N
자유게시판

프로그 어플로 제품 판매 후기

프로그어플을 이용해봤습니다.

개인적으로는 글을 올리지 않아도 되고, 구매자와 연락을 하지 않아도 된다는 점이 판매자로서는 가장 편리하다고 생각했습니다.

절차는 간단합니다.

1. 프로그어플로 판매하고 싶은 제품 및 사이즈 선택하여 가격기재

2. 구매자가 대금 입금하면 프로그 본사로 물건 배송

3. 프로그 검수팀이 제품 검수 후 이상 없음 확인되면 구매자에게 배송과 함께 프로그 계좌에 입금 완료.
(구매자는 제품에 이상 없을시 환불 불가)

4. 9프로라는 창렬한 수수료와 함께
본인 은행 계좌로 송금시 추가적으로 0.5% 출금 수수료 부과.
판매등급에 따라 수수료율이 감소한다지만 거래량 보시면 사실상 불가능한 수준.

개인적으로 정말 맘에 들지만 수수료율 어떡합니까.. 근데 수수료율이 높지 않으면 운영이 안되는 걸 또 어떡합니까.. 번창하길 바랄뿐!

Comments

저도 수수료때문에 판매가 망설여지네요 ..

저도 이거 생각해봤습니다만 9.5프로는 너무 쎈데요

10프로요??? 이용하지 말라는거 같네요

프로그는 잘 안 될 거 같아요

혹시 구매자는 카드결제도 가능한가요?

그게 되면 뭐 나쁘진 않은거 같은데..

판매자입장에서 수수료 부분은 좀 뼈아프지만 

고가의 제품 판매하면 그정도는 감수해야될거 같기도 하구요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 프로그 지너번에 부스에서 봐서 좋은줄알았는데

생각보다 별로네요.. 그냥 스택엑스에서 사는게 훨나을듯하네요 ㅋㅋㅋㅋ

수수료 10%면 말다했죠 ㅋㅋㅋ 풋셀장터에 파는게 답~

ㅋㅋㅋ스탁스는 더빡새요. 걔넨 송금 수수료 3.5프론가 그렇고 검수비도 거래량에 따래 다르지만 일반적으로 실착하시려고 사신분들이 정리하는 정도의 거래량으론 대충 9프로입니다

물량도 거기가 많고 종류가 많으니까 프로그보단 스탁엑스라는거죠 ㅎㅎ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건