푸마 AXIS KR에 대해...

스니커 뉴스에서 보고 살까 고민중인데요.

신발 자체는 뭐랄까 딱히 제가 좋아하는 스타일이 아닙니다만....

삼일절 100주년 기념이라 왠지 구매하고 싶더군요. 

근데 우리 와이프왈, 푸마측에서 판매금액 일부를 기부하는 것도 아니고, 왠지 상술로만 점철된것 같다고,

반대를 하더군요. 저희 와이프랑 비슷한 의견의 댓글도 봤습니다.  

어쨋건 사이즈의 여유는 있어 충분히 고민할 시간은 있을것 같은데, 저희 와이프의 말이 옳은것 같긴 합니다.

다만, 정말 말도 안되는 나이키와 아디다스의 상술에 아주 자주 놀아나는 저로서는....

그래도 다른 상술치고는 수용할 만하다 생각이 들기도 하고요. 

AXIS KR 관련 기사를 여기저기 뒤져봤는데 이번 출시에 대해, 기부나 뭐 이런 내용이 전혀 없어서...

좀 고민이 되네요. 

다른 분들은 어떠실지 모르겠지만, 전 삼일 만세운동이, 1919년이라는걸 고등학교 졸업이후 잊고 있다가,

최근에 다시 알게 되었습니다. (망할 주입식 교육 ㅜ.ㅜ-그래도 저는 수능세대입니다.)

올해 삼일절은 1919년 이래로 100주년이 되는 해이네요.

Comments

퓨마가 포인트는 하나 잡은 것 같더군요 혀부분에 1919와 0301같은 것 말이죠. 상술은 둘째치고, 참 아쉬운 부분이 신발 자체인 것 같습니다. 퓨마 엑시스 자체가 개인적으로 비주류로 보이는데, 나이키처럼 에어조던3같은 스토리가 있는 것도 아니고, 아디다스 울트라부스트처럼 주력 신발도 아닌 애매한 모델인지라 그다지 좋아보이진 않더라구요.
달랑 흰신발에 태극 무늬 하나 박는다고 의미가 전해지는 것도 아니고 말이죠. 품질로 욕은 먹고 있지만, 이런건 확실히 나이키가 잘하는 것 같아요.

OP

스토리 탤링이 현재의 나이키를 있게 했고...

이 부분은 축적되는 부분이 있죠.

앞으로도 나이키가 기술적 품질의 향상에 소홀해 지고 

감성마케팅에 치중하게 되는 원인인것 같습니다. 

서로의 의견 공유이니 저도 제 생각을 나열해보겠습니다- 우선 덕분에 저도 이 신발에 대해 스윽 한번 살펴보게되었는데요-

신발로써, 그리고 신발에 부여된 의미, 컨셉이 3.1운동 기념 모델, 더욱이 100주년이지만 따로 도네이션은 없다는게 조금 걸릴 수 있다고 저도 생각합니다-

시쳇말로 '읭? 이게 다야?' 하고 저도 생각되어지네요-

그것은 개인간의 취향, 가치관의 차이이니 잠시 접어두고 신발로써 봤을때는 아시다시피 중저가 런닝화입니다- 인젝션 파일론으로 보이며 어퍼는 신세틱, 고무 아웃솔.... 인솔은... 소프트핏이라는데 사진상으로 제가 봤을떄 메모리폼이 아닐까 하지만 불확실하네요- 저게 만약 메모리폼이라면 체감은 매우 좋으나 신발 내부에 꽤나 높은 열이 발생합니다- 단점 중 하나죠-

그렇다면 가격, 7만원대로 알고 있는데 나쁘지 않네요- 취향의 문제인거 같습니다- 가볍게 이쁘다~ 하고 구매하느냐, 푸마가 내새운 컨셉이 더욱이 우리나라의 3.1 운동의 기념이라는데 사회적으로 기부를 하는것도 아닌, 흡사 라이센싱같은??? 그런 상술의 색이 짙다고 판단되면 구매를 안하시는게 낫지 않을까 싶어요-

푸마 공홈의 이미지입니다-

신발로써는 전술한 '중저가 런닝화의 전형'이라고 봅니다-

베이직 버젼은 이런 느낌이더군요-

엑시스란 모델이 나름 시리즈로 나와있더군요- 어디서 많이 봤다 싶었는데 시리즈로 나왔고 일종의 복각 버젼으로 봐도 무방하겠더군요- 위의 흰빨파 컬러는 엑시스 플러스라는 모델인데 음... 이게 더 한국스럽달까요?

