N
스니커마켓
N
자유게시판

오리진 가격 상승은 그게 문제였네요.

마블과 스파이더맨팬들까지 개입이 들어가는군요.

여기 저기 글보다가 보니

매우 수긍이 가네요.

Comments

그쵸 아무래도 마블유니버스가 한국에서 매우큰 인기에
아이 있으면 같이 영화보다 예전 조던에 대한 향수도 있고 그러다보니 구매하시는분들이 많은거 같아요

OP

처음엔 거기까지 생각을 못했네요 ㅎㅎ

리셀로 알아보다가 포기했어요 ㅎ 처음 그냥 30후반일때 잡을 걸 3일새 50만원대까지 올라갈 줄은 ㅡㅡ 전 사실 조던 1 은 진짜 10만원대 품질이라고 생각하고 있거든요 본드냄새며 마감처리, 밑창 내구도도 ㅎ 심지어 착화감도 썩 그리... 그냥 감성값치고는 요즘 조던1 인기모델들 가격이 올라가는게 참 ...

OP

사실 품질로 사는신발은 아니긴하죠..

그냥 중국인들 개입하고부터 시세가 다 올랐습니다. 특히 조던 1시리즈요...

OP

뭐 그건 이미 모두가 아는 사실이 된지 한참됐죠.

이번건 마블팬들까지 합세해서 그런거고요..

근데 아무리 마블팬이 많다고는해도 너무 올랐어요. 스파이디가 훨씬 인기 많은 북미에서도 300달러 중반인데 대체 왜 한국에서 50을 넘어가는건지, 그것도 2~3일만에 갑자기...

OP

마블팬에 중국인에
우리나라만 치이네요..

저또한 조던1 빠이지만 마블팬이라.. 죄송합니다..ㅜㅅㅜ 못구하는건 같은 심정입니다

OP

죄송할게있나요 ㅎㅎ

다 똑같은 심정이죠....

저도 오늘 쉬는날이라 오랜만이 직거래 해볼까 했는데..무슨 50 이상 넘어가네요 ㅎㅎㅎ
와...전 오리진 포기하려구요~
너무 짧은 시간에 팍팍 오르니..ㅠㅠ

OP

저도 그냥 떨어지자마자 진작 포기했습니다. 흐으..

왕발은 250달러인데 국내 매물이 없네요

OP

해외밖에 없겠네요 방법이

MCU 세계관도 아니고 마블팬이 갑자기 조던에 없던 관심이 생길까요?! 마블팬은 미국에 더 많을텐데요 ㅎㅎㅎㅎ
리셀러들이 시세 올리기위해 갖다붙이는 변명일뿐이죠.
조던 1이 워낙 한국, 중국에서 인기모델이고 상대적으로 국내 수량이 적었어요.

OP

그분들은 콜라보하면 과자봉지도 모으는
분들입니다. 한번찾아보세요 ㅎㅎ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건