건의-치사하지만 현실적인 한정판 신발 발매 방법

치사하지만 리셀업자도 막고 원하시는 분들께 알맞게 한정판 수량이

돌아갈 수 있는 방법을 생각해 봤습니다. 모든 한정판에 적용하기는 힘들 것 같고 

조던11 정도 되는 연중행사에는 꽤 괜찮은 방법이 아닐까 합니다.

1.발매 1주일 전 발매매장과 매장별 정확한 판매수량을 공개한다.

2.해당 매장에서 발매일 기준 1주전부터 발매 전날까지 5만원 이상(변동가능) 구매자에 한해서

(불량 제외 환불 불가)한정된 추첨 티켓을 나누어 준다. 티켓 마감시 인터넷에 공지한다.

추첨티켓은 자신의 사이즈에 해당하는 사이즈 티켓을 준다. 

추첨티켓 리셀을 막기 위해 티켓에 주민번호 앞자리와 이름을 적고 당첨 구매시 일치해야만 판매한다.

-판매 매장은 매출을 늘릴 수 있고, 리셀러들을 막는데 효과적이다.

3.발매 당일 정확한 시간에 공개된 장소에서 아날로그로 추첨한다.

이때, 현장에 있는 인원에 한해서만 추첨하며 해당시간 기준 발매량보다 

인원이 적을 경우 1인1족 구매로 전환하며 중복구매를 막기위해 구매자 신상정보의 일부를 남긴다.

*일정 수량은 기습공지 발매하여 화제성을 높이고 해당 매장의 SNS 집중도를 높이도록 해준다.

발매 당일 미당첨자들에게는 20~30% 정도의 세일쿠폰을 나누어 주어 매출 증대도 노리고

해당매장 소비자 인식을 높일 수 있는 좋은 방법이라고 생각합니다.

Comments

절대 코비님의 의견에 태글은 아닙니다 ㅠㅠ
코비님의 개인적인 의견이시고 저 또한 괜찮은 방법인듯 보이지만 우선 한국에 있는 나이키매장에서는 절대 저렇게 귀찮은 짓은안할것 같네요...
리셀러들이 생기건 말건 사실 제품만 팔아서 수익만 챙기면 될테니까요ㅠㅠ
현실이 그런듯 합니다
에휴..
그런것보다 나이키는 신발 퀄리티나 높혔음 좋겠네요...

OP

맞아요 소비자가 을인 상황인지라...

지금은 선착순 발매든 그냥 추첨이든 체계가 너무 안잡혀 있어서

판매하시는 분들도 힘들고

구매자도 힘들고 모두 지는 게임인 것 같아요.

나이키나 아디다스 같은 기업만 웃고 있는 상황이죠.

뭔가 확실한 체계라도 잡혀있으면 좋겠네요.

신발 퀄리티는 점점 안좋아질 겁니다. 생산원가 줄이려고 공장을 

점점 인건비 낮은 곳에서 뽑으려고 할텐데

돈은 거짓말을 안하죠. 인건비 저렴해지는 만큼 퀄리티는 더 안좋아질겁니다.

그러니까요 ㅠㅠ
그래도 아디다스는 퀄리티에 대한 부분은 나이키보다 덜 한것 같은데...
마사장님은 매초 매분 매시간 돈 벌고 계시고 나이키 같은 글로벌 대기업이 생산하는 제품이 왜 이리 퀄리티가 떨어지는지...
사실 20만원 이상하는 제품들은 그만큼 검수도 꼼꼼히 해줘야하는데...
검수없이 그냥 막 내보내도 판매가 되니 이거 원...
결국은 애꿏은 나이키 고객센터 직원들만 욕먹고 추운 날씨에 벌벌떨며 고생해서 비싼 돈 주고 산 구매자들만 애끓네요 ㅠㅠ

원치 않는 추가 지출 5만원이 발생하겠네요.

환불 꼼수가 가능하겠지만... 응모자가 대폭 줄 것 같긴 합니다.

판매자입장에선 구입자가 많아야좋은거니
굳이 선별작업을 하진않겠죠
아쉬운부분입니다
그래도 나이키나 아디다스에서 고려는 해줬음
좋겠네요

좋은 아이디어지만 현실적으로 불가능에 가까운 방법인듯 합니다...

나이키즉에서 리쎌하지 마세요 신발에다 세겨놓고 소량 발매 하는 경우는 뭡니까?
콩코드때 처럼 많이 풀렸는데 정작 퀄리티가 떨어지는 불편함이 많아지만 정작 저는
구매 못하고 판매자 입장은 리쎌러들이 오히려 관심을 가져 주며 2마리 토끼를 모두 가질수 있지요, 이렇게 간을 본다음 대량 판매를 하는것 같습니다.

그냥 쭉... 이럴수 밖에 없을거 같아요...

나이키는 리셀을 싫어하지 않습니다.
그들은 이걸 마케팅으로 이용하거든요....
리셀을 근절하기 원하면 리셀러의 것을 안사는게
제일 효과적인 방법일겁니다.

온라인은 우리나라만 가능한 공인인증서로 1인1족판매만 해도 ㅋㅋ 좋을것 같아요 ㅋㅋ

글쎄요 그렇게되면 리셀프리미엄가만 높아질것같네요 구매를 위해서 추가구매를해야되고 그것 그것 또한 일반인들에게 소문이나고 나이키에서 일반제품구매예정이던 사람들은 정보를 듣고 한정판이다 사면 가격오른다 소문나면 그시기맞춰 구매하고 추첨권받아가고 나이키만 배불려주는것같습니다
어차피 시장은 수요와 공급에 따라 가격이 결정될테니까요 그냥 글을 보고 느낀 제생각이었습니다

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건