나이키가 사과 성명서를 발표했네요.

1.슈퍼볼 티켓값과 맞먹는 대학 농구 라이벌 경기

2. 농구팬인 전 미국 대통령 오바마 관전   

3. 드래프트 1순위 예상되는 슈퍼 루키 시작하자마자 나이키 신발이 터지면서 무릎이 꺽여 부상

4. 결국 부상당하고 팀도 패배  

Comments

헐 자이언 부상이군요
나이키 마켓팅 좀 줄이고 신발 내구성 키웠으면하네요

밑에 글을 못보고 들어왔는데 코비4 프로트로 페이크스펙 때문에 사과한줄 알았네요...그나저나 프로가 몸소 저퀄을 인증한 셈이네요...엄청난 피지컬인거 같던데 아쉽네요ㅠㅜ

부상당한 선수가 제일 안타깝고

그다음은 비싼값주고 티켓 구매한사람들

전장 줌에어에 이 사건까지... 그래도 저는 개돼지라 나이키신발은 계속 살것같지만 농구화는 아디다스로 갈것같네요...

이번 기회에 나이키 신발들의 퀄리티가 한층더 (10층은 더 올라가야하지만 ...) 올라가는 계기가 되었으면 하네요! 그리고 몇천 주고 티켓 구매하신분들이 너무 불쌍하네요 ... 몇천 주고 경기 볼정도면 재력이 어느정도 있다는 얘기 이니 별로 신경 안쓸수도 있지만 ... 쨌든 자이온이 큰 부상이 아니였으면 좋겠읍니다

그러니까 한국공장에서 신발 만들라니까 !!!!

그렇게 되면 단가가

터질게 터졌다고 봄.

언젠가 벌 받을꺼라 생각했는데..

크게 터졌네요.

진심 옷이나 신발 퀼리티 아디다스, 아식스, 뉴발

반만 따라가도

이런 문제 안생길꺼라고 봅니다.

진짜 공감하는게 아디다스 아식스 뉴발이 낫네요

아디다스 뉴발이 퀄 작살나죠진짜

거지같은 퀄에 리트로 색놀이나 하면서 스닠헤드들 지갑이나 털 줄 알지 진짜 가격값하는 신발 안만든지도 오래되었죠. 동가격에 다른 메이커 신발들보면 와~ 소리 절로 나옵니다.

지온은 아직 프로가 아니라서 신발을 계속 받지 않아서 저신발을 종종 신었는데 저정도 피지컬의 거구가 스텝을 세게 밟으면 충분히 신발이 찢어질 수 있다고 봅니다..말하자면 지온의 운동능력이 신발의 내구성에 영향을 끼친거죠..그 누구도 저럴일이 없을겁니다 일반인이라면 더더욱

전 반대로 생각합니다. 어떤 사업이든 제품을 파는 업종에선 한가지 이슈나 사고가 큰 영향을 끼치죠. 자이온이 피해자가 되었지만 동시에 후원을 받고 있는 폴 조지 그리고 나이키 농구화 팬들에게 끼치는 영향음 더 크다고 봅니다.

물론 신발이 터지는 사고는 많이 있었죠 다만 이런 거물급 선수한테는 아니였지만요. 예전 지노블리 해프닝도 생각이 나네요. 참고로 한때 아디다스 신던 선수들이 한해 대거 인대파열 부상 입었을때 이후로 전 아디다스 농구화는 들여다보지도 않았습니다

큰 기대를 받는 선수인데 (느바 드래프트 1위 예상한다더군요) 안타깝네요.

그나마 경미한 부상이라고 해서 다행~

이런건 발빠르게 대응하네요 사악한나이끼

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건