나이키 품질이슈 터졌다네요

오바마도 보러 올 정도로 중요한 경기에서
수퍼루키 평가받는 선수 신발이
피벗 동작 중에 완전히 갈라지면서
결국 선수 부상...

Comments

저 선수는 엄청 황당했겠네요.. 반대로 협찬용 슈즈 따로없이 모두 공평한 나이키 품질로 생각하면되려나요? ㅋㅋ

Zion Williamson, 벌써부터 닉스가 데려오려고 공 들이고 있는 선수인데 안타깝습니다.

물론 나이키 품질 문제도 있겠다만 자이온 선수 같은 대학교 선수들은 한켤레로 오래 신는 경우도 많고 

2미터에 130kg에 육박하는 거구의 선수라 신발이 못 견뎠을 수도 있습니다.

그래도 한선수의 선수생명을 앗아갈 만큼 아찔한 부상을 당하니 마음이 너무 아프네요..

다행히 자이온 윌리엄슨은 경미한 부상으로 끝났답니다 근데 해당 선수가 2019 신인드래프트 1픽감 레벨의 선수라 파급효과가 큰가 보더라구요

해당 신발은 나이키 PG 2.5인데 듀크가 농구로 유명해서 나이키로부터 협찬 받아요 근데 하필 자이온이 신고 그렇게 됐으니.. 갠적으로 제대로 걸렸다고 봅니다 독보적인 1위 업체라 품질 개떡으로 하는 거 맘에 안들었는데 이 기회에 정신 좀 차리게 해야죠

언더아머가 급속도로 쫓아오고 있으니 나이키도 뭔가 조취를 취해야겠죠?

BB쪽은 아디다스가 최근 몇년간 훌쩍 컸고 커리를 내세운 언더아머는 계속 nba 선수들을 모으는 모양이더라구요. 얼마전에 보니까 푸마와 뉴발란스도 바스켓볼슈 출시하기 시작했던데 대중들은 신을 농구화가 많아지긴 했죠.

조취할지 안할지는 저는 반반이라고 보는데 나이키의 품질 문제가 어제 오늘 문제는 아니라서 공정과 생산에서 확실한 변화를 어필해야 합니다. 요즘 sns와 유투브를 통해 표현할 수 있는 수단이 늘어서 까닥 잘못하다간 문제가 더 커질 수 있으니까요.

중요한건 바뀌는건 전혀없다는거에요 해줘봐야 선수들 신발만 최고로 만들어서 하겠쬬 ㅎㅎ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건