더이상 색깔놀이에 휘둘리지읺겠습니다...

콩코드 14시간 리얼 캠핑후 현타가 왔습니다... 신발은 끝도없이 나오는데 이쁜신발은 끝도없이... 올해 500만원이상 질렀네요

OG만 컬렉하자 스파이더맨 모르겠네요. 이지 모르겠어요~ 나름 기준을 잡고 컬렉하는 것이 더 재미있는 취미가 될거같습니다. 더이상 색놀이에 당하지않을겁니다 .

그리고 변치않는 건 역시 클래식이다
. 전 11콩코드가 옵화 콜라보보다 더 가치있다생각합니다. 오지는 오지더군요.

Comments

공감합니다

OP

10년만에 조우한 콩코드 보면서 오지는 오지더라구요. 더이상 콜라보 색칠놀이 근본없는 신발에 휘둘리지않겠다 다짐합니다. 사람미치거든요 이거 습관입니다..
지금도 신지않는 신발이 수두룩하구요 실착 1회 한 신발도 꽉차있구요.
문득 저는 정신병에 걸렸나 할정도로 무조건 질렀더라구요.

저도 처음엔 이쁜신발~~유행? 하는 신발 구매했었는데 신발생활? 본격적인 신발생활 15년지나면서 중간중간 현타와서 og컬러및 특별한 기억있는 제품들만 구매하는데 정신차리고보면 정한 기준에 벗어나는 제품도 있네요~~어쩔수 없나봐요
그래도 6/11dmp팩 정리한게 제일 후회됩니다 ㅜㅜ

OP

쉽지않지만 제 자신과 약속했어요 15년... 선배님이시네요...

기준중 하나는 무조건 나이키 코리아에서만 발매하는제품 구하기도 포함 했습니다~~^^

OP

11 dmp팩... 왜그러셨어요 ㅠㅠ 아른아른...

이제 신발 안사!! 이맘으로 제일 아끼던거 파라버렸는디 그맘이 얼마 안가고 제일 그리운 신발이 되었습니다~~
중간중간에 현타가와도 꼭 아끼는건 제외시켜야할듯합니다

추천 꾸욱 누르고 갑니다.
사실 오프화이트엔 관심도 안가는지라.

OP

색놀이에 취하지않겠습니다 ㅎㅎ

이거 예전에 생각해본 적이 있는데 og컬러는 왜 이런 컬러를 뽑았을까 생각해보면 답이 나오더라구요 단순히 og이름때문에 그런 게 아니라 그 디자인에 그 컬러가 가장 잘어울리고 멋져서 그렇더라는 결론을 냈었습니다 흰검은 첫 출시때 수석디자이너가 가장 고심을 한 컬러죠 팅커의 조던 11은 콩코드가 최고인 거 같아요(더하면 브레드)

팅커가 마사장님 선수시절 때 이 신발 어때하고 샘플로 보여준 신발이 콩코드인데 보자마자 너무 마음에 들어서 다음년도에 정식 발매할 신발임에도 경기에 신고 나가 버렸죠ㅋㅋㅋㅋ

OP

크.... 멋집니다.. 오지는 이유가 있고 근본이있죠 스토리도 있구요
예로들면 포스올백이 아직도 스테디셀러인 이유가있구요

올빽 포스는 요즘 말하는 트리플화이트나 크림화이트 컬러네임과 근본이 다르죠ㅎㅎㅎㅎ
더러우면 더러운대로 예쁜 신발이 올백 포스인 것 같습니다 그 디자인은 딱 새하얀 컬러가 딱이더라구요 저도 어릴 때부터 올빽 포스면 환장할 정도로 좋아했고 지금도요 말씀하신대로 스테디셀러인 이유가 있습니다^^

저도 이번 콩코드를 마지막으로 자제 하려고 계획중입니다....과연 자제가 될랑가는 모르겠으나...ㅠㅠ

OP

회원님들마다 가치관이 틀리시겠지만 저는 신발이 자꾸 쌓입니다.의미가없더라구요. 더 생각하고 고심하고 난 뒤 신발을 살려구요

저도 올해 신발에 세계에 입문하여서 어마어마하게 질러버렸죠.. ㄷㄷ 자제해야하는데 머리로는 자제를 손은 이미.... ㅋㅋ 그래도 갖고 싶은 신발을 손에 넣으면 기분이 좋은건 어쩔 수 없네요 ^^

우리는 단순히 스우쉬에 취해있는 것이 아닙니다. 역사와 함께 할 뿐.

