조던 7 "랩터스"에 관한 잡지식

조던 7 발매 : 1992년

토론토 랩터스 창단 : 1995년

굳~이 따지자면 랩터스보단 '챠콜' or '플레이오프'라로 부르는게 정확하다는 인스타 게시글을 보고 흥미로워서 풋셀에도 남겨봅니다.

Comments

랩터가 랩터스에 랩터였군요
왜 랩터인지 몰랐네요

사실 걍 조던 시리즈 기본 컬러인 검빨일 뿐인데, 보라색이 일부 쓰여서 그런지, 언젠가부터 랩터스 컬러라고들 하더군요. 해외에서도 그러나?

제 첫 조던이었는데
이런 사연도 있군요
랩터스는 어디서 온 걸까요??

많은 사람들이 잘못 알고있는데

조던7 검빨은 원래 차콜 혹은 다크 차콜이라고 불렸죠.

랩터라는 별칭은 DMP7에 들어있던 검빨 컬러에 붙여진 별칭입니다.

DMP7 에 있는 검빨 컬러 모델은

얼핏 보면 원판 검빨 모델과 비슷해 보이지만 토박스를 비롯한 군데군데 색상이 원판 색상과 다르죠.

그래서 그 둘을 구별하기 위해 DMP7에 랩터라는 별칭을 붙였는데

무분별하게 정보가 퍼지면서 조던7 검빨 = 랩터 라는 어이없는 별칭이 퍼지게 되었죠.

그런거 군요~
좋은 정보 감사합니다~^^

좋은 정보입니다 빨리 92년 og모델이 레트로 되었으면 좋겠네요!

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건