N
스니커마켓

좀 전에 백도어로 옵화 받은분 글 봤는대요....

저같은 경우는 2년동안 죽어라 온/오프라인 응모해서 단 한번도 당첨되지 못해서 (해외라플+친구들까지 20개 이상 넣고있음) 정말 속상한사람중 한명입니다....

근대 나이키 관계자 통해서 찬스로 옵화 얻었다는글 보니까 백도어가 솔직히 자랑도 아니고 그걸 굳이 글까지 써서 올려가면서 자랑해야되나 싶네요 아닌건 아닌거 같습니다.

죽어라 응모해도 단한번 당첨 안되서 마음 아픔 사람도 적지 않은대 그런글은 안봤으면 싶네요

Comments

글보고 이건 아니다 싶어서 저도 댓글을 남겼었죠!
같은 생각입니다ㅋㅋ
안되는건 제 운이라 어쩔수없는건데
굳이 안써도 되는 문장을 쓰셨더라구요

OP

3번째란 말에 진심 머리에서 파지직 하고 금갔습니다.....

실례지만 그 글 어디있나요?지금은 삭제된 상태인가요?찾아봐도 없네요

아마 글 지우신거같아요! 게시판에 있던거 같은데

아 그런가요?알려주셔서 감사합니다~

OP

현재 삭제된 상태입니다 

제가
처음댓글남겼습니다
데인져러스라고..

.

와...백도어는 솔직히 아닌거같은데요;;;

이건 소비자와 약속을 깨는..행위인데..

참나...

그런 글은 캡쳐해서 나이키에 보내야 했는데...아쉽네요

백도어 생각보다 많습니다 저희가 흔히 줄서서 구매하는 매장에서도 일어나죠 물론 모든 매장은 아니지만요

아까 옵화 받았다고 글올렸다 지운 사람입니다
일단 논란이 생길것깉아 글은 내렸습니다
먼저 옵화는 한국이 아닌 일본에서 받은거구요(일본거주)
일본에서는 특별히 셀럽에게 미리 주고 홍보해준 그런 개념은 없습니다
대신 글에서 언급한 관계자는 매장직원이 아닌 일본 나이키 임원이고 매장할당량이 아닌 임원 고유의 권한으로 발매일이 지난 시점에서 선물로 줄수있는 여유분에서 받은거고
한국이랑은 그닥 관계가 없을것 같아 올렸던건데 백도어로 생각 하는거 같아 지운겁니다
마지막으로 “피묻은 계약서”
댓글 잘 읽었습니다
병신 이라는 단어 알기 쉽게 잘 적어 줬네요
명예훼손은 아니어도 모욕죄로 고소하능할것 같아
일단 캡쳐해두고 변호사랑 잘 상의 해보겠습니다.
주어없다는말 아무대나 갖다 쓰면 만사 오케이 인거 같죠?
덕분에 오랜만에 한국 갈수있을것 같네요

OP

음 일본이됬던 한국이됬던 정식루트가 아닌 경로를 통해서 얻은 신발을 이렇게 공개적인 곳에 올려서 좋을건 하나도 없다고 생각합니다. 어찌됬든간에 저는 개인적으로는 백도어라고 생각하는건 변함없습니다.

제가 글을 적은건 그글이 안좋게 보였기에 쓴것뿐이고 해명으로 보이는 댓글을 바란거나 한건아닙니다.

개인적으로 경솔하셨던거 같습니다 

+ 추가로 임직원들이 백도어로 구매가능하겠지라고 짐작은 했었는대 덕분에 확실하게 알게 되었네요

그냥 제 개인적인 생각인데 회사 임원이 본인 회사 제품을 가지는것과 그것을 지인에게 선물하는것도 문제가 되는것도 참 아이러니 하네요

제가 운동화 회사에서 일은 안해 봐서 모르겠지만, 제조업에서 일을 해서 저희 회사의 경우를 말씀드리면 임원이든 직원이든 정식 판매루트가 아닌 경우로 회사에서 판매하는 물건을 가질수는 없고 그게 1원짜리든 100만원짜리든 관계없습니다. 만약 지위나 자리를 이용해 회사의 제품을 임의로 판매하거나 누구에게 준다면 인사상의 불이익 (이경우는 파직이 되겠죠?) 옵니다. 문제가 되는 글이 어떤 글인지 읽어 보지는 않았지만, 어느정도 규모가 있는 회사에서는 제품하나가 어디로 가는지까지 다 관리되는게 맞고 그렇지 않다면 문제가 상당할 것으로 보입니다.

불법적인 경로로 획득한 거라면 문제가 되겠지만 우리나라만 봐도 연예인들 홍보용으로 주는 수량도 상당수 있는데 임원진들의 제품 평가를 위한 수량도 분명 존재하지 않을까요?

제품 평가는 임원이 하지 않을거 같아요. 나이키같은 큰 회사에는 테스터들이 다 있을거에요. 그 테스터들이 평가할거 같고, 테스트용으로 쓰인 물건은 특히 외부로 유출되는게 엄격할 겁니다. 홍보용으로 나눠줄때도 회계적으로 관리가 될겁니다. 가끔보면 이벤트로 물건 나눠줄때도 세금은 본인 부담이라는 거 있잖아요. 암튼 저는 운동화 시장에 대해서는 잘 모르지만, 제조업은 좀 비슷한 구석이 많으니 제가 아는 범위에서만 답변 드린거니 참고만 하시길 ^^;

음... 뭔가 테스트라기 보단 피드백용도? 뭐라구 설명해야할지 모르겠네요ㅜㅜ 이과라 죄송함니당 그리구 여러 목적들에 의해 임원진을 포함한 나이키 직원들의 수량도 어드정도 존재하지 않을까요?...

