짝퉁의 제조,판매를 막기위한 나이키의 노력

나이키에서 2019년부터 흔히 말하는 짝퉁신발 제조와 판매를 막기위해 QR코드가 포함된 새로운 사이즈택을 만든다고하네요. 또 슈박스에 붙어나오는 라벨에도 이 새 QR코드와 칩이 붙여나와서 각각의 신발에 고유ID역할을 하게 된다고합니다. 아마 위 사진에 보이는 것과 같거나 비슷한 모영이 될듯한데 얼마나 효과가 있을지 기대되네요.

Comments

기대되네요.
중고물품에 관해서도 여러분께 물어보지않고 혼자서 정가품 구분도 가능해지는 현실이 온다면 효율적으로 바뀌겠네요

가품 방지노력은 소비자입장에서는 반가운 일이네요
택이 붙어 있지 않으면 의심부터 하게 되는게 현실인데 이제는 코드 확인만 하면 되니 브랜드에 대한 신뢰가 상승할거 같네요 하지만!! 거기에 퀄리티도 같이 동반 상승을 기대합니다

막고 뚫고 그러겠죠  그래도 이런 시도는 바람직하다고 생각합니다 

너무좋은방법이긴하나.. 아무래도 박스만정품이고 안에 내용물은 가품일수도있다고생각이드네요.
신발안에도 있어야하지않을까....요....?라는 그냥개인적인 걱정(?)의견 올려봅니다^^

저도 이생각 살짝 했는데....

막고 막히는 상황이 벌어지겠죠~

개인적으로 퀄리티나 좀........

맞아요 신발자체의 퀄리티부터 개선되는게 우선인것 같습니다. 그게 정가품 구별의 가장 확실한 방법이죠

신발 안에도 있어야 합니다. 박스에 없더라도 신발에 붙어있으면 속이기 힘들죠.

근데 qr도 정품꺼 그대로 복붙 하면
정품인증되지않나요. 칩의 역활이 중요하겠군요.
좋은정보감사합니다

큐알코드야 그대로 인쇄하면 같아질거고...칩은 개인이 온라인에서 살경우 칩을 체크해서 정품인지 파악하는

장비라도 있어야 판단가능한거 아닌가요?

오 나날이 기술이 발전하네요

나이키야 정품 인증할생각 하지말고 정품다운 퀄리티나 만들어라... 이건 뭐 짝퉁이 더 정교하고 깔끔한데 정품다운 정품을 만들어줘봐라 QR코드같은 확인증 필요로하나!!! 요즘 보면 재질도 같은재질 써서 오히려 질좋은 짝퉁이 정품보다 정교한 제품들이 보이는데 정품만을 고수하는 사람들이 자부심을갖고 다같이 짝퉁을 몰아내게 만들어야되는거 아니겠니??? 지금 라벨이 중요한게 아니다 이녀석들아ㅠㅠ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건