N
스니커마켓

[투표] 얼마의 목돈이 생겨야 마스야드 한 족 지를 것인가?!

로또 날인가 그런가... 잡생각이 많습니다ㅋㅋㅋ

막상 한 돈1000만원 생긴다고 해도 바로 거의 절반을 신발 하나에 꽂아버리는 게 맞나 싶은 생각이 들어서요ㅎㅎ 

내친김에 한 번...투표 올려봅니다 궁금하네요

1. 나에게 이정도의 목돈이 생긴다면 나는 한 족 지르겠다! 

-오프화이트 조던 시카고, 마스야드 2.0, 에어이지 레옥 등 약 350~750만원 언저리의 큼직큼직한 신발들을 기준으로 합니다. (시세 잘 모릅니다...너무 구체적으로 지적하시는 건 참아주세요ㅠㅠ)

- 한 족 약 500만원으로 잡아볼게요!

- 로또 등 예정 외의 갑자기 생긴 꽁똔에 한합니다! ㅋㅋ 

- 아래의 설문조사에 한 표를!

2. 나에게 목돈이 생긴다면 지르고 싶은 아이템은?!

-이건 너무 많을 것 같으니 댓글로...알려주세용 ㅎㅎ

Comments
OP

헉 6번 오타났네요;; 5000만원이 아니라 500만원입니다!

1000억 정도 생겨서 올백 포스나 걔네들이나 같은 무게감으로 다가오면 신고 다닐듯 합니다.

저도 신발을 모으긴 하지만 부담없이 신고싶을때 마다 신지 못하면 의미가 없다고 봐서요

저는 1번 했어요
신발을 사면 오히려 돈 절약이 되더라구요
즐길려고 모은돈으로 신발을 안사면
어차피 엉뚱한데에 써버리게 돼서요

노는데에 허비하지 않고 신발에 쓴다면야 전혀 아깝다고 생각하지 않습니다

신발은 사라지지않으니까.... 산게 후회되면 다시 팔수있으니...1번입니다

10억 생겨도 안사요.

제가 돈이 넘쳐 흘른다 할지라도 신발 한족에 저 많은 돈을 투자 하기엔 좀 아닌거 같네요...

이쁜 신발들 넘쳐나는데 굳이 저 신발을 500만 1000만 들여가면서 신는다는건 아닌거 같아요...

아직 취업하기 전 대학생이라 좋은데 취업하면 제 스스로에 대한 선물로 하나정도는 구입하고 싶네요~

8번 : 로또가 되도 신발 한켤레에 500을 지르진 않을거 같습니다. 만약 500을 무조건 신발에 써야된다면 리셀가 50 안쪽인 애들로 10켤레 살거 같네요.

아무리 앵장히~ 생각해봐도 마스야드는 개거품 갑인거같아요~~~ 500??? 10억있어도 안살듯 합니다용

1조가 있어도 안사요 ㅋ

안사요..

특히나 마스야드면 ;;

굳이 비싼 신발 누가 하나 사준다면

다른 것 살 것 같아요.

굳이 돈이 생기면 신발을 살 필요가 있을까요
신발 보다 더 좋은것들이 많은데..
막상 돈이 생겨서 예전에 갖고싶은거 사야지 하면 그 마음 한순간 사라집니다 ... ㅎㅎ
항상 돈없을때 잔고 부복 할때 신발이 발매되면 무조건 돈 생기면 사야지 하는데 막상 수중에 여유자금이 생기면 굳이 저게 나한테 필요할까 라는 생각을 합니다.. 전 아직도 나이키 X 오프가 없습니다 ㅋㅋㅋ 매번 사야지 하면서 막상 사려고 하면 굳이 필요한가 생각이 들어서요 ..

일단 500정도 생기면.. 한족이 아니라 드림슈들 다 데려올껍니다 전 ㅋㅋㅋ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건