신촌 갔다가 놀랐네요

물량이 역대급인건 알겠는데 신촌에서 진짜 한명당 기본 2족 이상씩 구매에다가 많게는 6족도 봤네요;;

제한도 안두고 그냥 사게 하는거 보고 조금 놀랐네요..

Comments

머 아코에서 발매방식을 1인1족으로 안하니 그렇게 파는 거에 대해 어쩔수 없을거 같아요. 용봉 참깨 사태때도 한번에 몇천만원씩 구매하신 분도 있는걸요.

추가 입고 없이 판매종료 완판이라네요ㅠㅠㅠ

나중에 이지350도 상설 매장에서 만나는 날이 오기를

리셀로 안사면 정가에 매물 나올거니 구매못하신분들 맘편안히 기다려보심이~~^^

저도 신촌갔다가 신지도 않을걸로 보이는분들이 여러개사고 계속 줄서는거보고 보기 좋지는 않더라구요

이정도 물량이면 적어도 1인 2족정도로 제한했으면 좋았을거같네요

티끌모아 태산도 아니고 좀 심하더군요

OP

누가봐도 리셀목적으로 구매하는게 너무 보여서 저도 뭔가 씁쓸한? 그랬네요

한국분보다 다른 나라분들이 왕창 사가셔서 더 그래보였을 수도 있겠네요..

다른곳보다 유난히 심했던곳이 신촌 같기는 하더라구요 직장이 신촌이라 첫날가서 줄서있었는데 적어도 3~5족 까지 구매하시는 분들 많이 보이시더라구요 조심스런 예상이지만 리셀하다하다 않되면 매장에서 환불하지 않을까 생각합니다 구매제한이 있어서 신으실분들이 먼저 구매하셨었으면 더 좋았을텐데라는 아쉬움이 밀려오는 현장이었습니다 ^^

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건