신발박스와 신발보관 어떤식으로들 하시나요?

풋셀여러분
신발신고나서 들어오면 보관 어떤식으로 하시나요?
신발을 닦고 박스에 다시 넣어두시나요? 아니면 그냥 신발장에 넣어두시나요?
저는 박스만 따로 베란다 창고에 모아두고 신발은 신발장에 넣어두는데 어떤식으로들 하시는지 궁금합니다!

신발닦고 박스에 넣어둔뒤 방에다가 보관하고싶은데 겉표면은 닦는다쳐도 바닥은 어쩔수가 없기에 방이 더러워질까봐 방에다가는 보관을 못하겠네요ㅠㅠ

Comments

저도 신발박스는 베란다에 모으고 신발은 신발장에 넣습니다 ^^

안신는 신발은 신발상자에 넣고 탑싸놓고 신는것만 끄내놓습니다. 계절별로 신발은 바꿉니다 ㅎ

그냥 벽장에 쌓아두네요

숯과 물먹는하마는 주기적으로 갈아줍니다

저는 신고 나면 바로 박스에 넣어 신발장과 방의 선반에 쌓아둡니다!

한창 모으는 중이었어서 신발박스 다 늘어놓고 신발은 매일 아웃솔 닦고 그 위에 꺼내뒀었는데
슈브제나 크렙 크레이츠, 드랍프론트 박스 등 모으기 시작했습니다.
티슈로 아웃솔 닦기도 시간들어서 이제 제이슨마크로 벅벅 문지르고 올려두네요.
슈박스들이 신발을 따라잡으면 실리카겔 사서 같이 넣어둘 생각이에요.

좋은정보네요 저도 최근에 관심가서 제이슨마크 하나 구입했는데 

슈브제도 구입해야겠네요 박스종류도 다양하네요 ㅎ

비싼게 흠입니다..
신발 끊으려고 사치 부려볼까 시작했습니다
요즘 신현준씨가 담배 끊으려고 금연껌 6년 씹으셨다는 사연이 아른거리네요

박스로 쌓아두고 신을때마다 꺼내신습니다 밑창 제외하고는 가끔 닦아줍니다

신는건 스페셜하지 않은 박스는 버리고
버리기 아까운건 옷장안이나 침대아래 ㅎㅎ

박스는 벽 한쪽에 직각으로 차곡차곡..
소장용 신발은 박스 안에 유기...

OP

모두들 답변 감사합니다!!!
참고하겠습니다!

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건