나이키는 정신차려야 합니다.

나이키가 그동안 마케팅으로만 추억팔이 및 색깔 놀이, 한정판 장난으로 짭짤했는데, 이번 사태로 마침내 곪은게 터졌다고 봅니다.

품질 관리는 좌측과 우측이 전혀 쉐입이 나오질 않나, 형편없는 페인트 처리 및 본딩 자국, 전혀 QC가 안된듯한 마감 등 나아질 기미는 안보이고, 은근슬쩍 원가절감이 눈에 보임에도 제품 가격만 계속 오르고, 인기 제품은 극소량 판매에 브랜드 가치만 올리기 급급했죠.
또한 이건 나코에 한정되어 있긴 한데, A/S는 무용지물에 가까웠는데. 교환 부속품(예:슈레이스)이 없어 어쩔 수 없다는 답변과 불량 제품을 A/S 보냈는데, A/S가 안되니 전액 환불도 아니고, 몇번 착용했다는 걸로 부분 환불을 유도하며 그냥 팔면 장땡이라는 식으로 장사하는 마인드는 화가 날 정도더군요.

그럼에도 불구하고 제가 어릴때 갖고 싶어도 가질 수 없었고, 꿈이자 추억이 많았던, 지금에도 껌뻑 죽는 브랜드인 나이키, 제발 좀 정신 차리길 바랍니다.

Comments

하지만 또 이러다가 유야무야 넘어가겠죠.. 우리가 또 까먹으라고... 이게 소비자인지 호구인지;;

OP

대안이 없는게 나이키에겐 가장 큰 호재중 하나죠. 일단 이번 사태 어찌어찌 잘 넘기고 시간이 해결해주겠다고 생각하지 않을까 싶네요.

지금 품질이나 AS상황에도 껌뻑 죽는다는 사람이 넘쳐서...

앞으로 더 나아지는게 자본주의 시장에서 가능할지 모르겠네요

말씀하신 내용은 다 맞는데 뭔 사건이 터지던 사건이 문제가 아니라

매출이 줄던가 해야 잘 해줄거 같아요

OP

왜냐하면 대안이 없기 때문입니다. 거기다 나이키가 반인륜적인 짓을 한 것은 아니죠. 만약에 그랬다면 과감하게 나이키 불매를 하겠죠. 제 말은 그저 정신차리고 품질 개선에 신경써주라는 거죠. 이미 어제 이슈로 주가가 떨어지긴 했더군요.

나이키 아디다스 푸마등... 매출이 줄거같진 않은데 ㅠㅠ

OP

매출이 줄진 않겠죠. 그점은 나이키가 잘 알고 있을꺼구요. 또 화려한 마케팅으로 점차 이 이슈에 대해 잊혀지지 않을까 싶습니다. 이번 사건으로 인해 좀 하고 싶었던 얘기를 꺼내본거랍니다.

정신차려야하는건 맞습니다 ㅠㅠ 이번 사건 어떻게든 빨리 잊혀지게할려고 하겟죠 ㅠ

정신못차려도 사실거잖아요...

OP

비아냥거리는 말은 삼가해주세요.

아디다스가 분발해야 나이키가 정신 차립니다

OP

다른 브랜드들도 열심히하고 좋은 제품들을 내놓는 수밖엔 없죠.

신발 좋아하는 사람들이 보이콧이라도 해야정신 차릴텐데.... 저부터 못할 거 같아요

OP

말씀처럼 대안이 없는게 현실이죠. 에어조던1이나 11이 아디다스나 다른 브랜드로 나오지도 나올 수 조차 없으니깐요. 품질 개선만 된다면 이런 비판 안받을텐데 브랜드 믿고 개판치니 짜증이 안날 수가 없네요.

저는 그래서 탈나이키 했습니다.

(사실 드로우 한번 안주는데 삐져서였지만요. 탈나이키 하자마자 피오갓을 주길래 팔아 버렸습니다) 

지금 이제 4개월째인데 못할것도 없더라구요. 

