지브라는 가격 버티고있네요 신기방기

리셀러들이 붙들고 있는것도 있겠지만,
줄서서 산 고생때문에 드로우보다 싸게안내놓는것일까요?ㅋㅋ
어마어마한 물량얘기하며 하루면 정가보다도 언더될것이다 국민이지다 하던 비아냥대던것비해서 가격이 진짜 안떨어집니다ㅋ사이즈도 찾기힘든 것들도 보이구요ㅋㅋ
물론 예전 지브라에 비해선 이미...글치만
디자인이며 미학자체가 넘좋아서 지금 적정가 35 ~38사이는 유지하는건 아닐까? 실착러가워낙많아서 리셀매물이적나? 온갖 추측들을 하더군요ㅋ
롤렉스섭마도 지천에 널린것같아도 중고가 1천은 유지하듯이 지브라가 그런 이지가 되면 좋겠다는 생각정도ㅋㅋㅋ

Comments

국내 실착 수요가 엄청 많은것같기도 하고,

북미만 발매가 16일로 연기되서 북미 시세가 안떨어진 영향도 있는 것 같습니다~

OP

북미꺼 쏟아져들어오면 좀떨어지겠죠?

작은사이즈 큰사이즈는 유지되지 않을까요

지브라는 이뻐서 수요가 계속 있나봐요...

OP

참깨 500솔트 계속이어지는데 궁금하네요

안떨어질거같아요
하루에 이삼만원씩은 시세올라가는데 더 떨어질 요인은 없다고 봅니다
내년 봄되면 40중반에서 50은 무난하게 갈거같아요

아마도 기존 지브라는 포기하고 있던 실착러분들도 이번에는 구해보자란 생각이 있으셨을테니 리셀가가 붙었을거구요.
애초에 구매한 사람들도 리셀러+중국인이 상당수에 여러족 소유하고자 하신분들도 다수이기에 실제 구라고자 하시는분들께 많이 돌아가지 않았을듯 합니다.
애초에 기대감이나 그런게 상대적으로 낮았던 트화나 참깨랑은 다르지 않나 싶습니다.
저도 지브라나 그런 이지는 포기하고 그나마 구할수 있었던 블틴 신고있다 이번기회에 구해보자하고 샀지만 그런분들 많을듯 하네요

지브라 떨어질일은 없을거 같네요.
국내판매량 전량소화 + 중국으로 수출
미국에서 들어오는 가격자체가 관부가세내면 32만원 넘어서요. 해외물량 들어오는거 해봐야 국내에 푼물량에 비하면 굉장히 소량이기도 하구요.

저도 여러 회원님들의 의견과 같습니다- 썩어도 준치란 말이 있잖아요~ 별개의 얘기지만 전 블루틴트를 32만원에 구매했는데 몇달지나니 42만원에서 왔다갔다 거리더군요~ 신기했습니다-

지브라가 더하면 더했지 덜하지는 않을거 같네요~

전 시세 35정도로 예상했는데...

참깨는 어느정도로될것인가..

OP

원래 초반떨어지다 오르는데 물량 어지간히 풀려도 지금 35이상선에서 오히려 상승세인것이 신기합니다 수요공급 곡선을 역행하는 느낌ㅋ

35픽스 될거같습니다...
그래서 기분더러워져서 안살라구요
지방은 ㅈ밥 취급한 아코 부들부들

국민 이지가 아니라 서울 이지라 더 그런거 같아요 그리고 이지는 항상 다 풀리고 리셀 물량 정리되면 더 오르는 거 같아요. 벨루가나 작년 블틴, 500 가격을 봐도..

그런거같아요 전국적으로 고루 분포했으면 더 나았을듯..무슨 세명이서 돌고 돌아서 계속사고

가격이 내려가야 더 좋은것아닌가요?
시세가 왜 이정도가 유지되면 좋은지 이유를 모르겠네요
이제 풋셀도 옆동네랑 같은 분위기가 되어버렸네요

OP

? 아무리 널렸었다해도 아침부터 줄서고 3.4시간이상 기본 줄서서 구입하고 실착하는분이 태반이니 적정시세 유지되는게 실착러들에게는 당연히 기분좋은것 아닌가요?ㅋㅋ 시세가 턱없이 높은것을 찬양하는것도 아니구요ㅋ내가 살고있는집 부동산투기로 팔생각도없고 팔수도 없는 상황이어도 적정가 유지되는것 다소나마 오르는것이 기분좋은건 인지상정 본능이죠ㅋ 선민의식 ?ㅋ

실착하는 사람이 적정시세를 좋아한다구요? ㅎ
선민의식이라뇨 ㅋㅋㅋㅋ
사고싶은걸 싸게사는게 본능이죠
개인적으로 이런글 자체가
시세 조장글과 뭐가 다른가 싶어요

OP

저는 실착하고있는 사람 얘기인데, 실착하고파서 구매하려는 사람얘기를 하고계시니 서로 다른얘기를 한것같군요...저는 단지 실착하고있는 사람들은 자신이 신은 신발이 적정시세 유지하는걸 당연히 좋아한다는 얘기입니다ㅋㅋ물량때매 떡락한단 얘기가 많았는데 가격이 유지되고있단 얘기?정도 그리고 그냥 현상이 그렇구만요 동조하는 댓글들보고 시세조장글과 다를게없단얘기는 너무 가신것같네요...

저두 실착하고자 줄서서 딱 한족만 삿는데요(여러족도 살수 잇는 상황이엿지만요) 이뻐서 산거라 시세가 떨어져도 전혀 상관없어요 오히려 갠적으론 시세 떡락해서 지방,서울 가릴거 없이 지브라 갖고 싶은분들 다 가질수 잇엇으면 좋겟어요

수량이 북미만큼 한국이 나왔는데 가격이 이모양이라니
신기하긴 하네요

뭐 수요도 많지만 워낙에 되팔렘들이 많아서 쟁여둔 수량도 꽤 될거 같네요

제가 지켜본바 몇몇리셀러들이 계속 가격올리며 판매완료 처리하고 어느정도 가격상승을 조장하더군요..
참 안타깝네요..

35픽스 될것 같아요, 신기 하긴 해요 보통 한참 내려갔다가 올라가는데

떡상해버림;;;

북미 제품 들여도 관세 내고 쉬핑 내면 33-35할듯하네요

한국에서 다른 나라에 비해서 매물이

많이 풀려 잠시 싸더라도 중국 업자들이

다 쓸어가서 물량 다 소화되더군요

결국 해외 리셀가랑 비슷해지는 현상이.....

모르는 대다수 사람들이랑 커플슈즈 하기시러서 구매포기했습니다 ㅋ 블루틴트나 잘 신어줘야겠어요 ㅎ

지브라는 역시나 인기가 많네요..

지방에도 좀 풀어 줬음
이 정도 까진 안 됐을거 같은데

ㅜㅜ.

죽어라 아코

너무 많이들 산고같아서 오히려 인기가 떨어지는거같은데

이건 뭐 아무리 물량이 많아도 서울만 풀어버리니...

지방은 기회도 없고

기분더러워서 리셀로 안사려고요

차라리 이지서플에 뜨면 직구를 하는게 낫지

부자는 망해도 삼대는 간다
썩어도 준치
맞는말인것 같습니다

조급해하면 올라갑니다...맘편히 가지세요^^
치킨이지면 구매할수있을듯해요 ㅎㅎㅎ

곧 내려갑니다 ㅋㅋ
왜 안내려간다고들 하는진 다들 아시죠? ㅋㅋ

하... 언제 또 리스탁되려나...

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건