6 마룬, 4 시멘트, 5 메탈릭실버, 3 트루블루는 왜...

똥퀄 4인방..

특히.. 4시멘트와 3트루블루는 절망적인 완성도인데도 불구하고..

(전 퀄 절대 신경안쓰는데 이 두놈은 정말 너무 ;;;

4는 대부분이 가죽이 뒤틀리고 중창 가죽 높이 제각각

3은 가죽이 뒤틀리고 사이즈감이 저질... 기존 3보다 1업 해야되는)

이 4인방은

OG 붙으면서 가격도 어마어마했는데..;;

이후에 나온 것들은 가격이 조금 착해서 좋네요.

시멘트 249000원

트루블루 269000원 이었던가요?

암튼..

6 인프라 가격도 좋고 꼭 사야겠어요.~ 

Comments

시멘트랑 트루블루랑 가격같았던걸로 기억합니다 카미님. 시멘트 진짜 퀄 개판이었죠
이번 블프라 기대하고 있는데 퀄 잘나왔으면 좋겠네요ㅎㅎ

OP

아 그런가요?

시멘트 그 망사 옆 가죽 죄다 우글우글 찌글찌글...

옆에 가죽은 높이가 죄다 제 각각이라

왼발 왼편,오른편 오른발의 왼편, 오른편까지 네곳이 다 높이도 달랐지요 ;;

이 때까지만 해도

국내에 조던이 너무 조금 들어와서..

타임스퀘어 추첨권 50장에 12족인가 ;;

해외에서 구매했는데 39만원 정도 들었던 기억도 나네요.

트루블루는 사이즈감도 개판인데다가 퀄도 역대급 똥퀄이라

공홈에서 50% 세일했는데 전 사이즈가 다 있었던 기억도 나고요.

마룬은..

음...

72-10은 선착인데 이놈은 드로우였던 기억이 ;;

블메실은 그냥 인기가 굉장히 없었던 기억이 ;;

결국 네놈 다

정가로 산것을 후회했던 기억이 ;;

저도 당시에 주변 사람들중에 시멘트에 꽃힌사람이 많아서 대리구매를 많이 해줬었는데, 받고 확인할때마다, 말씀하신 그물망, 가죽퀄, 측면 와이파이랑 끈구멍 위치도 안맞아서 와이파이탭이 어그러지는 경우도 있었습니다. 여튼 진짜 시멘트는 역대급 쓰레기퀄이었다 생각합니다.
언급하신 것 들 중 구입한건 시멘트 뿐이라, 다른 것과 비교 할 기억은 없지만, 다행히 제껀 양품을 받아 지인물건 똥퀄과 비교하며 걍 뽑기 잘걸렸다고 안도했던 안좋은 추억만 있네요 ;;

그래도 그 이후 og인 3 블시와 프리스로는 그런데로 양품들을 받아 나름 만족하고 있습니다 ㅎ

이번 블프라도 양품까진 안 바래도, 빡쳐서 반품 할 만큼의 똥퀄만은 피해가길 희망합니다 ㅠ

OP

검정신발은 똥퀄이어도 티가 덜다니깐

대충 집어오려고요 ㅎㅎ

마룬도 똥퀄인가요?
사놓고 여태 열어보지도 않은 마룬이 2개나 있는데 시간내서 한번 봐바야겠네요

OP

대부분의 6탄이 그렇지만,

중창 페인트칠이 영 별로에요. ;;

2번신었는데 중창 페인트칠 갈라지고 벗겨지더라고요 ;;

제것만 그런게 아니라 그런 경우를 많이 봤고요 

그리고 앞코의 구멍 위치가 양쪽이 다른 경우가 많았어요.

OP

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다른신발

오지 부심 부리고  220했다가 외면 받고.. 검회3호 부터 200으로 갈아 탓죠..gg

OP

정말 이해가 안가는 가격 책정이었어요.

나코는 그걸 또 부풀리고 ㅎㅎ

인정~ 거기다 특유의 흰색 가죽 갈라짐도 있습니다. 시멘트와 트루블루 둘다 27.9 이었죠??? 시멘트는 nmd 경찰차 때문에 아주 약간 여유있게 제 사이즈 구매 했지만 정가가 너무 비싸다고 다들 그랬습니다. 트루블루야 국제적으로 욕 엄청먹었죠 가격이 너무 하다고. 그때 사이버먼데이, 울 전부 가격이 미쳤다고 욕 먹어서 판매량 급감 전부 아울렛 행 그때 가서 완판.

트루블루 매우 좋아하지만 아킬레스 쪽 뽕이 너무 빵빵해 불편합니다.

OP

사이버먼데이도 생각나네요. ;;

그런데..

그런데..

다 좋으니깐 정발 도 310까지 해주면좋겠어요.

프리드로우, 스캇 둘다 해외 리셀샵에서 사서 남들 사는 가격의 2배에 ㅠ

시멘트 힐컵 스우시버전 말씀하시는건가요??
던 점프맨버전이랑 3트루블루 둘다있는데 퀄 나름 괜찮은데...ㅠ

OP

!!!

운이 매우 좋으신 것 같아요. 

전 죄다 ㅣ;;

트루블루 발볼도 좀 좁은 느낌..

OP

사실 그게 가장 큰 문제였어요.

다들 3탄은 반다운 혹은 정사이즈로 알고있었는데..

이건 1업을 해야됨 ;;

겉보기에는 다른 조던3과 같은데

이건 발가락 안쪽에 뭔가 천을 하나 더 댄건지.. 너무 좁고 아팠어요

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건