끝으로 개인적인 관점으로 너무 큰 의미 부여는 하지 마시고 이쁘면 구매하시는게 좋다고 생각합니다- 너무 쿨한척 했나요? 저도 좀 애매합니다~ 사실~

솔직히... 딱 학생층을 타켓으로 잡은 느낌이 강하네요- 그렇다면 학생들에게 3.1 운동에 대한 의미 전달이라고 보고 나쁘지 않다는 생각을 해봅니다-

쌩뚱맞지만 한때 스베누도 흰빨파 컬러가 학생들에게 정말 의외로 반응이 좋았던게 갑자기 떠오르네요-

OP

호오~~~ 뭔가 전문전문한 느낌이 옵니다. 

저는 이 정도로 디테일하게는 잘 모르겠습니다만...

푸마는 미하라, 페라리,루돌프 이후 최근까지 저희 딸 신발과 최근에 농구화 빼고는 한동안 접해보질 

않았습니다. (옷은 사이즈가 작게 나오고, 가방은 가끔 샀습니다만...)

그래서 이 AXIS 모델을 보니 79,000원 모델과 69,000원 모델이 있더군요. 

뭐 디테일하게 파보진 않았지만, 이  KR 버전이 혹시나 69,000원 모델에 연장선에 있으면서, 

79,000원에 가격이 책정된거라면, 적어도 그 차액의 일부정도는, 그 의미에 걸맞게 기부나 이런것을 

했으면 하는 아쉬움이 있습니다. 그 정도 아이디어는 내는게 어렵지 않을텐데요.

여러모로 아쉬움이 많이 남네요.

와이프 의견 90% 풋셀러님들 의견 10%를 반영하여 일단 패스해야겠습니다.ㅜ.ㅜ

제가 전문전문하지는 않지만 신발에 관심이 많아서 제 생각을 나열해봤습니다-

그리고 아이디어를 내는것과 브랜드가 그것을 결단하고 추진하는것은 다른 문제가 아닐런지요?

프로젝트성이 짙습니다- 간본달까요? 우선 이걸 시작으로 마케팅, 홍보(의미 부여, 브랜드 노출)에 치중하고 스타마케팅(힙합 가수 두명을 모델로 내세웠던데)을 한 후, 보시는 바와같이 중저가 모델을 필두에 뒀으니 그리 큰 의미가 아닌 테스트 느낌인데 그게 3.1운동 컨셉이니 소비자 입장에서는 의아할 수 있다는거죠~ 닥트님 처럼 말이죠~  

요런거 다 재껴놓고 이쁘면 사는것도 나쁘지 않고 한국에서만 발매한다는.... 건 사실 아무 의미없다고 생각하네요- 패스하시는게 좋겠습니다~

전문전문이 아니라 오지랖오지랖이었네요~

OP

오우 아닙니다~~~~

닦치고 예쁘면 사세요보다....

요러 저러한데 그럼에도 불구하고 예쁘면 사세요는 아주 큰 차이죠...

전문전문 하십니다. 인정!!!!!!

http://m.adidas.co.kr/MO/Product/prdDispBas.action?prodCD=F35848&gclid=Cj0KCQiA2L7jBRCBARIsAPeAsaMphu2KM-VIAd5-KwBdUvnhhTHg1H2mLLzVP0wsjT9uHpW0aBhSiZYaApZsEALw_wcB

저는 되려 이놈이 더 코리아코리아스럽더라구요. 부스트폼에 니트니까 더 편할테고... 더러워지는것도 더 심할꺼 같지만...

OP

이거 한국을 위해 나온거 아니었나요? 헐 지금 상품 설명을 보니...

그냥 컬러를 이렇게 뽑았나 보내요.

한국 언급은 1도 안하는거 보니....

저도~~ 스니커뉴스에서 보고..
구입하려고 홈페이지 들어갔는데..
280사이즈만 품절이더군요.. ㅡㅡ;;
왜 그런걸까요? ㅎ

이래저래 3.1절 에디션이라해서 구입해보려했는데.. 말이죠~~^^;

OP

저도 실은 280, 285 신는데....

그걸로 합리화 하는 부분이 있습니다. 

"저건 정사이즈가 맞는데 어익후 280이 없네 이런....~~~ 이래저래 걸리는게 많았는데 패스...."

전 발매정보 보고 바로 푸마 가입해서 오늘 구매했습니다. 얄팍한 상술이란 생각이 없는건 아니었지만 저 나름대로 3•1절 100주년을 기념하고 싶었고 더군다나 가격도 착해서 망설임 1도 없었습니다ㅎㅎ 수령하면 실제로 어떤지 봐야할것 같은데 개인적으로 텅부분의 포인트 컬러가 너무 맘에 들었습니다.

OP

수령후 멋진 리뷰를 기대하겠습니다!!!
그 리뷰에 제가 생각이 바뀔지도요.
아직 삼일절까진 시간의 여유가 있으니까요

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건