정가품 문의의 역기능

질문게시판에 예전글을 좀 찾을 일이 있어 뒤져 보고 있는데

찾던 글 밑에 제가 답글을 달았던 정가품 문의글이 있었습니다.

바로 사진을 보시면... 

응???

뒤에 버젓이 똑같은 한 족이 더 있는데? 정가품을 문의 한다는게 좀 이상하더라구요.

물론 비교를 해봤음에도 확실히 하고자 문의를 했을 수도 있을꺼라 생각할 수 있습니다.

그리고 이사진이 제가 저부분만 잘라서 그렇지 원본사진은 사이즈가 커서 

뒤의 옵화베이퍼가 눈에 잘띄진 않았습니다.

이 정가품 문의글은 작년 7월말경에 올라왔고 작성자는 그 뒤로 접속이 없는 상태 이구요.

제가 왜 이 문의글이 생각났냐면 작년11월부터 피오갓 데님코트를 구하고 싶어서 정말 구석구석

검색 안해보고, 안가본 사이트가 없을 정도로 여기저기 다 뒤져보다 가품 공유하는 카페로

흘러 들어갔는데 이지 브레드 사진에

"이게 5번,6번째 수정 된거라는데 내가 볼땐 진품이랑 거의 똑같은데 보기에 어떠냐?" 라는 문의에

댓글로

"똑같네 나매에 한번 판정 받아봐라"

라는 댓글이 달려 있었습니다.

와~정가품 문의를 이런식으로 악용하는 놈들이 있네 알려야겠다..하다가

좀 바빠져서 잊고 지내고 있다가 질문글 찾다 생각나서 작성해 봤습니다.

물론 저 사진속의 주인공은 순수하게 정가품을 의뢰 하는 사람일지도 모르겠습니다만,

가품 공유카페의 글을 보고 난 뒤론 정가품 문의글 보면 가끔 의심가는 글들이 보이기도 합니다. 

Comments

사람들이정가라고하면그걸이용해서 가품을 진품가격으로파는거군요

OP

판매보다는 좀 더 당당하게 신으려는?
그런 느낌이었습니다.

짭은범죄이지말입니다.. 저런사람들이많다니

정가품문의는 없어졌으면 좋겠어요

나는 진짜 궁금한게 사진 몇장보고 정가품판별이 가능한지 모르겠어요

거의 눈들이 코비진스님수준이신가....

코비진스님도 사람 눈이죠. 똑같은 이미지 파일 보고 판별하는 겁니다. 물론 그 분처럼 정확한 판단을 내릴 수는 없겠지만요.

그분도 이상 없어 보인다, 정품으로 보인다는 말을 쓰시죠. 말씀처럼 사진을 보고 정품으로 단정짓긴 어렵지만 가품에서 찾을 수 있는 디테일이 보이지 않으면, 정품의 디테일과 다르지 않으면 정품으로 보인다는 말 정도는 조금만 공부하면 할 수 있습니다.

그렇군요 요즘 올라오는 가품들의 사진디테일을 보니 저는 도저히 분간을 못하겠더라구요

심지어 가품이라고 적어 놨고 가품의 디테일이라고 표시까지 해놨는데도 저는 도저히

분간을 못하겠더군요  마치 오락실에 있는 틀린그림찾기가 더 쉬워보일정도입니다.

그렇죠 정말... 정교하게 따라하더라고요. 가끔 티가 많이 나는 신발들도 종종 올라오는데 그런 건 쉽게 판별 가능합니다. 아무리 나이키 퀄이 바닥이라지만 그런 디테일을 어설프게 만들진 않으니까... 저도 그런 글에만 가품이라고 답할 정도고 '파워정품이다. 믿고 신어라' 라고 답변 달 만한 실력도, 눈도 없고 책임 질 자신도 없어서 정품이라는 의견은 거의 내지 않는 편입니다 ㅎㅎ

저도 티나는 가품은 확실히 구분가능한데 가끔 운영자님이 올려주시는 정가품비교사진보면

보면서도 이게 가품인가할정도입니다. 표시해놓은것도 구분을 못하니말이죠. ㅠㅠ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건