N
자유게시판

예브라 말입니다...

옐로우 지브라여서 예브라 인거죠~?
근데 그럼 옐브라 아니에요?

노랑 지브라니깐...

“노브라”가 맞는거 같아효...

이지부스트 350 노브라!!!

이상입니다 ㅋ_ㅋ

Comments

???

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모바일로 보다가 웃겨서 로그인하고 댓글쓰고 갑니다.!!

요즘 세상이 무서워서

그런 발언은 경찰서 갑니다. ㅋㅋㅋ

좋은지적입니다 제점수는요~

OP
다 그런거 아니겠습니깡 하하;;

탈코르셋도 하는데 문제될거있습니까

하하하하 ^^ 유잼이네여 ^^

진지 한잔 하겠습니다. 지브라는 얼룩말입니다. 말씀대로면 노룩말이 되어야 합니다..... 한글 사랑 좋죠. 논리대로라면 노브라는 잘못된 네이밍같네요 하하하 그리고 노브라를 어떤 유머(?)로 생각하고 쓰신거라면 자게로 가야하는 글 같네요... 그리고 풋셀에 노브라를 유머로 생각하지 않는 분들도 있지 않을까요?

예전에 찌찌파티 글이 생각나네요.

누군되고 누군안되고... 언제까지 망가질건지 궁금합니다.... 물론 불편해하시는분들이 계시니..

찌찌 파티까지 가면 복잡한 대화가 되겠네요 하하하 하지만 찌찌파티라는 단어가 생기기 전에 아이돌 퍼포먼스에서 ‘자발적으로 상의 탈의해서 신체 부위를 보여 주는 행위(찌찌파티)’는 남성 아이돌이 주로보였던 거 같은데요? 물론 여성 아이돌도 노출이 많기도 하고 남성 아이돌의 퍼포먼스도 기획사나 안무 등의 어떤 설정이겠지만요.

그래서 어떤 현상을 볼때는 행위의 주체와 그 주체가 대상에게 어떤 의도를 갖고 영향을 미치는지 보아야 한다고 생각합니다. 만약 찌찌파티(행위)를 지발적으로 한다? 그건 뭐라고 할 수 없겠죠. 하지만 여성이 남성에게 요구한다면 잘못된 거겠죠.

그래서 어쩌면 지금 이 글에서(뭐 이중적인 의미라고 쓰신 거 같지만) ‘브라’라는 언더웨어를 언급하신 분의 성별도 중요해지는 것 아닐까요? 물론 저도 앞 댓글에서 남성으로 생각하고 댓글을 달았네요. 제가 좀 경솔했습니다. 하지만 이상하지 않나요? 남성은 브라라는 여성용 언더웨어를 사용하지 않는데 그걸 착용하지 않았다는 의미의 단어 ‘노브라’가 어떻게 유머가 될 수 있는 걸까요? 스트릿여신 아드리안호 인스타 댓글에서 ‘노브라’라는 단어가 난무합니다. 아드리안 호가 속옷을 안입는 건 자기 마음인데 왜 댓글에 호가 입은 겉옷이나 포즈가 아닌 ‘속옷을 입지 않은 것’을 언급할까요? 반면 남성 보디빌더 몸을 찍은 사진이나 풋셀에 올라온 남성회원의 벗은 상의 사진 또는 군대에서 상의탈의하고 구보하실 때 ‘노런닝’이라는 단어를 유머로 사용 하나요? 여성에게만 상의 속옷을 입지 않음이 수치스럽고 유머러스한 현상이 되는 게 이상하지 않나요? 여성의 가슴이 중요해서요? 네 여성 스스로에게는 자신의 신체니까 중요하겠죠. 하지만 그걸 타인들이 너무도 소중히하면서 그걸 감싸는 언더웨어를 미착용한 걸 언급하는 건 너무도 과도한 공감능력 아닐까요?

이런 걸 생각해보면 지금 여기 ‘노브라’라는 단어를 유머로 사용하시는 건 여성 혐오적 발언이 될수 있지 않을까 합니다.

스니커게시판인데 무관한 내용을 너무 길게 글을 쓴 것 같네요. 죄송합니다.

찌찌파티 논란은 성상품화를 강렬히 비난하던 분이 정작 남아이돌에는 찌찌파티라고 환호해서 나온것이지 남자가 벗는다고 나온게 아닙니다

찌찌파티 논란이라는 말은 어떤 현상에 대해 이중적인 태도 보이는 행동을 말한다는 말씀이시죠? 잘알겠습니다. 하지만 저는 찌찌파티에 대해 언급이 있어서 본 게시물에 대한 내용과 관련 지어 ‘주체와 주체의 의도 및 행위에 대한 예시’로 사용한 것입니다. 그리고 그게 그들이 환호하기 전에 ‘상의를 벗어 던지는 행위’가 먼저있었는지 아니면 그 반대인지를 정확히 따지기에는 무리가 있어보이고요(현상이 오래되면 그 원인이 어디인지 분명하게 나누지 못하기도하잖아요?). 아무튼 찌찌파티 논란이라는 주제에 대해 잘못 알고 있는 점을 지적해주시고 알려주셔서 감사합니다.

노브라 ㅋㅋㅋ좋네여 ㅋ 물론 푸쎌은 이런글 불편해합니다 ㅋㅋ 어느 커뮤니티나 성향이있는것처럼 ㅋ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건