N
스니커마켓

이번 AJ6 인프라레드는 확실히 착용감이 개선 된 듯 합니다.

유년기때 AJ6 원판을 신어본 기억을 되짚어 볼 때,

그리고 원판 이후 계속 발매된 모든 AJ6 검빨 (여러 컬러 네임이 있지만, 검빨이 익숙하니 통일하겠습니다) 을 신어본 경험을 바탕으로 볼 때,

OG 모델을 제외하고는 진정으로 '나이키 애들 왜 이따위로 만들지?' 라는 생각이 들정도로 쿠셔닝이 별로였습니다. 흔히 말하는 목각(?) (영어로는 Mock-up 이지만요) 으로 만들었다고 해도 과언이 아닐 만큼...

"에어는 보이지만, 에어 쿠셔닝은 없다!!" 정도 수준이 였죠

개인적으로 최악은 CDP의 AJ6 였고, 그 다음 최악이 14년 발매판이였네요 (개인적으로 14년도 발매판은 신은지 30분만에 발이 너무나 아파서 바로 판 기억이 있습니다.)

여하튼, 이번에 발매한 모델은 깔창 하나 보강(?) 했을 뿐인데 (PU소재라고들 많이 말씀하시더군요) 착용감이 매우 좋아진듯합니다. 또한 중창을 눌러봐도 14년 발매판대비 탄력적인것으로 볼 때 중창도 좀 개선되지 않았나 싶습니다. 14년판의 경우에는 진심으로 나무판 같은 딱딱함이 느껴졌으니깐요

연식이 있는 저로서는, 이번 발매판이 매우 반갑습니다. OG만큼의 통통 튀기는 탄력감과 쫀쫀함은 없지만,

그래도 신고 다니기에는 무리 없는 편안함이 있네요

반가운 마음으로 내일 신고 출근 예정입니다.

이렇게만 만들어줘도 감사할 것 같네요

Comments

이번 인솔이 OG 처럼 폴리우레탄이라 더욱 좋은듯해요.

OP

재질상의 차이는 정확히는 잘 모르겠지만... 확실히 좀 좋아지긴 한듯 해요

09년 버젼을 가끔 신는데 신고 나갔다오면 그날 저녁 발목이 아퍼서 잠이 안 올 지경이죠.

OP

진심... 모양만 딴 신발들은 더이상 안나왔음 좋겠어요.. 저도 엄청 신발 좋아하지만 말이죠

14년판 카마인의 퀄리티와 착용감에 실망했던 저로썬 반가운 코멘트입니다!

빠르면 내일 받을 듯 한데 기대되네요 ㅎㅎ

OP

ㅎㅎㅎ 근데 너무 큰 기대는 마세요 ㅎ 기대가 크면 실망이 크니깐요 ㅎ 그저 14년판 대비 아주 좋아졌다는 것이니깐요

인솔의 차이가 꽤 큰듯하네요~ 저는 09년도랑 14년도 레트로 가지고 있었는데 둘 다 듀라폰텍스 소재의 인솔이나 그냥 돌바닥 쿠션 그 자체였던 걸로 기억합니다 ㄷㄷ 

저도 오늘 신고 출근했어요 ㅋㅋㅋ 

인솔의 영향이 확실히 크더군요
다만 그로인해 여유가 조금 없어지고

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건