정식루트?
꼭 매장에서 사야 정식 루트라는 말인가요?
그리고
백도어로 구매가능하겠지가 무슨 말인가요?
처음에는 전달 정보 가 부족해서 그러려니 싶었는데
댓글에
분명히 매장 할당량이 아니고 발매일이 지난 시점에서
여유분이라는 말을 적었는데
어디서 무슨 근거로 임원이 백도어 구매라는 추리까지 했는지 궁금하네요

전 글읽은적도 없고 님인줄도 몰랐습니다. 그러한 사정이있던것도.몰랐구요.당연히 님이 말씀하신 부분이면 당연히 지탄받을 일도아닙니다. 기분나쁘셨다면 죄송합니다 님을 지칭해서 한말도 아니고 정말 백도어로 정당치 못한 부분에서 한말입니다.

논란이 될 글을 이젠 안적으시길ㅎㅎ,
선물받은거 축하드려요^^

논란이 생길것같아 글을 내리셨다는데 이렇게 공격적인 댓글을 다시는게 아이러리하네요. 댓글만으로도 논란이 될수있는데...
서로 좋게 풀리면 좋겠습니다.

저도 같은생각입니다 !!!

고소 고발을 운운할만큼의 큰일이 됬군요
곧 연말이고 새해도 올테인데 원만하게 해결되었으면 합니다
사람이 많이 모이는곳이다 보니 송사가 어찌 없겠습니까?
예전 풋셀은 소서한 남눔과 훈훈한 일도 많았던것 같은데 점점 각박해지는듯해서 안타깝습니다

옵화 그리고 백도어.. 풋셀 or 옆동네에서 민간한 단어입니다... 

논란 예상 가능한 일이나 글은 차라리 처음부터 안 하는게 낫죠.
어떤 기회로 본인에게 무엇이 생겼으면 본인과 가까운 지인만 알아도 문제가 없는데 공개적인 곳에 글이 올라오면 당연히 논란이 생기는 게 아닌가 하네요.

그닥 문제되지는 않는거 같은데...애플다니는 제 친구도 남들 아이폰산다고 줄설때 이미 직원할인20%인가 받아서 구입한거 친구테 팔던디요..;;내가 나이키 직원이라 회사에서 나한테 어떤 할당량이 떨어지면 저도 제 친구들테 정가로 넘길거 같은뎁쇼...;;모든 제조,판매업에 종사하는 직원들에게는 임직원 할인이라는게 있는데 제 주위친구들은 그거 친구들이랑 공유합니다..

합당하게 구했는지 여부를 떠나서 응모하는 사람 입장에서 유쾌한 내용은 아니네요. 뭔 생각으로 올리셨는지... 자랑하고 싶으셨다면 축하드립니다 ㅎㅎ

인터넷에서 인증없으면 소설이라는 말이 있던데..아 물론 원글쓴이가 거짓말한다는 얘기는 절대 아닙니다. 요즘 하도 구라가 판치는 세상이다보니 모든 것을 믿기 힘들다는거죠. 여튼 누군가에겐 염장글일테니 그 목적이라면 잘 성공하신듯요.

해당글을 보진못했지만. 풋셀이나 나메. 등 왠만한 신발매니아 사이트에서 백도어를 자랑했다는 자체가 아니라고봅니다. 받으신분이야 좋겠지만, 어떤경로로 받았건간에 드로우 및 캠핑 혹은 현장구매 하신분들 입장에서 바라볼땐 절대 해서는 안되는 자랑이겠죠. 더구나 위 댓글 중 당사자이신분이 글을 남기셨는데. 뭐 고소를 운운하시는데 애초에 당사자이신분께서 심사숙고해서 애초에 글을 올리시지않았으면 이러한 일또한 없었을거라 생각됩니다 고소를 운운하시기전에 좀더 성숙한 자세로 심사숙고하실 바랍니다. 신발하나 때문에 고소를 운운한것도 같은 회원분들끼리 바람직하지는 않은듯 합니다

와....
이건뭐 답이없네요 ㅋㅋㅋ
언제 백도어를 했다 글을 썼나요?
백도어는 이글을 쓴사람이 내 게시물을 보고 백도어 했네 이러고 뇌피셜로 쓴글 아닌가요?
그리고 댓글에 선물로 받았다 설명까지 해놨는데
이게 백도어에요? 우리가 지금까지 알고있는 백도어라는 개념이 핫템을 선물로 받는것까지 포함시키는지는 오늘 첨 알았네요
논란을 일으킨것 같다는건 글에 오해가 있을것같다는뜻이지 내가 잘못했다는게 아니에요
백도어하지도 않은사람을 마녀사냥하듯이 몰아가서
설명한건데 이게 공격적이에요?
마지막으로
내가 글쓴이 고소한다 했나요?
암것도 모르고 이글만 보고 백도어했다고 욕한사람한테 한건데
하지도 않은것에 욕먹으면 성숙한 자세로 그냥 넘겨요?
왜 선물 받은것도 합당한지를 생각해야하는지 참나..ㅋㅋ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건