[포토리뷰] 또 가져온 CB'94 (2015)

안녕하세요 No.14 입니다.
지난번 리뷰에서 약속 드렸 듯 후속 리뷰를 준비했는데요

'또' 라고 했지만 이번엔 2015년 판 입니다 ㅎㅎ
좀 늦은 감이 있지만 게으름뱅이

https://footsell.com/g2/bbs/board.php?bo_table=m21&wr_id=44585&first_view=yes&page=0&sca=&sfl=&stx=&sst=&sod=&spt=0&page=0

이번에도 잘 부탁드리겠습니다 :)
Comments

재작년인가? 작년인가....CB 94 로우 버전을 나이키 에너지 위크때 반값에 구매했습니다. 

왜 이게 안팔렸지? 하는 의문을 품으면서 완전 기분좋게 샀는데....(그 때 여러개 사놓을걸 ㅜ.ㅜ)

실착러라 사이즈 미스로 친한 동생에게 줬는데요... 그친구는 CB94의 가치를(?) 잘 모르는 친구였지만, 

잘 신어 줄 친구라 흥쾌히 줬습니다. 실제로 잘신고 있구요.

흔히 말하는 비주류(결코 전 CB94를 비주류로 인정할 수 없지만)의 기쁨이랄까요?

남들은 별관심 없는데, 나만 좋아서 쉽게 구하는 기쁨?

근데 요즘 생각하는 단점이 있더군요. 

재발매가 잘 안된다는 아픔 이랄까요?

조던1이나 11, 그리고 저에게 CB 94와 우열을 가리기 힘든 최애 TOP 1,2를 다투는 조던 8도 

이런 저런 콜라보다, 재발매다, 색깔놀이다 주구장창 쏟아지는데, CB94는 너무 띄엄띄엄 나오네요.

이 리뷰로 많은 사람들이 CB94의 매력에 빠졌으면 좋겠네요.

이상.... CB94의 미학에 감동하는 신발 소수자의 푸념이었습니다.

No14 님 좋은 글 감사합니다. 

OP

저 기준에서도 CB94는 절대 비주류가 아닙디다~!ㅋㅋ
CB 시리즈도 6탄까지 있기때문에
돌아가면서 재발매를 하느라 체감 시간이 긴 것 같기도 합니다;
작년에도 포스맥스가 발매되었고
올해는 포스맥스 CB 제품이 대기 중이죠
그래도 한버도 빛을 못 본 슈퍼CB 같은 모델보단 대우가 좋은 게 아닌가 싶습니다^^;;
닥트님 리플 감사드립니다~:)

그렇군요... 저의 무지가...ㅜ.ㅜ 전 바클리의 다른 농구화 중에 사실 CB94 외에는 거의 조던 13,14.... 요런 느낌이라 포스맥스 CB는 이미지를 보니 조던 8처럼 엑스밴드(?)가 있는 모델이네요.

헐 역시 깊이 파신 분은 다르시네요. 

앞으로도  CB 관련글 많이 부탁드립니다. 

구독 버튼은 없지만, 마음속에 구독 누루고 갑니다.

OP

아니에요~^^; 저도 오래 지켜봤을 뿐이지 깊이는 하나도 깊지 않습니다 ㅠ
바클리 시그니처 중엔 포스맥스와 CB94 이외엔 인지도가 낮은 건 사실인듯 합니다^^;
포스맥스와 CB34 정도만 노리고 있긴한데
득템 성공하면 꼭 리뷰 올려드리겠습니다
닥트님 감사합니다 :)

제가 이거 때매 신발 입문했는데..

원하는 컬러 다 모으면 신어야지 했다가 지금은 다 가수분해 ㅜ

이것도 비주류가 그렇지 뜨믄뜨믄 많이도 나왔던

그래도 원판 검정컬러도 다시 나왔으면 싶은

로우컷 후려치면 사려했는데 어느순간 품절.. 뭐지 싶더라고요

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건