N
스니커마켓

한국이랑 해외는 콩코드 박스가 다른것 같아요. 이유 아시는분 ??? (사진첨부)

런던에서 나이키 온라인으로 270이랑 275 구매해서 신어보고 환불하려고 두개를 샀습니다.

근데 지금 여기 홈피에 나온 박스들과 박스 사진이 다르네요.

영국에서 사서 그런건가 싶기엔 다른 해외 리뷰어들도 한국이랑 같은 박스던데 

혹시 유럽만 이런건가 싶기도 하고 신기하고 궁금하네요

아무튼 270은 너무 꽉 끼어서 275로 가야할것 같아요 ㅎㅎㅎ 환불 하려니 아깝고 이쁘고 그러네요 ㅠㅠ 

추가로 박스 양 측면과 바닥 그리고 바닥에 써져있는 글씨 부분도 첨부합니다.

Comments

와 더 고급지네요

전 SNS에서 당첨되서 받아왔는데 한국이랑 박스 똑같던데,,,,,박스가 나라마다 다르지 않을텐데,, 콩코드맞나요?

OP

아 그런가요 ? 사셨다는 분들 사진 보니까 다른거 같아서 글 올려봤어요 sns 는 어디인가요 ?
저는 나이키 공홈(영국) 싸이트에서 구매했습니다. :)

SNS는 스웨덴 껀데 전 베를린 매장에서 픽업해왔거든요 

혹시 박스 옆에 스티커라벨 사진좀  올려주실수있나요?

비교해보고 싶어요

참고로 밑에 SNS 링크주소예요 

https://www.sneakersnstuff.com/

OP

올렸습니다.

위 링크도 즐추 해놔야겠네요 감사해요 ㅎ

사진감사해요
스타일번호는 같은데 스티커가 달라요
저는 콩코드라고 적혀있는데..
공홈이니까 맞겠죠 괜히 걱정도 되긴해요
잘알아보세요 ^^

OP

nike.com 에서 산거라 가짜라던가 그런 걱정은 없는데

그냥 신기해서요. 270 이랑 275 샀는데 둘다 이렇게 왔어요 

그냥 남는 박스에 넣어서 보냈다고 하기엔 음각처럼 박혀있고 

이유가 궁금하네요 ㅋㅋㅋ

오잉 신기하네요
해외 유튜버들 언박싱 영상 어느걸 봐도 전부 다 한국이랑 똑같은 og박스던데
저 박스의 정체는 뭘까요? ㅎㅎ

OP

저도 신기해서 혹시 아시는 분이 계실까 글 올려봤어요 

박스터지면
저렇게 아무박스 주워다가
아무 탭이나 인쇄해서 팔아요.
유럽샵에서 신발 사다보면 흔히 있는 일이에요~

OP

유럽샵이 아니라 

nike.com 에서 구매했습니다.

그리고 아무 박스에 아무 탭이나 인쇄했다고 하기엔 음 뭐랄까 

제가 270 이랑 275 주문했는데 둘다 같은 박스고

또 이게 금색으로 음각프린트(?) 처럼 박혀있어서

이유가 좀 정확하게 알고싶어요 ㅠㅠ 

저 박스 그냥 흔한 리트로박스 아닌가요?
유럽샵이 자주 그러고, 그냥 국내 말고는 저럼 경우 많거든요. 박스 손상되면 아무박스에 사이즈탭 인쇄해서 붙여 보내는..

닷컴에서 주문하셨으면, 1:1 대화로
오리지날 박스가 아니라서 아쉽다고 하면
20프로 쿠폰 혹은 환불회수 해준다 할거에요.

절대 귀책인정안하고 10원 쿠폰 한장 안주는 나코와 달리 해외는 그냥 뿌리거든요

OP

그런가요 ㅎㅎㅎ 

한번 물어봐야겠어요

여기는 전화나 이메일로 뭐만 보내면 25% 혹은 기프트카드 막 주긴해요 ㅎㅎㅎ

오리지날 박스를 보내라고 해야겠네요 

저도 예전에 중국 공홈에서 스피리돈 라운델 콜라보 샀는데 원래의 이쁜 콜라보 박스랑 속지가 아닌 그냥 주황색 나이키 박스에 왔더라구요.
물어보니 가끔 그런경우가 있다고 해서 박스가 터져서 나이키가 박스택갈이(??)를 했구나 한적 있습니다
전세계 나이키가 다 비슷한듯해요

저도 위저드 구매시 코끼리박스아닌 본문에 박스로 받은적있어요 ㅎㅎ

복불복으로 운나쁘게 일반레트로박스 걸리신듯하네요..

OP

매장가서 박스도 바꾸고 20% 할인쿠폰도 받았어요 ㅎ

그냥 일반 리트로 박스네요...;;;;  og는 og박스의 가치도 안몫하는데...

OP

감사해요ㅠㅠ 덕분에 매장가서 박스도 바꾸고 20% 할인쿠폰도 받았어요 ㅎ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건