NEW BALANCE M801AT

안녕하세요? 티거 이정문 입니다-

자주 인사드리는 요즘이네요- 연말에 스니커씬은 조용할날이 없는거 같습니다- 오늘도 피어 오브 갓 의류에 신발 드로우에, 더욱이 외국 스니커 샵들의 드로우 결과들이 쏟아져나오는 요즘입니다-

그 와중에 조용히 뉴발란스 코리아에서 발매한 M801AT 발매 정보 공유합니다-

올터레인 카테고리에서 인정받았던, 베스트셀러로 기억합니다- CMEVA 미드솔에 어브졸브 인서트, 인솔도 어브졸브가 아닐까 하는데 어떨지 궁금하네요- 산악런닝화답게 경고무 아웃솔과 뭔가 바위를 연상캐하는 아웃솔 디자인, 아웃도어쪽 컬러웨이라고 할 수 있는 어퍼의 색감, 디자인 역시 향수를 자극합니다-

저 OG 컬러웨이가 워낙 반응이 좋아서 그런지 컬러 오마쥬한 모델들도 다수 존재하죠-

제가 뉴발란스 동성로점에 일할때가 2006년이었습니다- 2년 일했었는데요~ 그당시에 알고 있었던 저 모델 801 모델이 복각되어져 발매되었네요- 물론 어나더 컬러들은 알게모르게 꾸준히 발매되었던걸로 기억하지만 저 OG 컬러, 뉴발란스 아카이브에서 빠질 수 없는 모델이며 컬러웨이가 아닐까 하네요-

저는 265 사이즈와 270 사이즈 고민하다가 265 사이즈로 주문했습니다-

원래부터 벼루고있던 녀석인데 기대됩니다- 사이즈만 잘 맞길~

아무튼 정보 공유 해봅니다~

Comments

엄청 튼튼 단단해 보이는 중창이네요 착화감 매우 궁금합니다 :-)

OP

네~ 아마 꽤나 튼튼하지 않을까 하네요~ 바텀 디자인도 참 뛰어난 편이라고 생각합니다- 기본에 충실하되 질리지 않는달까요?

후기 남기겠습니다-

기대 됩니다. 항상 전문용어가 많아 전 백프로 이해하기는 무리인 후기 이지만 기다려 집니다 ㅎㅎ

OP

사실 모르는 단어들은 스스로 검색하시면 더 외우기(?)편하달까요? 자기것이 되기 좋다고 판단해서 입니다-

제가 그랬거든요~

더욱이 제가 그렇게 어렵게 쓰진 않는거 같은데 말이죠~

시간날때 그렇게 해서 스물스물 째금씩 배워가고 있습니다. 물론 그마저도 리뷰 정성스레 써주시는 분들께 고마울 뿐이지요 :-)

OP

아! 잘 하고 계셨군요!!!

사실 글쓸때 그 분야에 관심이 없는 사람도 읽기 편하도록 쓰고 싶었으나 그게 또 장단점이 있더라구요~ 그래서 고민 많이 했었는데 그저 편하고 술술~ 머리속에 있는 생각들, 스토리텔링식으로 쓰고 있답니다-

제 글이 타인에게 도움이 된다는건 정말 축복이자 기분 좋은 일인거 같습니다-

300사이즈가 없는게 심하게 아쉽네요

OP

확실히 뉴발 코리아가 수주를 큰 사이즈는 안하네요~ 예전 매장에 일할땐 덜했던거 같은데 말이죠-

네 나이키도 아울렛에 보면 300이 확 줄었고 뉴발도 제가 예전 이랜드 다닐때보다 요새 300이 안보여요 ㅠㅠ

아디다스도 농구화 말곤 찾기가 힘들고...브랜드들이 수익성에 더 예민해졌는가보네요

OP

확실히 요즘 신발 산업쪽이 매우 동결되어있긴 합니다- 없어지는 회사들도 수두룩하네요~ 브랜드들도 칼바람 예전에 많이 불었었구요~

소개해 주신 덕분에 엔드에서 300사이즈 구해서 샀네요 너무 기대됩니다~

OP

오옷! 다행입니다- 저도 앤드에서 고민하다가 뉴발코리아 소식 보고 기다리고 있었는데 앤드도 가격 괜찮더라구요~

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건