N
스니커마켓

코비4 프로트로 전장 줌에어가 아니라는 얘기가 나왔습니다.

얼마전 발매한 코비4 프로트로가 지금까지 전장줌에어라고 알려져 있었는데요, nightwing2303이 한 시청자로부터 받은 메세지에 따르면 호주 나이키 공홈엔 뒷축에만 줌에어가 있다고 합니다.

현재 나이키 홈페이지에선 전장줌에어라는 문구가 빠져있다고 하네요. 그리고 nightwing이 직접 솔을 찔러봤는데 아무일이 없었답니다. 만약 줌에어였다면 터졌을텐데..

관련 영상 : https://youtu.be/4FEoouPDG6I

Comments

헐 먼가요 전장줌인줄알았는데;;;;;;;;;;;;;;;

OP

조던 15도 그랬는데 코비4도..

저도 aj15 생각이 나더군요ㅜㅜ

스느스에서 본봐로는 후줌에 전루나론이라고 되어있었네요

OP

네 그게 바뀐거랍니다.

첫 발매예정 기사엔 전장줌에어라고 발표해서 대부분의 리뷰어들이 그렇게 옮겨다 적었는데 이제와선 그걸 바꿨다는게 nightwing이 열받아하는 이유 중 하나입니다.

미공홈판 배송 기다리고 있는데 살펴봐야겠네요~

좋은 정보 감사합니다~

https://news.nike.com/news/nike-zoom-kobe-4-protro

LunarLite foam in the forefoot, a Zoom Air unit in the heel and a full-length Phylon midsole provided responsive cushioning.

라고 되어있는데 이게 수정된건지, 아마 수정된거 같습니다- 첫번째(?) 스탯을 보지 않아서 긴가민가하네요- 아무튼... 나이키 계속 장난질 하는게 좀 거슬리긴 하네요-

나코공홈엔 품절되면 글이 사라지고 미공홈 역시 샵엔 제품이 품절되서 없는데 아쉽네요-  

와 진짜 처음 공개할때부터 발매까지 풀랭스 줌에어라고 그렇게 광고때리더니 이제와서 걸리니깐 아무도모르게 수정해버리네요 이거 완전 사기인데 ;;;

OP

댓글로 사진첨부가 안되네요 ㅠ

nightwing2303 인스타그램에 인솔을 빼내고 칼로 쑤셔서 오픈한 사진이 있는데, 확실히 뒷줌이네요 ㅠㅠ

나이트윙 이 분 스토리에 올렸군요!

캡쳐해봤습니다-

이럼... 프로트로가 아닌데 말이죠- 원판의 스팩과 거의 동일한, 전족부와 힐카운터 살짝 변경된거 외엔... 흠.... 아쉽습니다-

프로트로 라더니 사기트로네요.

조던 1 플라이니트때도 줌 에어가 들어가있다고해서 샀는데...나이키 또 이러네요...

원판에서 다운된 스펙이 아닌 걸로도 고마워해야되는건가요? 아쉽지만 드림 밧슈가 오랜만에 나온걸로 감사해야할 것 같네요.

왠지 뒤축 줌 용량도 줄였을꺼같은데요 아 반품해야하나 심히 고민중입니다

루나론도 빠진건가요?
프로트로라면 루나론 대신 리액트라도 넣어야할텐데요...

이거 진짜 사기아닌가요 가격이 월등히 오른게 전장줌이라 그러려니 했는데 뒷축만 줌에어라니 ...::
전세계 소비자로 상대로 사기라니...

리뷰어들이 전장줌 치고는 앞줌이 잘 안느껴진다 하는 영상들이 많더니만

역시나 이유가 있었군요.

방금 나이키닷컴 미국사이트에 라이브챗 했는데요 상담원이 모르쇠로 일관하네요;;;

홈피에는 코비4 아예 안나오구요 ㅋㅋ

상담원 왈 : "지금" 홈피에서는 해당 상품 확인이 안되고, 아마 다른 판매사이트에서 오타가 있었던것 같다

말도 안되는 소리를...

나이키답네요 ,,,

코비1도 설마...아니겠죠??

이쯤되면 코비한테 항의메일 보내는게 빠를수도...ㅎㅎㅎ

나이키 장난질이 심하네요 ㅜㅜ

만약에 코비 옹도 이 사실을 알게되면 나이키에 항의하면 좋겠습니다. 나이키가 자신의 명성에 흠집을 가하는데...

하긴 그렇게 따지면 똥퀄 만들어내는 조던 시리즈들도 조던 옹이 항의하면 좋으련만 ㅡ.ㅡ

조던 브랜드의 수장이 마이클 조던인게 참 아이러니 하죠...

와 줌에어로 업그레이드했다고 설명하더니만ㅋㅋㅋㅋㅋ

어잌후 뒷통수야

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건