마일스 모랄레스가 신은 조던1?!

이번 인투더 스파이더버스의 주인공 마일스 모랄레스는 영화속에서 첨부터 끝까지 대놓고 “조던1사라~~~이래도 안사?” 라고 속삭이는데요.
(저는 탈라라라랄락.ㅠㅠ)

정작 이번에 영화기념으로 나온 모델은 아니죠. 일단 포스터로도 누구나 알아보듯이 밑창이 파란클리어가 아니니까요.
점박이 무늬도 스파이더맨 마크가 아닌 영화 전체에서 명암을 표현할때 코믹북과 비슷한 효과를 위한 패턴으로 사용했고..

처음 눈에 들어온건 중창의 스티치가 찐하다!!
그럼 조던1알판가??? 했으나 알파라면 더 다른데가 많으니 알파는 아니고.. 그냥 스티치는 만화적 과장이다!! 라고 생각하고 넘어가구요.

영화를 보다 두세번 정도 텅의 정면이 크게 보인적이 있는데 텅은 작은 포스터나 인터넷에 떠도는 그림에선 그냥 민짜 흰색처럼 보이지만, 분명 영화속애선 “점프맨” 이 보입니다. 오호라 OG시리즈가 아니다.

뒷축에 점프맨이 있는지 확인했다면 2013 리트로가 (이거 찾고 있는데 왜이리 비싸요.ㅠㅠ) 맞는지 확인을 했을텐데 저는 못찾았습니다.
하지만 확실한건 2013처럼 텅택에 빨간 점프맨도 아니고 2001 일본한정 리트로처럼 까만 자수 점프맨 같은 느낌?...
그래서 인지 아래 사선으로 폼잡은 코스어의 코스츔은 매우 고퀄이다.. 신발의 텅까지 비슷하게 만들었다... 그리고 체격까지 어쩜 저리 마일스 모랄레스...

맨 아래 게리페이튼 닮은 아저씨가 이번 영화의 마일스 모랄레스 입니다.(-_-)
저래 놓고 나이는 95년생밖에 안되요.

암튼.. 나이키여 언젠간 마일스 모랄레스 버전 만들어 주시길.. 까만 스티치 까지 찐하게...

Comments

사실 마일스가 신은 조던1은 우리차원에서 나온게 아닙니다^^^^^^

오 센스 있네요ㅋㅋ 영화에서 야구팀도 뉴욕레드삭스던데ㅋㅋㅋ 조던도 조금씩 다르게 나올 수 있죠ㅋㅋㅋ

신발 설명에도 분명히 스파이더맨 기념으로 되어있고 박스도 vip 한정이긴 하지만 명확히 스파이더맨 표시되있는거보면 모랄레스 버전으로 나올일은 없을듯

딱히 어떤 모델을 겨냥하고 그린건 아닌거 같았어요. 이번 조던1도 영화에서 마일즈가 신은게 아니라 스파이더맨 개봉 기념으로 특별하게 나온 스페샬 에디션 정도라고 보면 될꺼에요. 신발 자체가 스파이더맨 느낌나게 텍스쳐 및 컬러 처리가 되었으니깐요.

베이스는 2013 베로 점프맨 버젼에 미드솔 스티치가 검정에 힐컵에는 점프맨이 없는 이 세상 시카고가 아니더라고요.ㅎㅎ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건