N
패션마켓

신발 추천해주실수 있나요...?

남자신발을 선물하려고 처음에는 나코홈에서 하나하나 구경하면서 디자인만 보고 몇개를 골랐어요
저는 하이힐만 신어서 운동화는 뭐가 뭔지 몰라요... 
베맥이나 에맥95, 97, 테일윈드 같은 디자인은 원래 안좋아하고, 미드나 하이로 조던이나 에어포스처럼 생긴 신발을 예쁘다고 생각해서 그런걸로 골랐어요 
대부분 조던 뭐시기였는데 다른 커뮤니티에 뭐가 예쁘냐고 올렸더니, 넘버링 없는 조던 최악이라며 진짜 저걸 신고다닐거냐며 하나도 안예쁘다고 해서ㅋㅋㅋ 충격받고
나매랑 풋셀까지 가입해서 하루종일 들여다보고 지금 여기서 쓰는 용어들? 다 어제배운거에요 아무튼 토요일에 블프라 첫차타고 가서 사려고 했거든요 
선물인데 중고를 구할수는 없고 나코탭이 있어야 AS가 된다고 해서 직구는 포기해서요...
근데 하루종일 풋셀 새로고침하면서 뭐하는건가 싶기도 하고ㅋㅋ 받는사람도 잘 모르는 사람이라 무슨 새벽에 나가서 운동화를 사려고 줄서냐고 다시생각해보라고 하더라고요
이미 반쯤 빠져서 블프라가 너무 예뻐보이고 언제든지 공홈이나 매장에서 살수있는 것들 마샘이라고 하는것들 눈에 안들어오긴 한데요... 
이렇게 새로나오는거 선착이니 드로우니 도전해야하는 것들이나, 나코 대기타다가 리스탁됐다! 하면 광클해야되는 그런거 말고 국내에서 무난하게 살수있는 것중에도 혹시 추천해주실 수 있나요?
블프라 못사면, 아니 사도 여기 들락거리면서 저까지 구두안신고 운동화 계속 사댈까봐요... 요즘 지나가는 남자들 발만 쳐다봐요...

Comments

처음 조던을 보면 다 똑같은데 뭐가 다른지도 모르고 종류도 엄청많고 정말 복잡한게 당연해요 ㅎㅎ

우선,남친 선물로 보신다고 하시니 가능하면 조던 넘버링 기준으로

조던1 / 조던3 / 조던4 / 조던6 / 조던11 이정도로 압축해 보시고

개인적으로 너무 구하기 힘든 모델보다는

곧 발매될 녀석으로 조던6 인프라레드 그리고 예산이 된다면 조던11 콩코드 모델을 추천드리고 싶네요~

그나저나 누군지 몰라도 남친분은 정말 행복하시겠네요 ㅎㅎ

OP

댓글 감사합니당
토요일에 블프라 새벽캠프 가도 되냐고 했더니 꼭 그래야하냐고 가면 살수있다는 보장은 있냐고 했어요 첫차타고 7시전에 도착하면 살수는 있을까요?ㅋㅋㅋ
콩코드는 이미 개인매물로 구해야 하는거 아닌가요...? 나코공홈이나 매장에서 직접 사고싶어요
그런데 3레트로랑 4레트로는 왜 인기가 없나요?

3,4 현재 매장에 있는 제품들은 인기가 없는 컬러웨이라서 그렇습니다.

조던 대부분이 인기있는 컬러웨이는 다 OG 컬러만 거의 인기가 있죠..

OP

사람들이 탐내는 레어템은 아니어도 적당히 매장이나 공홈에서 구할수있는 신발중에 괜찮은건 없을까요...?

지금 매장이나 공홈에 있는거보다는 조던 11 콩코드가 나온지 얼마 안되고 지금 시세도

아주 좋습니다. 장터에서 콩코드 세제품 구입하시는걸 추천드리고요

미드나 하이 싫어하시면 아래분의견 처럼 FOG 스카이론2 추천드립니다.