전 반대로 색깔 놀이에 더 취합니다만 개인적으로 의미 붙이기에 휘둘리지 않고 있습니다.

신발은 누가 어떤 의미로 만들어졌는지 무슨 기념으로 만들어져서 그러한지 OG라 의미 있거나 하는 경우 등 뭐든 존재의 이유와 상관없이 저는 신발은 제가 봐서 이쁘고 제가 신어서 코디하기 좋은 패션 아이템으로 구매하는 타입입니다.

틀린 것은 아니고 다를 뿐이죠 ^^ㅎㅎ

(물론 신발의 담겨진 상징성이 부도덕한 경우에는 구매하지 않습니다.)

응원의 추천 드립니다-!!!
저도 머리는 그러고 싶은데, 몸이 반응하질 않네요
슬슬 현타가 오면 그만 두겠죠

저는 이번 스파이더 시카고 지르고 올해 끝내려고 합니다. 내년에 조던 11 브래드 미드를 지르고
OG 시카고는... 언젠가 때가 오겠죠. ㅎㅎ 너무많아도 골치 아프니까요.

나이키 : 그래 해볼테면 해봐 ㅎㅎ

그래서 전 에어조던의 경우 마사장이 실제 게임중 실착했던 OG 컬러 위주로 컬렉합니다. 덕분에 같은 OG 모델이라도 색깔놀이 같은 건 쳐다도 안보죠..

멋지십니다!!
목적과 방향성을 잘 잡으면 확실히 절제하게 되고 진짜 나에게 필요하고 의미있는걸 찾는데 도움이 되는 것 같아요 ㅎㅎ
저는 마사장님 선수 시절에 NBA를 보지 않아서..(그때는 축구가 최대 관심사 였어요 ㅜㅡㅜ) 조던 넘버링 OG컬러에 대한 애착이 크지는 않은 것 같아요..
그냥 제 맘에 드는 것 위주로 구하죠. OG가 될 수도 있고 아닐 수도 있는데.. 주로 저렴이나 전투용으로 삽니다 ㅎㅎ
오히려 저같은 경우엔 현재 제가 좋아하는 NBA 선수의 신발은 컬러 발매마다 족족 다 사구 있구요 ㅎㅎ 컬러놀이라는걸 알면서도 애착이 가다보니 욕심이 나더라구요 ㅎㅎ 조던 정식 넘버링처럼 리스탁 될 가능성이 높은 제품군도 아니다 보니 그냥 이 때 나오는게 전부 OG이고 또 마지막 일 수도 있어서 가끔 나오는 컬러놀이에 감사하고 있습니다

피묻은계약서님의 멋진 컬렉 응원하겠습니다~!!

OP

장문의 글을 보며 지갑님의 애정어린 스니커 사랑을 느낄수있네요! 지갑님도 앞으로의 스니커 생활 즐겁고 스트레스 받지않고 즐기시길 진심으로 바랍니다. 감사합니다!

감사합니다~!!!
편안한 저녁 되세요~!

저도 처음 브랜드 라인 별로 색깔 별로 모으다가 이제는 브랜드 종류별로 다양하게 모으고 있어요 보는 눈을 넓히고 있습니다

저두 그 맘 잘 이해 합니다
실제로 저두 요즘 상당히 자제하고 잇는 편이구여
나름대로 기준을 세워서 구매하는데 저는 아무래도 실착이 가장 중요하기 때문에 잘 신고다닐수 잇는거 위주로 구매합니다 OG는 이젠 별로 중요하지 않더라구요 얼마전 이지 지브라를 첨 구하게 됏는데 진정 착화감 예술이라 같은 모델을 두족이나 사는 짓을 해버렷네여 하지만 데일리로 너무 잘신고 다니기에 단 1도 후회 없습니다

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건