압박이 덜했던 거 같은데 지금은 반업이 고려될 정도로 타이트 한 거 같습니다.

OP

저는 이미 반업을 한상황이었어요 ㅜㅗㅜ 1업은 발이 너무 커보일까봐 포기했습니다

저는 엄지발가락이 위로 솓아있는 모양이라 ㅠㅠ 이지 350은 힘드네요 ㅠㅠ 슈트리 해 놓으면 좀 나은가요??

OP

저도 그게 가장 큰 문제였어요 발톱이 눌려서 좀 불편하더라구요

아직 17-18시간 차라서 정확히 말씀드리기는 어려운데 슈트리를 번갈아 가면서 끼우고 있습니다

(발볼이 넓은것과 발팁부분이 위로 높은 것)

이전에 가죽 운동화들은 대부분 해결이 되었는데, 프라임니트가 어느정도로 늘어나주는지에 따라

다른것같습니다. 그러고보니 울부도 색에 따라 늘어남이 조금 다른것 같긴 하던데;;

안늘어나지는 않겠지만, 어느정도 늘어나느냐의 문제겠죠^^?

오옷 꿀정보군요! 컬러웨이만 다른데 사이즈 선택도 달라질 수 있겠네요

OP

조금이라도 도움이 되시면 좋겠습니다

참깨까지 구하고 싶은데 사이즈 걱정입니다. 그것도 또 이러면 어휴 ㅎㅎ

OP

이ㅃ네요

OP

저한테 살짝 튀는감이 없지않은 느낌이긴한데 (보통 단톤만 신긴합니다) 자주신다보면 익숙해지겠죠? ㅎ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건