나이키를 버리니 그제서야 보이는 다양하고 멋진 브랜드들..

인정 또 인정입니다...

요즘 퀄보면 그냥 감수해야 하는게... 너무 싫으네요

퀼은버리고오로지 감성팔이 페미에 PC충까지 동원 모델들보면 휴

공감합니다 마케팅의 일환으로 본인들은 굉장히 진보적이고 올바른 기업인척 하는데 그전에 제발 퀄리티에나 좀 더 신경을 써줬으면 좋겠더라고요 사회적인 기업이니 좋은 기업이니 해도 본질적으로 신발을 만드는 회사면 신발부터 제대로 만드는게 먼저가 아닐까 싶습니다

뭐..

개선을 하더라도 우리같은 일반인을 위한건 아니겠지요.

이번에도 이야기 나오는게 그런 프로만 아니라 아마 선수를 위한 장치도 마련한다고 하는데

그마저도 스타성있는 선수들이나 나이키가 후원하는 유명 대학팀 정도이지 않을까 싶네요~

진짜 듀크대에 스타성 있는 루키에 오바마 대통령등 관람에 UNC와 경기였으니...

상황이 꼬여서 그렇지 비슷한 경우는 이미 발생하지 않았을까요?

뉴에라처럼

미국에서 제작하는

Crafted in the USA Collection

만들어도 괜춘할 듯요.

다같이 불매운동 하지 못하니
어쩔수 없는 현실인거같아요
저도 그런걸 알면서 사고 있고.. 하지만..

가격은 올라가는데 품질도 떨어지고
원가절감 하면서 리테일가는 올리고
as또한 허술한것은
진짜 문제라고 봅니다

나라나 공정거래위원회 등등 기관에서
관리를 해줬으면 좋겠습니다

제가 듣기론 팀 쿡이 가품과 공장에서 빼돌리는 물건과 기술유출 등 때문에 어퍼 따로 아웃솔 따로 왼쪽 오른쪽 따로 다른 공장에서 제작해서 물건을 만들고 있다는 이야기를 들었습니다 하시지만 사실 단가 내리기죠 기업으로는 이득이긴 하지만 퀄리 떨어지는 걸 감수하겠다는 건가라고 생각한 적이 있습니다 사실인지는... 잘 모르겠네요

사태가 터져봐야 소비자들에게는 똑같아요 ㅋㅋㅋㅋ의미없는 다른나라 이야기 

가끔 비일비제한 퀄에 사건들이 있었지만
그냥 이번 일만 가지고 봤을때

“130kg 체중이 급회전을 하다보니
못견디고 찟어진거다”
“이미 서너번 신었거던거라 신발이
어느정도 데미지 상태였다”
“꼭 똥퀄이기 때문이라고만
바라봐선 안된다”
라는 옹호론자들도 스멀스멀
물타기로 나오시던데....

물론 한쪽입장에 편협해서 바라보면
나도 모르게 여론몰이에 휩슬려질수
있으므로
최대한 계관적으로 생각하려 해도
이건 아니라고 봅니다

그런 이론데로라면
90~2000년대 리x에 샤크씨리즈는 몇십번 찟어졌어야 되겠네요?ㅋ
150kg 에 육박한 샤킬이 경기중 센터플레이로 핏벗을 졸라게 해뎃을텐데....ㅋ
그때마다 다 작살났어야지 맞지요?

그러타고 요즘기술력이 그때보다 딸리나요?
더 좋아졌으면 좋아졌지

죄송하지만 나이X 가
요즘 신발 X같이 만드는게 맞아요

예를 들다보니 리x 홍보가 됬네요 ㅋㅋ
저는 리x 과 아무런 인과관계도
없습니닼ㅋㅋㅋ

정신 못차리고 선수들 셀렙들 조공용만 잘 만들어 가져다 줄듯해요

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건