지금 공홈이나 매장에 있는것들.. 전 끌리는게 없네요.

OP

로우보다는 미드나 하이를 좋아해요!
콩코드는 진짜 대세인가봐요

미드,하이 좋아하시면 콩코드 강추죠.. 

너무 이쁘고 멋있어요 저도 두족 구입했고요

검은색 좋아하시면 조던11 스페이스잼. 검힌의 조화를 좋아하면 콩코드

조던13 히갓게임, 클래식한거 좋아하시면 조던3 블랙시멘트, 조던1 쉐도우(그나마 저렴)

OP

이러다가 저까지 콩코드 신고 다니겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 다 찾아볼게요

함께하시면 더 좋죠 ㅋㅋ

저도 아들이랑 커플인대 와이프는 미드탑을 싫어하네요;;ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

OP

그냥 사놓고 반품안되니까 신으라고 하시면 되죠!
저도 제취향이니까 신으라고 밀고갑니다

어떤 용도의 신발일지가 중요할거 같은대요 일상화인지

특별한 운동을 위한 농구화, 런닝화 등 인지요

OP

운동할때 신는건 따로 있고 그냥 평상시에 실착할거에요!

FOG 스카이론2 추천드립니다~

OP

1업하라는데 80까지 있어서 아슬아슬한데 한번 사볼까요ㅋㅋ

네 강추합니다!! 청바지 슬랙스 조거팬츠 다 잘어울려서 코디하기도 편합니다^^

11 콩코드야 워낙 유명한 모델이고 아직 개인 매물 많이 있으니까 괜찮을 것 같아요. 나코탭 매물 구하는 것도 어렵지 않을테고요. 

매장에서 구매하셔야 겠다면 조던6 인프라레드가 제일 나을 것 같네요. 근시일 내 발매 예정인 것 중엔 오리지널 넘버링과 인기 컬러에 난이도가 극악 까진 아니라 신경 쓰시면 구매 가능할 것으로 예상되고요. 

굳이 미드나 하이 아니라면 아직 온라인에 있는 ACW 포스도 고려해 보세요. 포스야 로우는 스테디셀러인데다 ACW 포스 특색 있고 괜찮은 것 같습니다.

OP

어콜월 말씀이죠?
그래요 다들 내일 블프라 줄서서 콩코드 매물 검색하라는 얘기죠?ㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠ

처음엔 몰라서 어렵고 힘들지, 알고 나면 헤어 나올 수 없는게 조던 매력인거 같아요. 저도 처음은 와이프가 조던 사달라고 해서 잘 몰라 인기 없는거 골라 줬다가 욕 먹고 열심히 공부하며 빠지게 되었답니다. 이번주 나오는 조던6는 하이탑 중에서도 가히 손 꼽히는 모델이라고 생각합니다^^ 색깔도 og 이니 한번 도전해 보실 이유가 충분해 보이네요. 선물 받으시는 분도 신발은 잘 몰라도 조던도 알고 계실거고, 강백호가 신었던 다른 색깔의 모델이니 좋아할 것 같아요~ 혹여라도 실패하신다면 조던11 콩코드 개인 매물 많이 비싸지 않으니 추천이요 ㅋ 

OP

아 진짜 무난하게 살수있는거 알려주라니까 다 콩코드랑 블프라만 알려줘요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대상자의 연령대와 스타일링을 모르니 추천이 어렵습니다.

우선 남자분과 강남 등 주요매장과 아울렛을 돌며 서로의 취향을 파악하는게 우선일 듯 합니다.

현재 이러저러한 이유로 무조건 들러붙고 보자는 기현상이 일어나고 있어 모델에 대한 편중이 심합니다.

조던시리즈 경우는 소위 오리지널 컬러웨이 말고는 대세에서 밀려나있기에 몇몇 모델은 쉽게 매장에서 보실 

수 있습니다. 

조던 3 모카를 추천합니다. 

개인거래를 하시더라도 조던1 쉐도우 추천드립니다.

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건