N
스니커마켓

점점 카드화 사회가 되어가는데 중고거래는 힘드네요

제목 그대로 점점 카드화 사회가 되어가지만
중고거래는 현금거래 아니면 하기가 힘드네요ㅜㅜ
리셀로 사려고 알아보다가 금액 맞는거 있으면 안전거래는 안하고 카드거래는 안하시는 분들이 많고..저같이 주로 카드를 쓰고
안전하게 거래하고 싶은 사람들은
좋은 가격의 매물을 봐도 패스하기 일쑤네요

Comments

아무래도.. 환불 문제 때문에 개인거래간에 카드 사용이나 안전거래는 쉽지 않은 것 같습니다.

사진으로 정확히 제시를 해서 알렸음에도 제품을 받고서 단순변심이나 퀄리티 문제로 반품 요청 해버리면 판매자 입장에선 난감할 수 있으니까요..

근데 개인간에 카드거래는 어떻게하는거예요??

수수료 문제도 있지만 이건 비중이 낮고...

안전거래는 판매자가 모든 리스크를 지고가서 안하게되더라구요

예전에 게임기랑 게임cd 판매할때 몇번 데여보니;;

안전거래 카드거래에 대해서 잘 모르고 이해하지 못하기 때문에 발생하는 일이죠..... 참 편리한건대요 그츄/ㅠㅠ

카드거래라 안전거래는 다른경우죵

카드거래는 현금거래 같은부분이지만

안전거래는 개념이 다릅니다
구매자분이 받고 발넣어보고 신어보고 해도 환불이 가능한거죠. 그런걸 안고가는 판매자가 몇이나 될까요..

사는사람들이 생각보다 진상들이 많아서 그래요

그러니 스탁엑스 같은곳들이 생겨나서 성행하는거죠 ㅎ

현금 몇십 만들고 하시면되죠

판매하는 입장에서

안전거래라는 단어가 참 싫습니다.

개인간의 거래에는 리스크가 발생하기 마련인데 

구매자로써의 리스크가 있고

판매자로써의 리스크가 있는데

이 모든것을 판매자에게 떠넘기는게, 누구한테 안전하다고 안전거래인지 모르겠네요. 

구매하는 입장에서도

안전거래는 싫습니다.

카드수수료를 대부분 반반으로 부담해야하는데

그냥 사면사지. 생판모르는 업체에 돈 줘가며 사고싶지는 않아요. 

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건