신발한테 너무 미안합니다..

발에 땀이 아주아주아주 많은편이라 아무것도 안신어도 발냄새가 저절로 나는데.. 신발 신다가 벗으면 정말 끔찍하더군요... 풋셀 회원분들중에 발냄새 해결책이나 적어도 신발에서 냄새 안나게 관리할 수 있는 방법 알고계시면 댓글 달아주세요 ㅠㅠ

Comments

그랜즈 레미디
이게 발냄새 제거에 효과적이라고 들었습니다

OP

한번 써봐야겠네요 감사합니다

양말이랑 인솔도 땀흡수랑 항균.탈취가 잘되는 제품들이 있습니다. 그런거 좀 찾아보시는것도 나쁘지 않을거같아요. 그리고 병원 한번 가보시는것도 괜찮을거같네요.

OP

좋은 의견 감사합니다~

윗분 말씀하신 그렌즈레메디 효과 좋구요.. 발에 땀이 많으시면 드리콜로 한번 써보시는것도 괜찮을듯 싶네요.

OP

드리클로 검색해보니 꼭 사용해봐야겠습니다 감사합니다 !

이런 증상은 피부과 병원으로 가신게 답입니다. 약 먹고 연고 처방 받아서 바르면 금방 좋아져요.

OP

병원 갈 생각은 못해봤네요.. 나중에 시간되면 들려야겠습니다

병원 꼭 가보세요~이런건 발 피부에 문제가 생겼을때 나타나는 증상이예요.

신발냄새제거 스프레이 쓰긴하는데 그거말고는 딱히 관리를 어케할지 몰랐는디 여기서 많이 배워가네여

신발에 소다를 좀 뿌리고다니면 냄새는
신기할정도로 안납니다..^^

기본적으로 양말이 두께감 있는 면으로 신어줘도 발냄새가 좀 덜하긴 합니다. 그리고 데일리 슈즈라 할지라도 3개정도는 돌려신어줘야지 한개나 두개로 주구장창 신으면 어쩔 수 없는 부분이지요.
신체적 특성상 위의 방법을 하고나서도 냄새가 나신다면 약물치료를 하시는 게 나을 듯 합니다.

쾌발큐 추천합니다 맨발에 끼고 양말 신는 제품인데 효과가 너무 좋습니다

하루 한개씩 쓰는 교체형이에요

https://www.kolonsport.com/Product/FEZPX18100GRE

맥스 인솔 땀흡수및 속건 이라네요

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건