리셀러분들 솔트 리셀가 얼마안합니다

그러니 실착러들을 위해 1인 1족 하세요 알바쓰지말고~^_^ 

Comments

400달러 + 관부가세 + 배송 = 리셀가.. 아닌가요 ? 

첫 이지로 하나 구하고 싶은데 그냥 땋 제 손에 들어오길 ..☆

OP

국내에서 실패하면 이지서플도 도전해보세요 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7시 ..아놔..ㅠㅠ

OP

서플은 그래도 서버시계 켜놓고 계속 새로고침하면 성공률 ㄷ높더군요

공홈에서 제발 한번만....

OP

아코 공홈은 엄청 잘 터지더라구요..

모두가 신으면 좋지요 ㅎㅎ 지금 네이버 검색만 해도 45만원에 구매 가능한거 같던데요~?

OP

솔직히 전 칸예의 지향점이 좋습니다.

개성있는 디자인 편안한 착화감 이것만으로도 데일리 슈즈로 얼마나 좋은데 이걸 수십만원 프리미엄 붙여서 사야하는게 너무 안타깝네요 

주변에도 이지 많이 신었으면 좋은데 대부분 리셀가 때문에 주춤합디다.

OP

웃긴건 얼마전 아디다스 공홈에서 트화v2 리스탁 했을때 댓글 반응이었습니다.

물론 다시 구매할 수 있어 좋다는 글도있었지만 제가 봤을떈 리셀가 떨어지는것에대한 걱정과 분노가 담긴 글이 상당했어요

신발 뭐하러사는건가요..?

리셀가 떡락에 대해 분노하는 분들이야 돈이 목적이니 그런 분들이야 장사꾼 마인드이고 사실 대중화되는 것에 조금은 아쉬움을 느낄수도 있다고 생각해요 모두가 신으면 분명 좋은거지만 세상엔 모든 사람들이 유니크함과 자신만을 위한 것을 더 선호하고 바라니까요 그런 부분에 있어서는 저도 어느정도 공감을 합니다 뭐 사실 10대들에게 40만원 가량의 신발은 너무 부담되는 가격이긴 하죠 10대들에게 알바해라 하기도 그렇고;; 글타고 부모님 등골빼먹기도 그렇고;; 저는 그냥 대중화 시킬려면 가격면도 조금은 다운되야 한다고 생각해요 너도 나도 모두가 신게 하겠다 하면서 가격은 초기때보다 좀더 올라간건 사실이죠 회사측이야 장사이고 비즈니스이니 뭐라할 부분은 아니겠지만 하나만 더 바란다면 가격면에서 조금만 더 다운된다면 정말 좋겠습니다 ㅎㅎㅎ 40만원... 사실 우리 직장인들에게도 가벼운 금액은 아니니 말이죠

OP

그쵸 350 정가가 사실상 30이고 700은 그 보다 더 위..

정가로 사도 정가로 산것같지 않은 찝찝함을 남겨주는 이지입니다.. ㅋㅋ

부스트폼 들어간 신발 자체가 비싸다 보니 그런것 같기도 하지만 상당히 부담이 가는건 어쩔 수 없죠

리셀 현상이 일어나는 이유 중 한가지가 저는 고가의 원가라서 그런거 같기도 하더라구요 40만원의 신발이니 리셀가도 올려야지 라는 심보랄까? 뭐 사실 이미 그 사람이 사간 신발이니 찌지든 볶든 그 사람 맘이겠지만 리셀무화가 사라지길 바라는건 우라 욕심일수도 있다 뭐 그런거죠 피어오브갓 같은 유니크한 신발을 같은 색상으로 2족이 생겼다 근데 일단 구매하긴 했는데 2족이나 가지고 있을 상황이 아니다 그러면 하나는 처리를 해야하는데... 사람 맘이 글치 않죠 ㅎㅎ 원가에 내놓는 분은 아주 양심적이지만 그런 분들이 과연 몇이나 될까요 ㅠㅠ 양심고백하자면 저도 사실 그럴 자신은 없습니다 ㅠㅠ 당첨기회가 몇번식 오는것도 아닌데 되면 일단 구매각인데 사실 욕심이죠 ㅠㅠ 이번에 에어조던6도 카시나 당첨 됬는데 신발에 지출이 너무 많아서 참고 참는 중입니다 ㅠㅠ 욕심을 버려야 하나봐요 ㅠㅠ

OP

저는 리셀 뭐 나쁘지 않다고 봅니다 어쩔수없는 현상이에요 시장논리가 그렇다 보니..

수요가 공급보다 많으면 프리미엄 붙는건 당연한 결과죠

저만해도 이번에 에어맥스 90 옵화 트라이만 10번넘게했는데 한남꼼데 우연히 된것말고 다 떨어졌어요

근데 다른사람은 몇족씩 우연히 붙을 수도 있는거에요 

이런사람들은 쓸모가 없으니 팔아야하는데 이런걸로 리셀가로 판다 정가에 안팔고 뭐라 할 수 없죠

누구나 그럴수있습니다

다만 제가 문제삼는건 이걸로 돈벌려는 사람들이죠

고의성 장사수단 목적은 분명하죠 분명합니다 그걸 잘못됬다! 라고 하기엔 심적 죄의식에 가까운 감정이라 불투명한 판단이지만 우리들은... 극혐해야죠 싫죠 돈 목적으로는 옳지 않죠 나쁜거에요 ㅠㅠ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건