나이키 영국 매장인데요. 콩코드 사이즈가 아직 많이 남았네요

얼마전에 박스 잘못온건지 사진 올렸었는데요

그거 교환 가능하다고 해서 

매장에서 교환받고 20% 할인바우처 받고

매장에 아직 싸이즈가 많고 지인이 부탁해서 2개 구매를 했어요

1인당 2개까지만 구매가 가능하다고 하네요

그래서 2개 구매했는데 혹시 아직 못구하신분들은

지인이 영국에 만약 있다면 매장에서 구매하시는걸 추천드려요

170파운드에요 24만원 정도 하는것 같아요 ㅎ

Comments

나이키영국 홈페이지에서 주문까지했는데 취소하드라구요..

좀잇다 확인하니 품절 ㅠㅠ

매장에는 있는데 온라인은 품절이네요..

OP

여기는 매장하고 온라인이 운영이 다르게 되어서 재고가 서로 공유가 되고 그러진 않더라구요.

매장에는 아직도 사이즈별로 20족씩 있다고 하던데 말입니다 ㅎ

영국어 지인이 없는게 슬프네요...ㅜㅠ

지인 선물 보내면 관세 는 어떻게 되나요?

OP

모르겠네요 그부분은 받는 사람이 알아서 하겠다고 한거라서요.

배송비 25파운드 신발값 169.95파운드 봉투값 0.05파운드 총 195 파운드에 보내줬습니다 방금 한국으로 ㅎㅎㅎ

네ㅎㅎ
제가 질문을 애매하게 한듯욧ㅎㅎ
관세 를 누가 내냐가 아니고 관세 부분은 어떻게 나오는지 궁금해서요ㅎㅎ 외국에서 지인 및 가족이 선물보내는건 관세 가 어떻게 나오는지 궁금했던거였어요ㅎㅎ

일반적으로 선물은 관세부과하지 않습니다 ㅎㅎ

OP

오 그런가요 ?

선물인걸 어떻게 세관에서 알죠 ? 

자세히 내용을 좀 알려주실수 있을까요 ?

주변에서 하도 부탁을 해서

다른 나이키 매장에 가서 또 사왔거든요 ㅠㅠ 

보낼때 확실하게 보내려고 ㅎ

아~ 오해의 소지가 있을 수 있겠네요.
선물로 받는 것도 관세 부과기준을 초과하는 경우 받은사람이 신고해야 하며 관세를 납부하는게 원칙입니다.
하지만 보통 선물은 받는 사람이 그 가격을 알지 못하는 경우가 많아 전자제품 등 가격이 쉽게 노출된 경우 외엔 관세를 부과하지 않는 경우가 많습니다.
결과적으로 가격을 관세 범위보다 낮게 신고한 언더벨류가 되는셈이죠.

OP

아 네 감사합니다. 

그냥 선물이라고만 적어서 보내고 받는 친구보고 알아서 복불복이다

내라면내라 라고 해야겠네요 감사합니다. ㅎ 

다음주 목요일날 영국 가는데 한번 들려봐야겠네요

OP

그때까지 있을수도 있습니다.

생각보다 여기는 매장에서는 많은 분들이 조던을 구매하고 그러진 않습니다.

온라인에서는 거의다 품절인거 같구요 ㅎㅎㅎ

감사합니다
때마침 여행간 친구한테 매장 가달라고 부탁해서 하나 겟했습니다

OP

다행이시네요 ㅎ 택스프리 까지 받으면 더 싸겠네요 ㅎㅎㅎ 교환 환불 못하시는 점 감안해서
양품인지 곡 체크해달라고 하시고 그다음에 받으세요 ㅎ 만약 하자있으면 안되니까요 ㅎㅎ

조던 11 콩코드는 전세계인이 좋아하는거 아니였나요? ㅋㅋ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건