N
자유게시판

지브라가 생겨도 고민이네요!

지브라가 생겨서 진짜 날아갈 듯한 기분도 잠시, 밑창에 슈구를 바를까 말까의 고민이 오네요

원래 신발을 깨끗하게 신는다고 자주 들어오기도 하고 조심하면서 신는 성격이긴한데 손재주가 없어서 슈구도 잘 못발라서... (500도 셀프하다 망해서...)

혹시 풋셀 회원님들이라면 이지 350 어떻게 신으실까요

Comments

잘 닳는 부분만 살짝 슈구 작업해주면 될 듯합니다. 전체적으로 하면 미끄러워요

윗분말 공감요 잘 닳는 뒷축만 해줘도 괜찮아요. 

10회 정도 착용하면 자연스럽게 벗겨지니.. 관리만 꾸준히 해주신다면

밑창 거의 안닳고 신을 수 있어요

신으실거면 코팅식으로 얇게만 바르고 실착 하심 될것같고

부스트폼에 슈구칠 하시면 나중에 재 작업을 위해 제거할때 폼이 뜯어지거나 손상이갑니다..

종이 덧대서 칠하시는 분들도 계신데 뾰족한 돌맹이나 이물질 밟으면 어짜피 손상갑니다

안바르시는거 추천드리고 전체 다 바르면 신을때 이질감 느껴져서 좀 거슬리기도 해요

그리고 슈구 보다는 슈브이추천요. 슈구 유해물질 나와서 몸에 안좋답니다..

신발이 생각보다 잘 안 닳지 않나요? 저는 오히려 가수분해나 엄청난 변색 올 시점쯤에 신발이 닳아서 못신게 되었으면 좋겠다는 생각도 들더라구요. 축구하는거 아닌이상, 신발관심없을때 운동화 하나만 가지고 1년동안 신어도 아웃솔 보면 상태가 좋았었거든요.

개인적으로 신발에 슈구바르는걸 좋아하지 않아서 그냥 신는걸로 설문했습니다

신발의 고유 느낌 그대로 신어주면서 신발의 스웨그를 느껴야 제맛이라 생각하기 때문이죠

같은 고민중입니다 ㅠㅠ
어디서부터 발라야할지도 감이 안잡히네요

신발이 많이 없고 거의 주구장창 ㅎㅏ나만신으시는 스타일이시면 슈구칠하셔도되지만 여러개돌려신으시면 굳이 하실 필요가있으실까요? 그리고 슈구는 편마모가 생긴이후 적용하는게 낫지 신발을 위해 미리 바르는건 조금 비추합니다 대부분 고가의 신발들에 아까워서 바르시지만 그러면 아웃솔이 평탄하지도 않고 착용시 편하지 않으실듯하네요. 신발은 낡아가는데 아웃솔만 짱짱해서 뭐하겠습니까

예쁜 신발은 계속 나와요 다음신발을 위해 즐기세요
^^

OP

의견 모두 감사합니다!! :))

그냥 실착으로 고고 하겠숩니다!!

PPF필름보강 이상적입니다. 아웃솔 정말 빨리 닳는 지우개솔이라 저는 이지만큼은 이걸 합니다.

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건